Пятница, 23.10.2009, 04:39
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой емкости у вас аккумулятор?
    Всего ответов: 1017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » Проблема с батареей на acer aspire one
    Проблема с батареей на acer aspire one
    RusslavДата: Суббота, 13.06.2009, 18:23 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Помогите разобраться с батареей проблема в следующем
    Нетбук был куплен с ОС линукс (индикатор и батарея работали нормально)
    ОС переустановил на Винду ХР индикатор пропал, пробовал устанавливать различные проги с индикатором зарядки батареи результат один батареи не видит, пишет что батарея отсутствует а нетбук работает от сети (хотя работает он от батареи)
     
    MembarДата: Суббота, 13.06.2009, 18:47 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    А ты никаких прог для регулеровки оборотов вентелятора не ставил? Было такое после эксперементов с какойто прогой.

    Хочу Winbond...
     
    RusslavДата: Суббота, 13.06.2009, 20:13 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Нет никаких прог по регулеровке куллера я не ставил
     
    MembarДата: Суббота, 13.06.2009, 20:20 | Сообщение # 4
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Проблема проявилась сразу послу установки винды?

    Хочу Winbond...
     
    RusslavДата: Суббота, 13.06.2009, 20:25 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Да установил винду и на тебе нет батареи...

    Стоит вот эта прога и вот что выдает смотри скрин

    Прикрепления: 5435589.bmp(1800Kb)
     
    snoopy8Дата: Суббота, 13.06.2009, 20:48 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    тоже проблемка! купил ,зарядил ,разрядил износ 8% ,сегодня поменял батарею в магазине проверил эверестом ,износ 0% зарядил 0% разрядил-зарядил и опять износ 8% может ещё не раскачалась? Что скажете? 2 батареи и одно и то-же.
     
    MembarДата: Суббота, 13.06.2009, 21:02 | Сообщение # 7
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Russlav, ставь нормальную винду, и всё должно заработать. У тебя какаято модерская, никто не знает что там наковырено. Раз в линпусе все работало значит железо живое, а раз после установки винды не работает при том что у всех остольных работает, то сборка винды у тебя кривая.

    snoopy8, отключи в параметрх электропитания выключение при критическом разряде, полнастью заряди, потом полностью разряди и снова полностью заряди. Только потом смотри. Пока контроллер толком банки не протестил судить рано.


    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Суббота, 13.06.2009, 21:03
     
    aleksandr007Дата: Суббота, 13.06.2009, 21:27 | Сообщение # 8
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Quote (Membar)
    Раз в линпусе все работало значит железо живое, а раз после установки винды не работает при том что у всех остольных работает, то сборка винды у тебя кривая.

    Ага ,+1

    Добавлено (13.06.2009, 21:27)
    ---------------------------------------------
    Вот еще вапросик в тему про глюк с батареей))
    У меня 2 батареи ,обе Симпло, одна маркирована UM08A72 (2400),другая UM08A73 (2200).
    Был я тут на Юноне,купил за 100р у синяков батарейку Garda32 6 ячеечную,как выяснилось от Ацера Трэвэлмэйта она.
    Решил повторить подвиг моддинга до 6600 путем припайки банок в параллель(интересно же блин).
    Расковырял UM08A73 ,когда ковырял ,пару раз ножичег чиркал по контроллеру...решил вставить поглядеть-ппц unknownbattery! ниче про нее Эверест не светит,а лампочка оранж мигает. Ладно...едем дальше: Вынул-вставил,оранж лампочка постоянно горит,уже с этой unknown батарейки зверек стартует,только эверест по-прежнему ниче про нее не говорит... Ладно,вынимаю,вставляю некоцаную UM08A72,эверест про нее все нормуль докладает,закрываю бук,он засыпает,переворачиваю,меняю батарею на "aнкнаун" ..и вуаля-после побудки эверест ее видит,но как вынутую UM08A72(напомню,она была UM08A73) Перезагруз,перезапуск эвереста,вставить-вынуть батарею ни к чему не приводят-она теперь UM08A72 Вот такой чудный девайс у нас wacko
    Кто-нть может на эту тему сумничать?


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку


    Сообщение отредактировал aleksandr007 - Суббота, 13.06.2009, 22:22
     
    RusslavДата: Суббота, 13.06.2009, 23:01 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Товарищи а без переустановки винды проблема не решаема что ли?
    Очень уж муторно опять винду переустанавливать...
     
    joedoДата: Суббота, 13.06.2009, 23:16 | Сообщение # 10
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 499
    Репутация: 50
    Статус: Online
    2 Russlav
    Качни у кого-нить дрова батареи и установи их....

    Установка жестких дисков 2.5" в ноутбуки Aspire One AOA110 на разъем под ключ
     
    snoopy8Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 00:57 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    думаю что дополнительную батарею купить не реально , может кто знает, можно-ли использовать универсальную и по каким критериям её выбирать?
    Да время работы от батареи ужасное ! неужели все смирились ( что бы посмотреть фильм надо 2 раза зарядить батарею)
     
    igormahalovДата: Воскресенье, 14.06.2009, 01:16 | Сообщение # 12
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Скорее всего в винде был вырезан модуль отвечающий за батарею (он вроде так и называется), к сожалению способов лечения кроме переустановки я не знаю sad
     
    MembarДата: Воскресенье, 14.06.2009, 09:46 | Сообщение # 13
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    snoopy8, да нитакое уж и маленькое время работы, и уперается оно в мелкую батарею на 3cell. Кому надо болше, те берут на 6-9 cell и не парятся. Все нетбуки с батареей на 3 cell примерно также работают, потому что железо то всё тоже. Кроме замены батареии вариантов нет. Всякие вольтмоды не рассматриваю ИМХО.
    Универсальная батарея неудобна и дороговата на мой взгляд. Кстати если охота дёшего, то можно взять два аккумулятора от бесперебойника на 12 и 6 вольт, соединить параллельно, приделать простую зарядку током 500 милиампер, и будет у тебя универсальтая батарея. Правда тяжолая, зато дешовая.
    Оформить можно как маленький чемоданчик smile

    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Воскресенье, 14.06.2009, 09:53
     
    RusslavДата: Воскресенье, 14.06.2009, 10:37 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    joedo

    Искал я уже в нете дрова на батарею не чего не нашел может кто ссылочку подкинет

     
    MembarДата: Воскресенье, 14.06.2009, 10:56 | Сообщение # 15
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    У тебя там с acpi чтото накручено, переставляй винду...

    Хочу Winbond...
     
    snoopy8Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:21 | Сообщение # 16
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Да я с удовольствием взял бы батарею помощнее ,вот только где?у меня в городе нет ни чего ,ближайший Ростов , может кто подскажет где в Ростове купить,а с покупкой через инет ни разу не пробовал ( что-то боязно) ! может есть так чтобы ,заказал по почте а по прибытии оплатил ,чтоб с этими картами оплаты не заморачиваться? sad
     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » Проблема с батареей на acer aspire one
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz