Пятница, 23.10.2009, 03:24
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой цвет у вашего нетбука?
    Всего ответов: 3528
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 8«1234578»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Разгон! (тема переехала http://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=14)
    Разгон!
    LUKICH-DДата: Четверг, 08.01.2009, 15:56 | Сообщение # 41
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    http://2iceman.livejournal.com/2090.html
     
    vovansДата: Четверг, 08.01.2009, 18:27 | Сообщение # 42
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 102
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    засрали весь форум такими темами... Только отвлекают и у нормальных людей вызывают недоумение...

    Добавлено (08.01.2009, 18:19)
    ---------------------------------------------

    Quote (LUKICH-D)
    http://2iceman.livejournal.com/2090.html

    а в чём смысл этой ссылки? Как оптимизировать веник? Так тут весь форум этим гЭ наполнен.

    Добавлено (08.01.2009, 18:27)
    ---------------------------------------------

    Quote
    через два дня "биения головой об стену"(хотя мне это нравилось - почувствовал себя программером) Linpuks он же Linux он же UBUNTU

    Бред сивой кобылы. Товарищ нихрена не понимает, о чём пишет. надеюсь, в остальном он хоть чуть-чуть разбирается...

    AAO 110, Arch Linux
    kernel26-one-2.6.28-1-i686.pkg.tar.gz
    Zenway
     
    bruniДата: Четверг, 08.01.2009, 18:37 | Сообщение # 43
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 33
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Selinor)
    А "Золотую затычку" (которая в каждой бочке) присудить bruni

    Спасибо, коллега!
    Хоть какая-то польза от праздников.
    Затычку дадут! smile Или не дадут? smile
    И что за совковская манера клеймить сразу!
    Сам бы чего-нибудь выдал по разгону, или ты все больше по затычкам у нас?
     
    DenisG2Дата: Четверг, 08.01.2009, 19:27 | Сообщение # 44
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    unders, вам надо на http://overclockers.ru

    Aspire One AOA 110-Ab, 1.5 RAM, 160 HDD, 7800 mAh
     
    LUKICH-DДата: Четверг, 08.01.2009, 19:40 | Сообщение # 45
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Сами бы разогнали если такие умные и всепонимающие, а то от других чего то ждут.С нетбуками не точто с компами тут частоту поднять в BIOS-е такой функции нет значет прогу ищите .Че тут понимать а сначало охладить всё надо а как в такую кроху вентелятор с радиатором запихать,или может водянку прилепить?

    Добавлено (08.01.2009, 19:40)
    ---------------------------------------------
    http://www.thg.ru/ этот сайт мне лично больше нраветься smile

     
    xxxxxxДата: Четверг, 08.01.2009, 22:03 | Сообщение # 46
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 50
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (oganesm)
    нах разгонять Атом 1.6 - который и так работает на пике мощности?

    так уж и на пике? а разгон msi до 2.8 ниочем не говорит? 945 чипсет поддерживает 667МГц, (это уже 1920мгц) и это еще не разгон, это та частота которая заложенна производителем. Вот дальше начнется разгон. Уверен 2ГГц для малыша непроблема.

    Добавлено (08.01.2009, 22:03)
    ---------------------------------------------
    кстати до недавнего времени у меня была плата от асуса P5LD2-SE работала в связке с core 2 duo Е4400 и легко разагналась до 1075 МГц по шине FSB, а на ней все тот же 945 tongue

    Сообщение отредактировал xxxxxx - Четверг, 08.01.2009, 22:10
     
    pohgejibДата: Воскресенье, 11.01.2009, 00:25 | Сообщение # 47
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ну что так трудно ответить почему ИМЕННО биос испод МSІ не станет на асер? чипсет тот же!
    а если говорить впринципе про розгон на нетбуках, то я не имею введу "нетбук для разгона" а скорее "я лутше возьму нетбук з разгоном чем без него". так хоть некоторые игры лагать перестанут))
     
    pohgejibДата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:45 | Сообщение # 48
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Just_moment)
    Чипсет не определяет конфигурацию всей твоей железяки, там еще куча всего

    ну например? интел отпускал атомы с только с одной вариацыей материнских плат! так почему же нельзя прошить биос от другой фирмы-сборщика? или никто не пробывал?
     
    victoДата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:12 | Сообщение # 49
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 40
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Попробуйте.Внроятность успеха-едининцы процентов.Вероятность того,что Вы получите вечный черный экран-более 90 процентов.
    Серьезно-в ветке были сообщения о попытке анализа и взлома БИОС.Авторы- как продвижение?
    Для затравки http://www.rom.by/ ключевое слово BiosPatcher
     
    xxxxxxДата: Понедельник, 12.01.2009, 00:42 | Сообщение # 50
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 50
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    я бы сказал, даже меньше единицы примерно 0.001%, и то по самой завышенной оценке.
    распотрошить биос возможно, но очень непросто... гении микроэлектроники и программирования вы где, отзовитесь...
    видимо здесь их нет.

    З.Ы. прошивка не родного биоса в 100% случаях заканчивается фатально. cry

    Сообщение отредактировал xxxxxx - Понедельник, 12.01.2009, 03:08
     
    ol11Дата: Среда, 28.01.2009, 06:57 | Сообщение # 51
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 15
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    разбирал бук чтобы снизить напряжения... ../forum/20-123-1
    заодно разогнал.... получилось 1996 МГц потребление не изменилось или очень мало изменилось, разницу в производительности ещё не мерил...

    Добавлено (28.01.2009, 04:37)
    ---------------------------------------------
    в свойствах компа показывает 2 ГГц, 3дмарк 2001, какой-то CPUFreeBenchMark2, S&M показывают 1995 МГц но работает медленней чем на 1600....
    покачал cpuz, CoreTemp и они показали, что частота 996 МГц (166*6) в общем, почему-то множитель на самом низком значении...
    решил попробовать резюк 56 ом впаять, уронил его на ковёр… подумал, что не судьба, вернул всё как было и забил
    (на схеме для переключения 3 группы резюков, в той которая 133 шину врубает 56 Ом на питание проца в остальных 4 Ома на землю, а там где могли быть резюки для включения других режимов написано 1кОм, такой и впаял..... а может там тоже надо 56 Ом для правильной активации...)
    хотел снизить напругу и брелок от крысы спрятать внутри на этом и остановился...

    Добавлено (28.01.2009, 06:57)
    ---------------------------------------------
    а может у меня профиль электропитания был a1ctl... когда он выбран проц на минимуме у меня.... ну уже собрал снова разбирать не буду
    после понижения питания хр обещает 3 часа 30 минут проработать
    до мода 2:20 было

    Сообщение отредактировал ol11 - Четверг, 29.01.2009, 07:32
     
    ol11Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:08 | Сообщение # 52
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 15
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    если кому захочется продолжить тему...
    R138 удалён, на место недостающего R137 установлен 1кОм как написано в схеме...
    при включении в биосе никаких изменений, как виден в системе писал выше

    показания cpu-z:
    core speed 996
    multiplier 6
    bus speed 166
    rated fsb 667

    дальше заморачиваться не стал и пока не буду, времени нет...
    вернул всё как было, мне особо не надо, основной пользователь компа жена (ей совсем не надо), да и в этой теме одни недоумения, зачем это всё нужно….
    при этом у темы завидная посещаемость
    если кто-то поддержит можно попробовать из интереса через недельку другую...

    !!!не забываем про то, что все ковыряния паяльником и прочими не рекомендованными производителем устройствами грозят потерей гарантии, а то и потерей ковыряемого!!!

    Добавлено (29.01.2009, 21:28)
    ---------------------------------------------
    подправил фотку...

    Добавлено (29.01.2009, 22:08)
    ---------------------------------------------
    по поводу нужен или не нужен разгон...
    был бы бук в моём пользовании, с бОльшим интересом искал бы методы, в некоторых игрушках фпс чуток не дотягивает до играбельного, разгон был бы кстати.
    можно было бы вынести кнопочку в дырку от замка и включать когда это надо…
    а пока путём долгих убеждений приходится получать доступ к буку smile
    разбирал 1 раз память добавить, второй раз снизить напряжения питания под видом установки внутрь брелка от крыски. Оба раза с боем smile

    Прикрепления: 6053251.jpg(766Kb)


    Сообщение отредактировал ol11 - Четверг, 29.01.2009, 21:44
     
    motralДата: Пятница, 30.01.2009, 02:37 | Сообщение # 53
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    прикольненько, fps бы померять, стоит разгон того или нет
     
    vadelДата: Пятница, 30.01.2009, 10:03 | Сообщение # 54
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 85
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    ol11, множитель на самом низком значении стоит правильно. Срабатывает обычная интеловская защита. Именно за то чтобы множитель не ронялся - платится штука баксов за Extreme-версии интеловских процессоров. А тут прости господи, Атом biggrin

    Acer Aspire One 110-Ab /1,5Gb DDR-2 /Samsung SLC SSD 32Gb
    Windows XP SP3 VL Rus Acer Aspire One Special Edition и wallpapers
     
    StichДата: Понедельник, 02.02.2009, 09:22 | Сообщение # 55
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (ol11)
    если кому захочется продолжить тему...
    R138 удалён, на место недостающего R137 установлен 1кОм как написано в схеме...
    при включении в биосе никаких изменений, как виден в системе писал выше
    показания cpu-z:
    core speed 996
    multiplier 6
    bus speed 166
    rated fsb 667
    дальше заморачиваться не стал и пока не буду, времени нет...
    вернул всё как было, мне особо не надо, основной пользователь компа жена (ей совсем не надо), да и в этой теме одни недоумения, зачем это всё нужно….
    при этом у темы завидная посещаемость
    если кто-то поддержит можно попробовать из интереса через недельку другую...
    !!!не забываем про то, что все ковыряния паяльником и прочими не рекомендованными производителем устройствами грозят потерей гарантии, а то и потерей ковыряемого!!!
    Добавлено (29.01.2009, 21:28)
    ---------------------------------------------
    подправил фотку...
    Добавлено (29.01.2009, 22:08)
    ---------------------------------------------
    по поводу нужен или не нужен разгон...
    был бы бук в моём пользовании, с бОльшим интересом искал бы методы, в некоторых игрушках фпс чуток не дотягивает до играбельного, разгон был бы кстати.
    можно было бы вынести кнопочку в дырку от замка и включать когда это надо…
    а пока путём долгих убеждений приходится получать доступ к буку
    разбирал 1 раз память добавить, второй раз снизить напряжения питания под видом установки внутрь брелка от крыски. Оба раза с боем

    Коллеги так пробовал кто тестить машинку с "расжатой" шиной ???? какие результаты, если результат положительный...... тогда переброшу сегодня!
     
    scorkДата: Вторник, 03.02.2009, 03:28 | Сообщение # 56
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    да кстати идея интересная с прошивкой биоса от других нет буков но с такой же мат платой. Надо найти кавота у кого разбитый экран разломаный точпад и клавиатура =))))))) и кому не жалко добить ещё и мат плату =)
     
    StichДата: Среда, 04.02.2009, 09:08 | Сообщение # 57
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    еще раз вопрос, пробовал кто шину поставить 667 и работать на ней???? В новостях уже прошло что новый нетбук от Асус с шиной 667!!!!!!!!!!!!!!!и частотой 1,66ГГц
     
    ASVProДата: Среда, 04.02.2009, 10:39 | Сообщение # 58
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 38
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Stich, там другой процессор (N280), а у нас N270, и процессор этот имеет шину 667 в отличии от наших 533. Внимательнее нужно быть wink
     
    KomandirДата: Среда, 04.02.2009, 10:45 | Сообщение # 59
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 166
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    По схеме видно что частота шины залочена резисторами на маме и даже если будет подходящий БИОС, сначала надо будет паяльником поработать и перепаять резисторы так, чтобы дать возможность программно управлять переключением частоты.

    Лужу, паяю - HDD к AAO110 прицепяю.
     
    StichДата: Среда, 04.02.2009, 13:48 | Сообщение # 60
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    аппаратную часть не проблема поменять... сами знаете.... а если просто шинку поменять..... не обязательно же менять настройки в бивисе..... даже сефчас бывают дешевенькие мамы на ДИП переключателях....... человек же писал что просто попробовал поменять переключалки... кстати вот инфа по новым атом http://www.3dnews.ru/mobile/nvidia_ion/index3.htm ох как хочу прикупить себе...... Я так понимаю Атом будет теперь самым желанным на столе клокера......
     
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Разгон! (тема переехала http://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=14)
    Страница 3 из 8«1234578»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz