Пятница, 23.10.2009, 04:39
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » Комп виснет при всопроизведении мультимедиа. Сдох HDD? (Добро пожаловать всем, кто столкнулся с такой же проблеммой.)
    Комп виснет при всопроизведении мультимедиа. Сдох HDD?
    rublanДата: Воскресенье, 21.06.2009, 17:43 | Сообщение # 1
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 20
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Я уже перепробовал всё, но никак не могу понять, почему, когда я начинаю смотреть фильм или открываю какой-нибудь файл мультимедиа, компьютер начинает тормозить, подвисать, а потом и вовсе перезапускается через синий экран. Самое интересное, что перед зависанием загорается постоянным светом индикатор жесткого диска, а когда виснет - раздается зацикленный звук. В синем экране код ошибки соответствует сбою оборудования. Так вот вопрос - может ли это быть из-за жесткого диска? Стоит родной Seagate на aspire One A150. Тестил утилитой от производителя (SeaTools) - проверку не проходит, бэд-блоков викторией и MHDD не найдено, SMART - GOOD ... так в чем же может быть проблема? Может дрова какие? Пожалуйста, подскажите, а то я скоро не выдержу и разобью его об стенку cry
     
    aleksandr007Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:00 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Уменьшить громкость звука вполовину пробовал? С выключенным звуком не тормозит?

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    cdrwДата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:21 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 59
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Скорее всего "сдох" windows. Попробуйте переустановить. Желательно оригинальный, не "сборку на коленках".

     
    MembarДата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:35 | Сообщение # 4
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Скрин СМАРТа от виктории в студию.

    Хочу Winbond...
     
    Diablo7Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:43 | Сообщение # 5
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 85
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    в америке скандал даже был от того, что из-за песни U2 накрывался жесткий диск

     
    rublanДата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:16 | Сообщение # 6
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 20
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Вот именно, что с выключенным звуком не тормозит, я это заметил, но не придал большого значения, так как (я выше писал) горит индикатор HDD. Кстати пробовал запустить фильм на полной громкости, начинаются тормоза, снижал громкость - далее всё нормально ббез тормозов, систему переустанавливал, разные версии, сейчас стоит чистый SP3 Professional, даже лицензионный! Всё равно тупит. Последний раз вообще вылетел в BSOD с ошибкой STOP: 0x0000007A и ещё чё-то там написано внизу было про atapi.sys. Вот скрин Виктории...
    Прикрепления: 1197579.jpg(110Kb)
     
    NyuДата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:21 | Сообщение # 7
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 23
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    прогони пару раз мемтест и температуру мерил?

    aao 110/1.5ram/8ssd+16ocz/winxp

    Сообщение отредактировал Nyu - Воскресенье, 21.06.2009, 21:21
     
    aleksandr007Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:48 | Сообщение # 8
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Тебе сюда http://www.aspire1.ru/forum/18-1813-7
    Уменьши громкость,слушай на внешние колонки или сделай ,как я сделал...в той теме описано.
    Если есть гарантия-тащи в сервис,поменяют динамики...резонирует от громкого звука динамиков корпус,что влияет на работу винта,всего и делов smile
    ===================================================
    Систему переставлять и тестить память в этом случае хоть и увлекательно но бесполезно.

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку


    Сообщение отредактировал aleksandr007 - Воскресенье, 21.06.2009, 21:50
     
    DOSMODДата: Понедельник, 22.06.2009, 07:55 | Сообщение # 9
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 194
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    думаю в сервисе поменют динамики точно на такие самые с такой проблемой smile

    рекомендую неврубать на всю громкость звук или подрубить внешние колонки

     
    rublanДата: Понедельник, 22.06.2009, 22:19 | Сообщение # 10
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 20
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А если менять динамики, то какие лучше поставить?
     
    aleksandr007Дата: Понедельник, 22.06.2009, 23:11 | Сообщение # 11
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Quote (DOSMOD)
    думаю в сервисе поменют динамики точно на такие самые с такой проблемой

    Нуу...если они захотят тебя еще раз увидеть..то да,а если гемора не хотят-то менее жесткие поставят smile

    Quote (rublan)
    А если менять динамики, то какие лучше поставить?

    Не знаю,у меня другие на штатные места не влезли,а стойки для штатных динамиков курочить не стал wacko
    Имхо лучше глушить дно(может герметиком,как Membar делал) ,делать мягкий подвес где только возможно и тем самым от резонанса избавляться.

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » Комп виснет при всопроизведении мультимедиа. Сдох HDD? (Добро пожаловать всем, кто столкнулся с такой же проблеммой.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz