Пятница, 23.10.2009, 03:42
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой емкости у вас аккумулятор?
    Всего ответов: 1017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 812378»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » 3G модем от Билайн
    3G модем от Билайн
    barmaleiДата: Среда, 17.12.2008, 20:55 | Сообщение # 1
    Лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 63
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Вот, думаю, а не купить ли билайновский 3G USB-модем, и не впихнуть ли его, распаяв свободный на плате слот USB.
    Эта мысль родилась после поиска mini-PCI модемов и прикидок цен на них.

    Кто что думает?
    Есть ли информация о том, залочены ли модемы под билайн или нет. И насколько сложно разлочить.
    Насколько я знаю, есть как минимум две версии - малоразмерный модем, напоминающий по виду флешку, и коробочка, размером с мышь.


    Acer Aspire One 110 (ZG5) - blue
    Mods: 1,5Gb ОЗУ, 8Gb SSD (Linpus) +320Gb SATA (OSX iAtkos 10.5.5 + Win XP SP3)
     
    Diablo7Дата: Среда, 17.12.2008, 20:58 | Сообщение # 2
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 85
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    3g вроде дорогие тарифы на инет, по мне так лучше 4g yota брать, покрытие пока ни к черту конечно, но это временно, и зато полноценный инет за 900р в месяц smile

     
    barmaleiДата: Среда, 17.12.2008, 21:06 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 63
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    В поездках wimax пока не катит.
    До такого покрытия как у GPRS/EGDE еще года полтора-два, как минимум.

    Acer Aspire One 110 (ZG5) - blue
    Mods: 1,5Gb ОЗУ, 8Gb SSD (Linpus) +320Gb SATA (OSX iAtkos 10.5.5 + Win XP SP3)
     
    Diablo7Дата: Среда, 17.12.2008, 21:19 | Сообщение # 4
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 85
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    если для поездок, то согласен, 4G рановато еще, а поповоду залочки - инфа с оф сайта
    Quote (оф сайт)
    Модем работает только с SIM-картами «Билайн»

    надо по форумам искать, мож кто и разлочил
    есть же кстати аналогичные модемы и у МТС и у Мегафон

    Добавлено (17.12.2008, 21:19)
    ---------------------------------------------
    к слову о версиях модемах их вроде и правда две, только размерами они не отличаются сильно
    http://i-on.ru/ProductInformation/9274/
    http://i-on.ru/ProductInformation/9879/


     
    tpidДата: Четверг, 18.12.2008, 02:01 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    использую модем от Билайна с симкой мегафона через USB очень удобно и паять не обязательно smile
     
    adminДата: Четверг, 18.12.2008, 02:02 | Сообщение # 6
    Повелитель Aspire1.ru
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 235
    Репутация: 41
    Статус: Offline
    значит модем на билайн не залочен?

    aspire1.ru
     
    AgentRXДата: Четверг, 18.12.2008, 02:22 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (barmalei)
    Вот, думаю, а не купить ли билайновский 3G USB-модем, и не впихнуть ли его, распаяв свободный на плате слот USB.

    А зачем его впихивать внутрь, если его можно использовать не только с асером? Вставил в USB и пользуйся:)

    Quote (admin)
    значит модем на билайн не залочен?

    Он залочен, но легко разлачивается и симка меняется.
     
    tpidДата: Четверг, 18.12.2008, 22:20 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    у меня билайновский Huawei E219, залочен не был изначально
     
    AgentRXДата: Четверг, 18.12.2008, 22:45 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (tpid)
    у меня билайновский Huawei E219, залочен не был изначально

    Он разве поддерживает 3G?
     
    tpidДата: Пятница, 19.12.2008, 00:36 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    да, поддерживает
    инфа с офф сайта производителя
     
    AgentRXДата: Пятница, 19.12.2008, 01:08 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Я так понял, что у них щас другая моделька, которая за 1995р идет?
    На 4PDA пишут как раз про разлочку
     
    lincoolnДата: Среда, 31.12.2008, 00:39 | Сообщение # 12
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    странно, у нас тоже 2 вида модемов от билайн продаёт связной по 1995р. и ниодин незалочен! поддержка 3g стопудовая! в моей станице на пчелайне толко gprs и edge да и то не везде, но часто езжу в краснодар так там вставляю сим от мтс и опа 3g эсть!

    п.с. залочка ИМХО строка apn у опсосов разная но сменить её не сложнее чем на обычном сотовом smile

     
    NiclausДата: Среда, 31.12.2008, 01:06 | Сообщение # 13
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 85
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    У меня Huawei 226 (провайдер бесплатно дал), который типа мышки на проводе, а у приятеля Sony Ericson - вставляется как флешка в USB.
    По размеру практически не различаются, но мне мой кажется удобнее: такую штуковину, торчащую сбоку компьютера, довольно легко отломать, за что-нибудь задев.

    Acer AspireOne 150 ZG5, 1GB RAM, 120GB WDC, Tuoch Screen, 2 free usb ports, Батареи: 7200 mAh + 2x2200 mAh, 3G модем и GPS внешние, Bluetooth не нужен, Windows 7 7100
     
    LagovazДата: Среда, 07.01.2009, 21:55 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    ну так че стои ли брать этот модем билайновский?или мегафоновский лутше?

    Улыбайся!Завтро будет хуе
     
    LagovazДата: Четверг, 08.01.2009, 14:31 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    ну москва и область. но вот у билайна же нет сетей 3жи у меня на телефоне всегда на билайне идет поиск сетей 3жи и нинаходят=(

    Улыбайся!Завтро будет хуе
     
    EfimoMaxДата: Понедельник, 12.01.2009, 10:26 | Сообщение # 16
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 77
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Quote (Lagovaz)
    но вот у билайна же нет сетей 3жи

    Пока нет, до второй половины 2009 года.

    Aspire One Blue (1,5 Gb RAM / 160Gb 2.5" HDD / Ext. USB blutooth)
     
    rihterДата: Вторник, 13.01.2009, 13:50 | Сообщение # 17
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    вот тож купил недавно модем от билайна, zte mf-626, отдал 1995, разлочил (очень просто)
    теперь думаю впаивать его в ноут или нет, в отсек для 3g модема он не помещается (имеется ввиду даж без корпуса), но можно отпаять сам усб вход и в натяг он может быть залезет, но тут возникает 1 проблема, когда запихиваешь симку в модем, ее прижимает сам корпус, так что без корпуса она держатся не будет, нашел от старого мобильника эту ерунду которая симку держит, теперь ее надо припаять к контактам на модеме. Затем появляется 2-я проблема, вывод индикации, так как по ней можно судить о работе модема, там 4 разных индикатора О_о это я еще не придумал как сделать, и 3 задача - вывести куда-нить переключатель вкл-выкл (ну это уже кто как захочет)
    кто решится впаять билайновский модем, пишите у кого на что хватило изобретательности! smile

    Acer Aspire One 150-Bk (CPU 1.6 GHz, Memory 1,5 Gb, HDD 320 Gb, BT, TouchScreen, WinXP SP3 & Win7)
     
    EfimoMaxДата: Вторник, 13.01.2009, 15:32 | Сообщение # 18
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 77
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    1.
    Quote (rihter)
    zte mf-626
    это который тоненький?
    2. чем раздлочивал?
    3. В корпус АА1 я думаю поместить можно, нужно просто внутреннюю часть отсека 3G - спилить biggrin

    Я хотел всетаки внутренний USB под сканер отпечатков использовать (если найду подходящий... biggrin ) .. Или все таки воткну 3G.... незнаю, не решил еще...


    Aspire One Blue (1,5 Gb RAM / 160Gb 2.5" HDD / Ext. USB blutooth)
     
    steeld1Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:00 | Сообщение # 19
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 169
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (EfimoMax)
    Я хотел всетаки внутренний USB под сканер отпечатков использовать (если найду подходящий... biggrin )

    можно поподробнее??? ссылочки на подобные девайсы, и каков принцип работы??? и скольки процентная реальность исполнение данной задачи?

    Acer Aspire One 110 Ab, 1536mb, HDD WD250Gb, Bluetooth, 3G

    Продам Asus P5LD2+Pentium D 940+ 3.2ГГц+2х512RAM
    ../forum/24-727-1
     
    PomidorovДата: Вторник, 13.01.2009, 16:51 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    работал с мегафоновской симкой на модеме как флешка который -
    1. устанавливаем программу для работы модема « Билайн Интернет Дома ».
    2. открываем любым HEX редактором файл Beeline Home Internet.exe.
    3. с помощью поиска ctrl+f находим номер Билайна 25099
    вписываем нужный сохраняем изменения в файле
    Коды сетей:
    БИЛАЙН 25099 или 25028
    МТС 25001
    МЕГАФОН 25002

    ON HCC 25003
    СМАРТС 25007 или 25015
    ТЕЛЕ2 25020
    RUS_SCN 25004
    RUS SCS 25005
    RUS DTC 25010
    RUS ORENSOT 25011
    RUS Far East 25012
    RUS KUGSM 25013
    RUS Di-ex 25014
    RUS NTC 25016
    RUS ERMAK 25017
    RUS INDIGO 25019

    4. добавляем в настройках программы Билайн Интернет Дома новый профиль под каждого нужного оператора .

     
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » 3G модем от Билайн
    Страница 1 из 812378»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz