Пятница, 23.10.2009, 03:53
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » А что там с SATA (какой сата у нашего дивайса)
    А что там с SATA
    GroshISДата: Вторник, 23.06.2009, 01:05 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Народ , вот задумался я крепко , какой SATA на нашем дивайсе , первый или второй , на сайте производителя , чтот ничего не пишут. Кто ответ даст . cool

    рою окопы , не дорого
     
    DOSMODДата: Вторник, 23.06.2009, 07:55 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 194
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    ессно что первый, иметь второй жирновато для нашего бука biggrin

    Aspire one a110 Ab, 160Gb Моментус, 1.5Гб
     
    drvzДата: Вторник, 23.06.2009, 09:29 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    вообще-то второй ,только работает в IDE моде

    ACER3610/110/N50.
     
    adanДата: Вторник, 23.06.2009, 09:30 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 344
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Об этом в даташите на южник написано.

    Выходит, что SATA все же первый. Хотя на ветке ../forum/20-193-3 в посте 43 есть иное мнение.
    Прикрепления: 3470415.jpg(70Kb)


    Acer one 110
    HDD Флешка OCZESATATHR16G на 16Gb 75 MB/sec, 1,5Gb RAM
     
    drvzДата: Вторник, 23.06.2009, 09:48 | Сообщение # 5
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Quote (adan)
    на ветке ../forum/20-193-3 в посте 43 есть иное мнение.

    во во,родные интеловые даташиты читать внимательно надо smile


    ACER3610/110/N50.
     
    GroshISДата: Вторник, 23.06.2009, 10:20 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Хм в таком случае, если мы туда цепляем винт буковский с SATA II каков эффект нормальной работы ??????????

    рою окопы , не дорого
     
    adanДата: Вторник, 23.06.2009, 10:37 | Сообщение # 7
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 344
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    GroshIS, Винт не пробовал. Но SATA II флеха не добирает на аспирине 15 M/sec. Это по сравнению с настольным компом с SATA II. Из за режима совместимости с IDE. Так что на шустрый винт можешь не тратится.

    Acer one 110
    HDD Флешка OCZESATATHR16G на 16Gb 75 MB/sec, 1,5Gb RAM
     
    GroshISДата: Вторник, 23.06.2009, 11:52 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В таком случае туда вообще можно IDEшный винт цеплять через припаянный переходник ?????? выходит так ?

    рою окопы , не дорого
     
    bobrizanДата: Вторник, 23.06.2009, 12:08 | Сообщение # 9
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 336
    Репутация: 45
    Статус: Offline
    GroshIS, можно-нельзя незнаю... но куда по размеру ты этот переходник класть собираешься??? вместе с винтом...

    Хороший компьютер - 40000 рублей по карте Мастеркард
    Ящик пива - 600 рублей по карты Мастеркард
    Борода админа - бесценно!
    Есть вещи, которые нельзя купить, для всего остального есть Мастеркард.
    ©3.14жжено
     
    GroshISДата: Вторник, 23.06.2009, 16:50 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    я вот про эту тему ../forum/20-21-1

    просто выходит если совместимы , то можно от внешней переносной коробки под ноутбучный винт выпаять такую же хрень только IDEшную и впаять в мать аспириновскую crazy


    рою окопы , не дорого
     
    aleksandr007Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:42 | Сообщение # 11
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Впаять наверное можно все(переходников со всего на все масса) ,но вот смысл?
    Ведь и Sata-винты и Sata-боксы сегодня ощутимо дешевле.

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    goodvirusДата: Вторник, 23.06.2009, 17:45 | Сообщение # 12
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    GroshIS, ide надо паять от ssd шлейфа если не ошибаюсь

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    adanДата: Вторник, 23.06.2009, 19:49 | Сообщение # 13
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 344
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    aleksandr007,
    Quote
    переходников со всего на все масса
    Нати переходник с ZIF на IDE проблема. Наоборот есть. На форуме уже где то было. Согласен, что САТА в любом случае дешевле. Хотя работать будет на скоростях IDE.


    Acer one 110
    HDD Флешка OCZESATATHR16G на 16Gb 75 MB/sec, 1,5Gb RAM
     
    garik_spyДата: Вторник, 23.06.2009, 23:45 | Сообщение # 14
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Так, господа хорошие, хватит спорить на пустом месте.
    Для особо пытливых рекомендую ознакомиться вот с этим документом http://download.intel.com/design/intarch/manuals/320436.pdf

    Для тех, кому лень читать много и по английски, выдержки из документа:
    1 PATA port 44-pin mobile header
    2 SATA ports 150 MB/s per port

    Современные харды идут с обратной совместимостью по скорости.

    А вот, что уже на уровне БИОСа можно спрятать второй порт SATA, остается на совести производителя конечного оборудования. Преимущества SATA хардов перед IDE ТОЛЬКО во включенном режиме AHCI. Если кому интересно, протестируйте соотношение скорости харда в режиме совместимости IDE (а в нем очень многие из нас работают) и в режиме AHCI.


    и да прибудет с вами сила...
     
    drvzДата: Среда, 24.06.2009, 00:44 | Сообщение # 15
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Quote (garik_spy)
    Так, господа хорошие, хватит спорить на пустом месте.
    Для особо пытливых рекомендую ознакомиться вот с этим документом http://download.intel.com/design/intarch/manuals/320436.pdf

    эт конечно хорошо ,но нафига выкладывать PDF десктопную материнскую плату ?

    на южник PDF что не осилить?

    Quote (garik_spy)
    А вот, что уже на уровне БИОСа можно спрятать второй порт SATA

    причемтут биос ,если с южника второй порт не распаян вааще.

    ACER3610/110/N50.
     
    garik_spyДата: Среда, 24.06.2009, 16:43 | Сообщение # 16
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    drvz, а где там десктопная мать упоминается ???
    название документа:
    Intel® Atom™ Processor N270
    and Mobile Intel® 945GSE
    Express Chipset

    Во первых: названия десктопных матерей у интела идут Dxxxzzz либо Dxxzz, где хх-цифры серии чипсета zz - кодовое название серии материнки. Серверные соответственно Sxxxxzzz.

    Во вторых: южный мост 945GSE не устанавливается в десктопы, а приведенная материнка в документе никогда ею не станет. Причина очень проста, это разработческий вариант для встраиваемых систем. На ней даже тонкие клиенты не будут собираться. Это платформа для дальнейших разработок.

    В третьих: очень рекомендую, хоть иногда, посещать тематические семинары от Интела. Они все платные, но того стоят. Мне, как техническому специалисту компании Премьер Провадера, посещение этих семинаров ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ.

    В четвертых: а какой южный мост стоит в нашем нетбуке ??? А кто конечный собиратель наших нетбуков ???

    В пятых: непосредственно от Интела, в нашем нетбуке, только чипсеты (микросхемы) и процессор. Весь референс-дизайн и заводская сборка нашего нетбука, принадлежит Компании АСЕР. Если они сами не распаяли 2-й порт САТА, значит это им было нужно, НО южный мост у нас полноценный !!!

    В шестых: БИОС писаный програмистами от АСЕРа, им и карты в руки что прятать, а что показывать.

    Не пытайтесь спорить в тех вещах, о которых Вы немножко наслышаны. И давайте будем уважать друг-друга как специалисты, не смотря на то, что мы даже не знакомы. Когда делаете сноски на цитаты, ненадо выкусывать предложение, цитируйте его полностью, они у меня не большие.


    и да прибудет с вами сила...

    Сообщение отредактировал garik_spy - Среда, 24.06.2009, 16:44
     
    drvzДата: Среда, 24.06.2009, 19:00 | Сообщение # 17
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Quote (garik_spy)
    Во вторых: южный мост 945GSE не устанавливается в десктопы, а приведенная материнка в документе никогда ею не станет. Причина очень проста, это разработческий вариант для встраиваемых систем. На ней даже тонкие клиенты не будут собираться. Это платформа для дальнейших разработок.

    согласен,но зачем выкладывать на нее PDF?

    Quote (garik_spy)
    В третьих: очень рекомендую, хоть иногда, посещать тематические семинары от Интела. Они все платные, но того стоят. Мне, как техническому специалисту компании Премьер Провадера, посещение этих семинаров ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ

    иногда посещаю,также как и мелкомягких и не только .

    Quote (garik_spy)
    В четвертых: а какой южный мост стоит в нашем нетбуке ??? А кто конечный собиратель наших нетбуков ???

    мост GSE ,а мамки подчас FOXCON,собирает кто не знаю ,но под маркой асера

    Quote (garik_spy)
    В пятых: непосредственно от Интела, в нашем нетбуке, только чипсеты (микросхемы) и процессор. Весь референс-дизайн и заводская сборка нашего нетбука, принадлежит Компании АСЕР. Если они сами не распаяли 2-й порт САТА, значит это им было нужно, НО южный мост у нас полноценный !!!

    да чипсет интеловый .ну не асеру,посмотри кто zg5 мамки делает .
    в том то идело что мост полноценный,посему почитай PDF именно на мост.

    Quote (garik_spy)
    В шестых: БИОС писаный програмистами от АСЕРа, им и карты в руки что прятать, а что показывать.

    И не спорил

    Quote (garik_spy)
    Не пытайтесь спорить в тех вещах, о которых Вы немножко наслышаны. И давайте будем уважать друг-друга как специалисты, не смотря на то, что мы даже не знакомы. Когда делаете сноски на цитаты, ненадо выкусывать предложение, цитируйте его полностью, они у меня не большие

    спорил и буду спорить в том что понимаю,а если кого не уважаю-пишу обычно в личку,что думаю(не писал ведь?) .и ЭТО небольшие цытаты?

    Добавлено (24.06.2009, 19:00)
    ---------------------------------------------
    P.S. я к тому что инфа про юг из даташита на референсную мать и инфа на сам юг

    РАЗНЫЕ ВЕЩИ


    ACER3610/110/N50.
     
    adanДата: Среда, 24.06.2009, 19:55 | Сообщение # 18
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 344
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Да тут надо радоваться , что вааще южник не ultra mobile. И какой нибудь SATA все же есть. А заставить его работать шустрее может только толковый системный программер. Способный написать BIOS.

    Acer one 110
    HDD Флешка OCZESATATHR16G на 16Gb 75 MB/sec, 1,5Gb RAM
     
    aleksandr007Дата: Среда, 24.06.2009, 20:14 | Сообщение # 19
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Quote (adan)
    А заставить его работать шустрее может только толковый системный программер. Способный написать BIOS.

    не удивлюсь,если БИОС они,как и мать сторонней конторе заказывали...

    Quote (drvz)
    инфа про юг из даташита на референсную мать и инфа на сам юг
    РАЗНЫЕ ВЕЩИ

    +1

    Quote (garik_spy)
    и да прибудет с вами сила...

    http://msdnepr.livejournal.com/26671.html
    Десктопы,которых никогда не будет
    http://www.intel.com/cd....861.htm
    http://download.intel.com/support....1us.pdf

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    adanДата: Среда, 24.06.2009, 22:07 | Сообщение # 20
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 344
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    aleksandr007,
    Quote
    +1

    Поддерживаю.

    Acer one 110
    HDD Флешка OCZESATATHR16G на 16Gb 75 MB/sec, 1,5Gb RAM
     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » А что там с SATA (какой сата у нашего дивайса)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz