Пятница, 23.10.2009, 03:26
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » Не включается ноут. (Умер AOA110w)
    Не включается ноут.
    DpyuDДата: Среда, 06.05.2009, 23:46 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Привет всем!
    Умер зверек, после полугода работы.
    Выключил его как обычно, оставил с подключенной зарядкой. Прихожу а он не включается, и индикатор сеть/заряд не горит, вообще полный ноль никаких реакций. Fn+Esc не дает никакого результата, вообще не реагирует (правда я пробовал включить его без флешки).
    Посоветуйте как быть, может сразу по гарантии нести в магазин?
    Смущает то что я его разбирал и ставил дополнительный гиг памяти. За это могут снять с гарантии? Еще и винда там стоит хрюша вместо линпуса, теперь уже не вернуть линпус так как не включается же он...

    P.S. блок питания проверил мультиметром, 19,5 вольт на выходе

    Сообщение отредактировал DpyuD - Среда, 06.05.2009, 23:47
     
    kuslikДата: Среда, 06.05.2009, 23:50 | Сообщение # 2
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    предохранитель проверь
    и акбшный и питательный

    наверно акб накрылся

    кусок схемы на форуме есть

    я выкладывал


    вернулся =)
     
    goodvirusДата: Четверг, 07.05.2009, 08:06 | Сообщение # 3
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    DpyuD, гарантии нету

    попробуй без аккамулятора включить ( с питанием от разеткии)
    какие индикаторы горят


    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    XXLДата: Четверг, 07.05.2009, 17:07 | Сообщение # 4
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 116
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    батарейку сбросить пробовал ?
    если загорит хоть чего
    пробуй биос шить

    Acer 110-Asus 900-Smart Q5

    Сообщение отредактировал XXL - Четверг, 07.05.2009, 17:10
     
    alex1204Дата: Пятница, 03.07.2009, 03:08 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    сегодня не с того не с сего не захотел включаться, вытаскивание батареи не помогло, что может быть?
    (другой блок питания то же пробовал, ничего не загорается)

    Acer Aspire One A110-Ab - 1,5Gb - Win XP SP3
     
    Glamuor_ZДата: Пятница, 03.07.2009, 09:26 | Сообщение # 6
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 103
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    XXL, подерживаю,думаю стоит для начала прошить биос

    Был- Acer Aspire One 150/1.5ram/120Gb/Win XP SP 3/Bluetooth/StickeR HumanTouch
    Есть- Acer Aspire One AO531h/2Gb ram/160Gb/10*1/Bluetooth/3G/ждем StickeR HumanTouch
     
    alex1204Дата: Пятница, 03.07.2009, 10:08 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Glamuor_Z, как на ноуте который не подает признаков жизни можно биос прошить?

    Acer Aspire One A110-Ab - 1,5Gb - Win XP SP3
     
    KristofДата: Пятница, 03.07.2009, 12:53 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 185
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Quote (DpyuD)
    Смущает то что я его разбирал и ставил дополнительный гиг памяти

    гарантия сохраняется если ноут был разобран и собран аккуратно, винты не сорваны и т.д.
    Где-то проскакивало, что представители асера заявляли о сохранении гарантии при добавлении оперативки.
    Quote (alex1204)
    как на ноуте который не подает признаков жизни можно биос прошить?

    вот тут ../forum/2-5-1 админ описывал как прошить биос если ноут не стартует, может поможет.

    AAO 110-Ab 120 Гб HDD 1,5 ГБ RAM
    ОС: Kuki linux 2.8 + Win7 b7100
     
    alex1204Дата: Пятница, 03.07.2009, 20:00 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Kristof)
    вот тут ../forum/2-5-1 админ описывал как прошить биос если ноут не стартует, может поможет.

    Сделал флэшку, жму fn+esc+power тишина.. ничего не мигает...
    Там в теме кто-то предложил еще батарейку вытащить..

    Может ли из-за умирания биоса вообще не гореть ни одна лампочка?

    Добавлено (03.07.2009, 20:00)
    ---------------------------------------------
    Разобрал вытащил батарейку на 10-15 минут не помогло(


    Acer Aspire One A110-Ab - 1,5Gb - Win XP SP3
     
    kazantipДата: Пятница, 03.07.2009, 23:44 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    у меня такая же проблема : АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ ЖИЗНИ. ни батарейка, ни сброс биоса; ничего не поможет. где-то что-то замкнуло или перегорело. я его поял, попробую все олово убрать и наклейку нормально приклеить и обратно сдать в магаз - еще 14 дней не прошло. вдруг прокатит
     
    MembarДата: Суббота, 04.07.2009, 10:17 | Сообщение # 11
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Проблема явно железная, но есть один вариант. Сдох блок питания, нут перешол на батарею и полностью её высасал, после чего вырубился. Естественно теперь ничего не светится и не включается ни от разряженой батареи, ни от дохлого БП. Ниличие 19в на выходе БП ещё не говорит о его исправности, импульсники ингда дают фантомные напряжения при выгораниии, оно вроде меряется а не работает. Это конечно все предположение, причем я и сам предплогаю что там чтото серьёзнее, но всеже стоит попробовать запитаться от другого БП.

    Хочу Winbond...
     
    aleksandr007Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:25 | Сообщение # 12
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Смущает то что я его разбирал и ставил дополнительный гиг памяти. За это могут снять с гарантии? Еще и винда там стоит хрюша вместо линпуса, теперь уже не вернуть линпус так как не включается же он...

    Можно вставить SSD,например мой упраздненный,там штатный линпус....и оттащить в гарантию.


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    kazantipДата: Понедельник, 06.07.2009, 06:58 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (Membar)
    Проблема явно железная, но есть один вариант. Сдох блок питания, нут перешол на батарею и полностью её высасал, после чего вырубился. Естественно теперь ничего не светится и не включается ни от разряженой батареи, ни от дохлого БП. Ниличие 19в на выходе БП ещё не говорит о его исправности, импульсники ингда дают фантомные напряжения при выгораниии, оно вроде меряется а не работает. Это конечно все предположение, причем я и сам предплогаю что там чтото серьёзнее, но всеже стоит попробовать запитаться от другого БП.

    подключался к другому заряднику.все тщетно, ничего не помогает(((
     
    adanДата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:03 | Сообщение # 14
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 344
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Quote
    Может ли из-за умирания биоса вообще не гореть ни одна лампочка?
    Лампочкой заряда управляет контроллер заряда. BIOS, процессор не при делах. Попробуй замерь напругу на батарейке. Между 1 и 5 ногами.

    Добавлено (27.09.2009, 01:03)
    ---------------------------------------------
    Может кому интересно. Машинка alex1204, теперь у меня. Предполагаемая причина отказа это микруха ISL88731. Еще найти бы её.


    Acer one 110
    HDD Флешка OCZESATATHR16G на 16Gb 75 MB/sec, 1,5Gb RAM
     
    MembarДата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:43 | Сообщение # 15
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Меняю ISL88731 на ISL6237 smile

    Добавлено (27.09.2009, 01:40)
    ---------------------------------------------
    Либо на max17101 или TPS51427. Но луччше всёже на ISL6237.

    Добавлено (27.09.2009, 01:43)
    ---------------------------------------------
    Кстати возможно и у тебя в ней дело. Она дохнет при попадании 19 вольт на линии 3,3 или 5 вольт. При втыкании питания в буке должны появиться эти самые 3,3 или 5 вольт. Если не появились то виновата ISL6237. У меня уже две такие дохлые платы. В одной из них ещё и винбонд мёртвый и кислотой всё залито, так что там дрова.


    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Воскресенье, 27.09.2009, 01:44
     
    adanДата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:48 | Сообщение # 16
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 344
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Не прокатит. ISL88731 при поднятых ногах ключей PQ2 и PQ3 умудряется ногой 27 вводить зарядник в защиту.

    Acer one 110
    HDD Флешка OCZESATATHR16G на 16Gb 75 MB/sec, 1,5Gb RAM
     
    MembarДата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:50 | Сообщение # 17
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Я имею в виду что я меняю, а не заменяю smile
    Есть у меня какая тебе нада, но нет той что мне надо.

    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Воскресенье, 27.09.2009, 01:51
     
    adanДата: Воскресенье, 27.09.2009, 02:04 | Сообщение # 18
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 344
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Надеюсь, что какая тебе надо, скоро дойдет из Омска. А какая мне надо, то я еще не успел к поискам приступить.

    Acer one 110
    HDD Флешка OCZESATATHR16G на 16Gb 75 MB/sec, 1,5Gb RAM
     
    MembarДата: Воскресенье, 27.09.2009, 02:08 | Сообщение # 19
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Если мне придёт из Омска живая, и зверёк вновь задышит, то со второй платы я тебе смогу эту микруху дёрнуть, если ты вперёд не найдёш.
    Так что будем надеяться вместе. smile

    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Воскресенье, 27.09.2009, 02:18
     
    adanДата: Воскресенье, 27.09.2009, 02:27 | Сообщение # 20
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 344
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    O.K. Отпишись, когда с Winbond получиться.

    Acer one 110
    HDD Флешка OCZESATATHR16G на 16Gb 75 MB/sec, 1,5Gb RAM
     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » Не включается ноут. (Умер AOA110w)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz