Пятница, 23.10.2009, 03:53
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какими устройствами вы пользуетесь?
    Всего ответов: 1437
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » Aspire One (линпус) и МТС коннект (ZTE MF 626) p.s. Wi-Fi (вопрос по настройке и совместимости)
    Aspire One (линпус) и МТС коннект (ZTE MF 626) p.s. Wi-Fi
    alekseydrДата: Четверг, 12.02.2009, 13:58 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Добрый день.

    Купил Aspire One и МТС коннект (ZTE MF 626).

    Встал вопрос как их соединить. Безусловно те драйвера, что есть на модеме при продаже МТС - они под XP и не устанавливаются на линпусе. Wine установить на линпус быстро и просто нельзя, так я понял из форума.

    Выхода видимо два - пробовать идти этим путем http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/MF626. Но поскольку с линуксом встречаюсь в первый раз - это немного пугает.

    Или этим ../forum/14-27-2, после чего просто установить модем нормальным образом через XP - но тогда потерется линпус, который в целом очень понравился и подходит.

    Кто может поделиться советом, как с наименьшими потерями времени и мозга установить модем МТС (сабж) к Aspire на Линпусе. И вообще возможно ли это, не ставя нормальный Линукс.

    p.s. Так же вопрос по WiFi. Автоматически - доступные сети не определяются, т.е. не показывается список доступных сетей. Если прописать название и параметры самому в настройке соединений - то он подхватывает сеть. А если я не знаю название сети, например в кафе и ее параметры? Галка про автоматический выбор сетей, конечно, стоит. Что делать?

    Спасибо

    Добавлено (12.02.2009, 13:58)
    ---------------------------------------------
    Решил путем установки винды по ../forum/14-27-1

    Все заработало.

     
    HummerДата: Четверг, 12.02.2009, 14:12 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Можно было еще и на Убунте поднять твой модем, там даже еще проще чем в винде...

    Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h.
    Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!!

     
    alekseydrДата: Четверг, 12.02.2009, 14:20 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Видимо уже подздно :-(

    Там есть продолжение истории в топике выше

    У тебя не было проблем при установке +1GB? Судя по подписи...

     
    pank73Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:38 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (alekseydr)
    Выхода видимо два - пробовать идти этим путем http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/MF626. Но поскольку с линуксом встречаюсь в первый раз - это немного пугает.

    Кто-нибудь настроил данный модем с линпусом? Для новичка очень туманная технология - объясните, пож-та, пошагово. А то как-то мобильность без интернета теряется...Спасибо!
     
    HummerДата: Понедельник, 09.03.2009, 22:12 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (alekseydr)
    У тебя не было проблем при установке +1GB?

    Не, все вроде в порядке стала как родная...


    Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h.
    Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!!

     
    lifewayДата: Четверг, 02.07.2009, 14:46 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Модем под линуксом мы запустили следующим образом: http://linux-el.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2
     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » Aspire One (линпус) и МТС коннект (ZTE MF 626) p.s. Wi-Fi (вопрос по настройке и совместимости)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz