Пятница, 23.10.2009, 03:26
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » windows 7 (походу задам вопрос самому сибе)
    windows 7
    SkynetДата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:19 | Сообщение # 1
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 112
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    конечно многие поставили сибе эту операционку
    я тоже но плачу свободного места мало осталось

    суть вопроса

    есть ли кокая небуть прога дистриб покрамсать типа nLite ?

     
    gravlДата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:40 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (Skynet)
    свободного места мало осталось

    я так понимаю у вас ssd? есть 4 варианта:
    1) смириться с местом
    2) скачать хз какую урезанную сборку
    3) поставить хард
    4) плюнуть на красоту и оставить ХР

    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    SkynetДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:30 | Сообщение # 3
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 112
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    нет всё не так
    у меня винт 320 Gb

    я хачу порезать ( удалить ) ненужные кампоненты из 7ки и естественно уменшить дистребутив и в итоге установленный размер

     
    MembarДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:55 | Сообщение # 4
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    На www.torrents.ru полно таких сборок. Например выкидывают распознование речи, и медиацентр. А ещё иногда выкидывают колекции картинак и образцов мультимедия, хотя помоему это уже перебор. Операцеонка создана жирной, и уж очень увлекаться кастрацией помоему не разумно. Много это не даст, а функционал порежет.

    Хочу Winbond...
     
    SkynetДата: Понедельник, 07.09.2009, 00:39 | Сообщение # 5
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 112
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Вот и я спрашиваю какой прогой это делать
    яж не собераюсь её потом предлогать всем и говарить что она лутще всех

    Добавлено (07.09.2009, 00:39)
    ---------------------------------------------
    вопрос почти решон тут ../forum/15-3005-1#42294
    вдруг кому надо

     
    gravlДата: Понедельник, 07.09.2009, 12:55 | Сообщение # 6
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (Skynet)
    у меня винт 320 Gb

    Quote (Skynet)
    поставили сибе эту операционку, свободного места мало осталось

    чет у мну не вяжется...

    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    SkynetДата: Понедельник, 07.09.2009, 18:59 | Сообщение # 7
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 112
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    просто делал 2 раздела 12 и остальное
    перебивать варианта нет вот и спрашивал smile
     
    gravlДата: Понедельник, 07.09.2009, 19:51 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (Skynet)
    перебивать варианта нет вот и спрашивал

    а зачем перебивать? от одного оторви 10 гиг и добавь второму.
    акронис сделает в 2 счета без потери данных или каких либо побочных эфектов

    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    SkynetДата: Понедельник, 07.09.2009, 22:21 | Сообщение # 9
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 112
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    я понимаю что можно
    но
    Quote (Skynet)
    хочу удалить ненужные кампоненты из 7ки

    суть вопроса не как увеличить размер раздела а как кастрировать венду smile

     
    MembarДата: Понедельник, 07.09.2009, 22:52 | Сообщение # 10
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Установленую никак уже не кастрировать. А если переустанавливать, так быстрее и проще размер раздела изменить.

    Хочу Winbond...
     
    SkynetДата: Вторник, 08.09.2009, 00:18 | Сообщение # 11
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 112
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    wacko понятно что быстрее но надо не это smile
     
    ddaemonДата: Вторник, 08.09.2009, 02:48 | Сообщение # 12
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 81
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Понимаю конечно что не в тему, но...
    Это как 1 мой знакомый, спрашиваеш, зачем? А он отвечает "чтобы было"
    Кастрация любой винды процесс болезненный, сэкономив пару гигов места потом во время работы будеш периодически натыкаться на проблемы типа "вот чёрт, это отрезано" и тратить уйму времени на исправление. Понял бы если бы было ссд, но при 320гб экономить лишних 1-5гб не вижу никакого смысла, только "чтобы было".

    А по теме... ну обреж свап, отключи гибернацию чтоб hiberfil.sys исчез, удали папку windows\installers, отключи восстановление системы, почисти temp, также совсем жестоко если, можно удалять почти всё *.avi, *.bmp,*.jpg в папке windows, можно удалить часть компонентов винды в установке-удалении программ.....

    з.ы. Всегда и всё должно быть разумно... при наличии 8гб ссд место приходится конечно экономить, лишнего не ставить, хлам вычищать, и.т.д. А например на домашнем компе у меня стоит 3 винта, 1тб, 500гб и 200гб, итого 1.7тб, дак вот виста полуторогодичной давности стоит на 50гб разделе на 200-ке, и уже разосралась до того, что осталось гигов 5. Я знаю, что при желании можно ее почистить (или переставить) и она займёт не больше 20гиг, только зачем? в % от общего обьёма она не так и много занимает, а геморроя с чисткой много, банально влом smile


    Acer Aspire One A110-Ab - 1,5Gb ram, 8Gb SSD, 16Gb SDHC - Win XP SP3 + AcmePower UC-5

    Сообщение отредактировал ddaemon - Вторник, 08.09.2009, 02:54
     
    SkynetДата: Вторник, 08.09.2009, 22:34 | Сообщение # 13
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 112
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    да нет не чтоб было а нодо потому что
    суб ноут куплен для определённых целей до есть 3 компа каторые всегда готовы в бой ( любой работы )
    картинки заставки и звуки использую свои также есть маса преблуд каторые просто не нужны
    завтра начнут задавать вопросы а как инсталировать сразу дрова на то да сё да и программки всякие
    все кричат это не нужно а больше половины седят не zverе ну хватит устраивать балоган
    мне нужен на ноуте ик порт я его внедрил может всем остальным он не нуже так что мне его назад высунуть ?

    почему действует принцеп " незнаю но напешу что небуть " зачем набивать сибе бесмысленное каличество постов ???

     
    gravlДата: Среда, 09.09.2009, 00:54 | Сообщение # 14
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (Skynet)
    все кричат это не нужно а больше половины седят не zverе ну хватит устраивать балоган

    вот здесь, на твоем месте я бы не стал такие вещи писать. и если так уж хочешь сэкономить место, то не проще поставить ХР? сомневаюсь что, что то для твоей работы не пойдет на ней.

    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    ddaemonДата: Среда, 09.09.2009, 13:19 | Сообщение # 15
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 81
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Quote
    почему действует принцеп " незнаю но напешу что небуть " зачем набивать сибе бесмысленное каличество постов ???

    Жесть smile С трудом из под стола вылез smile И все посты с самого начала такие...
    Может чтобы получить более конкретный ответ надо подробнее написать что таки надо сделать?
    А то
    Quote
    дистриб покрамсать
    это не очень понятно, а тем более при описанной ситуации. Или может даже написать какой хочется от этого получить результат....
    а
    Quote
    конечно многие поставили сибе эту операционку
    я тоже но плачу свободного места мало осталось
    и
    Quote
    нет всё не так
    у меня винт 320 Gb
    Вообще http://lurkmore.ru/Взаимоисключающие_параграфы
    Как связана винда и мало места на 320гб диске? О_о

    Acer Aspire One A110-Ab - 1,5Gb ram, 8Gb SSD, 16Gb SDHC - Win XP SP3 + AcmePower UC-5

    Сообщение отредактировал ddaemon - Среда, 09.09.2009, 13:20
     
    LukasAddonДата: Среда, 23.09.2009, 18:24 | Сообщение # 16
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Мне штатного 120gb хватает на Win7 + MacOS + данные.....
    Может я как то не так использую нетбук? smile

    AspireOne150\battery7200\Win7+MacOSX
     
    SkynetДата: Среда, 23.09.2009, 21:21 | Сообщение # 17
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 112
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (ddaemon)
    это не очень понятно, а тем более при описанной ситуации. Или может даже написать какой хочется от этого получить результат....

    потверждает то что писал раньше ( не понел тtvs но отпишусь biggrin )

    ПОЯСНЯЮ ВСЕМ

    1 - Программу nLite все знают ?
    если нет поясню для залива дистребутива на флешку 512 mb нужно что то удалить ТАК ВОТ с помошью этой программы можно
    " Утилита для создания загрузочного диска с операционными системами Windows 2000/XP/2003. С такого диска можно быстро установить операционную систему на компьютер. При его создании, nLite позволяет интегрировать в операционную систему пакеты обновлений и, при необходимости, удалить из ОС некоторые компоненты (Media Player, Internet Explorer, Outlook Express, MSN Explorer, Messenger и т.д.). В результате работы утилиты получается ISO-образ загрузочного диска с Windows, на котором уже нет ненужных вам элементов (т.е. можно создать загрузочный диск уже без Media Player, Internet Explorer, Outlook Express, MSN Explorer, Messenger и т.д). Работать с nLite достаточно легко: все настройки сводятся к тому, что нужно расставить (или убрать) галочки у элементов операционной системы, тем самым выбирая опции, которые будут доступны в полученной в результате работы программы ОС. "

    такое же нужно проделать и с windows 7

    надеюсь так типерь понятно ?

    далие по поводу винта

    винт 320 НО

    1 - раздел 12 Gb
    2 - раздел ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

    винт забит до отказа времени и места скидывать нет и пока не предвидется
    спомошью программ каторые делают без потери информации мутить не собираюсь
    ибо 1 раз попробывал и неделю востанавливал инфу
    может и что то не то зделал но не отом разговор

    НУЖНО ПОРЕЗАТЬ ДИСТРЕБУТИВ
    остальные разговоры появились от вопросов не знающих ответить по теме
    но желающих по флудить

    Quote (gravl)
    вот здесь, на твоем месте я бы не стал такие вещи писать. и если так уж хочешь сэкономить место, то не проще поставить ХР? сомневаюсь что, что то для твоей работы не пойдет на ней.

    да и 98 можно и 3.11
    а ещё где то WINDOWS 1.01 валялась вобще иканомии пипец

    но товарищи нужно удалить то чем не пользуюсь

     
    aleksandr007Дата: Среда, 23.09.2009, 21:46 | Сообщение # 18
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1644046 общие принципы как изменить -должно помочь.

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    SkynetДата: Среда, 23.09.2009, 22:12 | Сообщение # 19
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 112
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (aleksandr007)
    общие принципы как изменить -должно помочь.

    спасибо конечно способ не простой но буду пытаться
     
    Sm0kiMoДата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:28 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Skynet, ты винду резать лезеш ,а разделы памятью метнуть неможеш. у меня винт на 160гб и 25гб под винду , да 10гб нет , но 15 мне хватит на долго, а нехочеш разделять диски под угрозой потери информации так перекинь её на комп потом перекидывай спокойно память, разве это не проще???

    Добавлено (27.09.2009, 15:28)
    ---------------------------------------------
    ну или вот ../forum/15-462-1 качай и ставь и то лутш будет.


    Acer Aspire One AOA150
    Intel Atom 1.6 ГГц (512 Кб), 8.9"(1024x600), RAM 1 Гб, жесткий диск: 160 Гб (5400), WiFi
     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » windows 7 (походу задам вопрос самому сибе)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz