Пятница, 23.10.2009, 03:23
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Встроенное железо Acer Aspire one » вопрос к обладателям aspire one a531 (интересует версии как с wimax-ом так и с 3G)
    вопрос к обладателям aspire one a531
    kostyabelovДата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:49 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Уважаемый обладатель данного нетбука, буду вам очень презнателен, если вы ответите на мой вопрос!
    Какая карта wimax находится в этом нетбуке, комбо с wifi илиже она занимает отдельный слот mini pci-e.
    и немоглибы вы сфоткать отсек с wifi и wimax/3G (желательно, чтобы все хорошо было видно)

    Заранее большое вам спасибо

     
    favor83Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:23 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 50
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    СТОИТ INTEL 5150 C WAIMAX

    счастливый облодатель aseraspire one AO531h-0Bk
     
    kostyabelovДата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:35 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    спасибо, а фото не моглибы вы сделать, а то интересно, на сколько я знаю, там стоит короткий wi-fi, невидел раньше таких комбо карточек.
     
    favor83Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:41 | Сообщение # 4
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 50
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    вот такая
    Прикрепления: 3897642.jpg(36Kb)


    счастливый облодатель aseraspire one AO531h-0Bk
     
    kostyabelovДата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:47 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    вот фото с 3G модемом, та маленькая карточка-это wifi
    intel 5150 туда не поместится, или он стоит на другом разъеме?
    Прикрепления: 0280796.jpg(67Kb)


    Сообщение отредактировал kostyabelov - Воскресенье, 02.08.2009, 22:52
     
    FeniXДата: Суббота, 15.08.2009, 21:24 | Сообщение # 6
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: -2
    Статус: Offline
    Там стоит КОРОТКИЙ модуль. с 2-мя антеннами, которые ведут в монитор

    Acer Aspire One 531 @2G ram
     
    aleksandr007Дата: Суббота, 15.08.2009, 21:50 | Сообщение # 7
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Вот такая-же маленькая карточка в нем Wimax+Wifi
    написано: model: 512AGX HRU
    Intel 5150
    Прикрепления: 1389568.jpg(1199Kb)


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку


    Сообщение отредактировал aleksandr007 - Суббота, 15.08.2009, 22:33
     
    FeniXДата: Воскресенье, 16.08.2009, 09:24 | Сообщение # 8
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: -2
    Статус: Offline
    Большую тоже поставить можно. В соседний слот

    Acer Aspire One 531 @2G ram
     
    aleksandr007Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 10:42 | Сообщение # 9
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Само собой. Но стоит именно короткий. У favor83 тоже. smile

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    FeniXДата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:54 | Сообщение # 10
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: -2
    Статус: Offline
    У тебя на фото короткий. У меня тоже короткий. а у favor83 на фото длинный модуль

    Acer Aspire One 531 @2G ram
     
    rus7777Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:56 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    во втором слоте не хочет вафля работать
     
    aleksandr007Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:10 | Сообщение # 12
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    В смысле ,если просто из левого в правый переставить? Все руки не дойдут ,что-нть туда попробовать пихнуть..

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    rus7777Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:16 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    другую плату туда ставил, питание вафли не включается
     
    VanchezДата: Среда, 07.10.2009, 16:15 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    У меня на этом нетбуке не хотит включаться вавля с помощью рычажка, отвожу его вправо и ничего не включается. Дрова на вавлю ставил, но когда ставил дрова было предупреждение что устройство не включено, хотя в диспетчере устройств эти устройства отображаются.... помогите, в чем проблема? wacko
     
    aleksandr007Дата: Среда, 07.10.2009, 16:45 | Сообщение # 15
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    ну включить в диспетчере устройств или в сетевых подключениях

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    VanchezДата: Среда, 07.10.2009, 17:10 | Сообщение # 16
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Дак в сетевых устройствах нету подключения, там только локальное сетевое подключение есть...

    Сообщение отредактировал Vanchez - Среда, 07.10.2009, 17:45
     
    aleksandr007Дата: Среда, 07.10.2009, 17:31 | Сообщение # 17
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Погляжу вечером,как там у меня...я вообще этот рычажок не трогаю .
    Возможно контакты кислые,открыть лючок высунуть-всунуть модуль,или в другой слот переставить попробовать. Контакты почистить ластиком.

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку


    Сообщение отредактировал aleksandr007 - Среда, 07.10.2009, 17:32
     
    kostyabelovДата: Среда, 07.10.2009, 17:38 | Сообщение # 18
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    а во втором вайфай и не будет работать! Только карта с usb интерфейсом! А выйфай pca-йный,по этому он и не будет работать. Второй слот ведь преднозначен для 3G, и по этому часть проводников, которые использует mini pci-e, спользуются sim card holderom.
    По поводу того, (Писали что если ис 1-ого слота поставить карту во второй-она работает) то я думаю, что это карта работает только с usb, и wifi в ней тоже usb!, иначе я считаю, что еслибы они были с разными интерфейсами,можно былобы одновременно включить выйфай с вимаксом, а на сколько я знаю,их можно использовать только по отдельности.
     
    aleksandr007Дата: Среда, 07.10.2009, 17:58 | Сообщение # 19
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Quote (kostyabelov)
    а во втором вайфай и не будет работать!

    А почему же у меня штатный 5150 при перестановке туда работает? Карта эта миниписиай.
    причем usb?

    Quote (kostyabelov)
    выйфай с вимаксом

    одновременно не могут ибо используют одни ресурсы машинки физические и системные.

    Quote (kostyabelov)
    Второй слот ведь преднозначен для 3G

    Думаю он предназначен для того,что желаете туда поставить,это просто разъем(интерфейс), как и USB

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    kostyabelovДата: Среда, 07.10.2009, 19:53 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Я говорю не про штатный 5150, а про любую другую mini pci-e карту.

    Quote (aleksandr007)
    Думаю он предназначен для того,что желаете туда поставить,это просто разъем(интерфейс), как и USB

    Изначально ведь разъем был предназначен для 3G, из чего следует, что на разъем проведены:во первых usb, а во вторых проводники к sim card holder-у, в большенстве случаев, модем использует разъем mini pci-e не из-за того, что в него можно вставить любую другую карту, а из-за того, чтобы придать всем картам(WIFI, TV tuner, WIMAX...) один вид,ну и легкую установку. Связи с чем, Хоть и разъем заимствован у mini pci-e, это не значит, что использоватся он будет как раз по назначению, а тоесть несмотря на одинаковый вид разъемов от wifi и от 3G модема распиновка у них будит совсем разная.

    как рпимер могу привести тотже acer aspire one 110, eee pc 901, 1000, все они используют для модема разъем mini pci-e, однако не в одном из них, к этому разъему не подведен сигнал от тогоже самого mini pci-e.

    Ведь acer-у даже небыло смысла тянуть еще один pci сигнал через плату, без возможности его использования.

    Сообщение отредактировал kostyabelov - Среда, 07.10.2009, 20:30
     
    Форум » Железо (hardware) » Встроенное железо Acer Aspire one » вопрос к обладателям aspire one a531 (интересует версии как с wimax-ом так и с 3G)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz