Пятница, 23.10.2009, 03:58
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой емкости у вас аккумулятор?
    Всего ответов: 1017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » Какая подсветка экрана на AA1 (Просто на наклейке мнизу надпись Lamp(s) Contain Mercury)
    Какая подсветка экрана на AA1
    tankeastДата: Среда, 03.06.2009, 09:12 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Собственно данная надпись на AOA 150 меня озадачила, и она говорит о том что лампы содержат ртуть и тд... и вот либо подсветка не светодиодная или у Асера излишняя перестраховка????
    вот фото
    Прикрепления: 5832681.jpg(143Kb)
     
    BfGДата: Среда, 03.06.2009, 09:39 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 55
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    tankeast, скорее на всякий случай написали, вдруг пытливые юзеры ртуть найдут)

    Aspire One 110-aw, 1.5gb RAM, 160gb HDD WD Scorpio Blue, впаян передатчик от мыши
     
    bobrizanДата: Среда, 03.06.2009, 10:11 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 336
    Репутация: 45
    Статус: Offline
    BfG, Не думаю... Скорее всего они её действительно содержат... но ничего страшного в этом нет... ты саму матрицу не вскрывай... и вообще тут написано про утилизацию... возможно там есть какое-то незначительное количество ртути, но при этом количестве её уже надо утилизировать как с ртутью...

    Хороший компьютер - 40000 рублей по карте Мастеркард
    Ящик пива - 600 рублей по карты Мастеркард
    Борода админа - бесценно!
    Есть вещи, которые нельзя купить, для всего остального есть Мастеркард.
    ©3.14жжено
     
    bobrizanДата: Среда, 03.06.2009, 10:12 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 336
    Репутация: 45
    Статус: Offline
    BfG, Так и представил, как ты написал этот пост и полез матрицу разбирать, проверять на наличие ртути))

    Хороший компьютер - 40000 рублей по карте Мастеркард
    Ящик пива - 600 рублей по карты Мастеркард
    Борода админа - бесценно!
    Есть вещи, которые нельзя купить, для всего остального есть Мастеркард.
    ©3.14жжено
     
    BfGДата: Среда, 03.06.2009, 10:23 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 55
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Quote (bobrizan)
    возможно там есть какое-то незначительное количество ртути, но при этом количестве её уже надо утилизировать как с ртутью...

    скорее всего так и есть.

    Quote (bobrizan)
    BfG, Так и представил, как ты написал этот пост и полез матрицу разбирать, проверять на наличие ртути))

    ага, сижу щас отверткой ее ковыряю))))

    Кстати, я тоже удивился, когда надпись эту увидел, уже подумал, что не во всех аспиринах светодиодная подсветка стоит


    Aspire One 110-aw, 1.5gb RAM, 160gb HDD WD Scorpio Blue, впаян передатчик от мыши
     
    bobrizanДата: Среда, 03.06.2009, 10:36 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 336
    Репутация: 45
    Статус: Offline
    щас специально перевернул ноут acer aspire 5920 и посмотрел,... та же надпись...

    Хороший компьютер - 40000 рублей по карте Мастеркард
    Ящик пива - 600 рублей по карты Мастеркард
    Борода админа - бесценно!
    Есть вещи, которые нельзя купить, для всего остального есть Мастеркард.
    ©3.14жжено
     
    kuslikДата: Среда, 03.06.2009, 10:39 | Сообщение # 7
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    у меня и на 2920Z и на аоа110 такая надпись
    наверно на все лепят

    вернулся =)
     
    tankeastДата: Четверг, 04.06.2009, 01:37 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Ну я не такой маньяк чтобы работающий дисплей разбирать8) а насчет того что на все лепят я тоже так подумал, вот и решил переспростить, а то вдруг разные One бывают8)) (а люмеисцентные кушают больше чем светодиоды) smile

    Добавлено (04.06.2009, 01:37)
    ---------------------------------------------
    И извиняюсь за оффтоп...Какие батареи повышенной емкости порекомендуете покупать, и где? интересует емкость 6000 - 7000 мАч (живу во Владивостоке), eBay конечно очень манит ценами, но доставка.....

     
    yulicesarДата: Суббота, 06.06.2009, 03:01 | Сообщение # 9
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 27
    Репутация: -6
    Статус: Offline
    Неадекватное повеедение, оскорбление, флуд
    bobrizan
     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » Какая подсветка экрана на AA1 (Просто на наклейке мнизу надпись Lamp(s) Contain Mercury)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz