Пятница, 23.10.2009, 03:25
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Погибла подсветка LCD (Нужна помощь, пропадаю без нетбука.)
    Погибла подсветка LCD
    bvzДата: Среда, 25.02.2009, 12:04 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    После очередного включения имею чёрный экран, при этом сама матрица работает. Вопрос где ковырять, может есть знатоки схемотехники, или встречались с такой проблемой раньше. Модель 110, сам ставил винт и память, после этого неделю работал без проблем. Заранее благодарен за помощь.
     
    nightguestДата: Среда, 25.02.2009, 12:37 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 44
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    С большой вероятностью не работает инвертор

    Батареи на 6 и 9 ячеек (5200 и 7800) в наличии в Киеве.
    Новые матрицы, Автозарядки, Ультракомпактная сетевая зарядка, mini PCI-e карта WIFI AGN + WIMAX.
    Отправка по Украине. 8-094-924-98-56
     
    uncledimДата: Среда, 25.02.2009, 14:04 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 78
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    Или разъем отвалился.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:32711:37#37
     
    bvzДата: Среда, 25.02.2009, 14:42 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Разъём в порядке, я подключал другой экран, всё работает. Возможен ли ремонт инвертора без замены платы? И может ли быть проблема в управлении включения подсветки, или оно идёт с материнки?

    Добавлено (25.02.2009, 14:42)
    ---------------------------------------------
    А сборка действительно гавёная, после снятия лицевой рамки, обнаружил что все крепления матрицы болтаются, до конца закручен был только один винт!!!!!!!!!!!

     
    bvzДата: Среда, 25.02.2009, 22:03 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Всё решилось впаиванием жучка вместо предохранителя. Фото прилагается.
    Прикрепления: 9982231.jpg(81Kb)
     
    MEGAMONSTERДата: Понедельник, 02.03.2009, 00:59 | Сообщение # 6
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Ценный опыт, лови + ! smile

    ААО 110, 1.5Гб, хард на 100Гб (впаян)
     
    Anry86Дата: Среда, 25.03.2009, 06:06 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Люди кто может обьсните поподробнее как чего делаеться, в сервис не хочу нести, они там говорят чуш всякую и материнку меняют, а смысл мне новую материнку получить с темже косяком:)
    напишите "для тупых" как, чего, куда паять
    припоять то уж смогу:) а вот по фото не понял чего и куда.

    Добавлено (25.03.2009, 06:06)
    ---------------------------------------------
    не сработало
    это поломка конкретно вашего бука
    мне этот способ непомог

     
    SkyfonДата: Понедельник, 19.10.2009, 08:31 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Та же самая проблема,изображение есть,а подсветка просто пропала...что еще можно попробовать? Спецы,помогите нам!!

    Добавлено (19.10.2009, 08:31)
    ---------------------------------------------
    Замерил тестером напряжение на вроде двух выводах,что вроде на подсветку идут,там 5,05вольт...

     
    RomanIvFrДата: Понедельник, 19.10.2009, 09:36 | Сообщение # 9
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 47
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    1,2 - минус
    3,4 - плюс 5вольт
    5 - плюс 3вольт
    6 - сигнал включения (подаетса когда дисплею надо включитса, проверять с третим и четвертым)
    30 - плюс 3вольт

    Прозвоните ети контакты на конекторе дисплея который находитса на материнке. А дальше будет видно...


    AOA110, 1.5GB, HDD WD160 S.B.L., OS MS WINDOWS 7 7600 ULTIMATE.

    Сообщение отредактировал RomanIvFr - Понедельник, 19.10.2009, 09:37
     
    SkyfonДата: Понедельник, 19.10.2009, 16:10 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Считая слева направо измерил напряжения на коннекторе...все вроде соответствует в пределах допустимого...что дальше предпринять?

    Добавлено (19.10.2009, 16:10)
    ---------------------------------------------

    Quote (RomanIvFr)
    30 - плюс 3вольт

    Это че значит, не догоню че то?
    Что дальше посоветуете?

     
    RomanIvFrДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:15 | Сообщение # 11
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 47
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    30 ето контакт на котором тоже должно бить 3вольта

    если все сошлось то проверь между шестым (минус) и третим (плюс)


    AOA110, 1.5GB, HDD WD160 S.B.L., OS MS WINDOWS 7 7600 ULTIMATE.

    Сообщение отредактировал RomanIvFr - Вторник, 20.10.2009, 02:14
     
    SkyfonДата: Вторник, 20.10.2009, 13:22 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Дружище, я по работе уехал до пятницы...не теряйся только, я в пятницу отпишусь и продолжим...я вечером в пятницу вплотную смогу им заняться...желательно твое присутствие тут после 19...за мной незаржавеет)))

    Добавлено (20.10.2009, 13:22)
    ---------------------------------------------
    Кстати тут на форуме в барахолке один чел написал,что напряжение на подсветке 9,3 вольта так ли это? У меня только 5 идет...Тогда возникает вопрос можно ли отдельно подать с блока питания 9,3 вольта,чтобы проверить целы ли светодиоды?

     
    kuslikДата: Вторник, 20.10.2009, 17:19 | Сообщение # 13
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    http://mod-book.ru/forum/
    приглашаю тут продолжить обсуждение
    и мы вам обязательно поможем!!!
    быстро и квалифицировано

    этому дому капец настаёт как не скорбно об этом говорить


    вернулся =)
     
    SkyfonДата: Среда, 21.10.2009, 17:17 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Как проверить светодиоды матрицы? Подскажите кто нибудь!!!
     
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Погибла подсветка LCD (Нужна помощь, пропадаю без нетбука.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz