Пятница, 23.10.2009, 03:32
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 41234»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Игры под Windows » Геймерский сайт "все для INTEL GMA 9XXX..." (софт, список запущенных игр, модифицированные драйвера, FAQ)
    Геймерский сайт "все для INTEL GMA 9XXX..."
    e31Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:26 | Сообщение # 1
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 133
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    Открылся новый сайт "все, что нужно, для запуска игр на GMA 9XXX..." т.е. для наших (ACER ASPIRE ONE) видеокарт. Советую посетить раздел "Downloads", дабы скачать модифицированные драйвера, твик-утилиту ("addgame.reg") для запуска игр без 3D-Analyze и, в некоторых случаях, ранее не запустившеся игр! по причине отсутствия поддержки со стороны издателя/ производителя игры интегрированных видеокарт INTEL GMA950. Во многих случаях твик "addgame.reg", по словам создателей сайта, увеличивает производительность видеосистемы в играх!, как и сспствена модифицированные дрова для видеокарты . Вощем сё написанА в разделе "Tutorials"...

    ...можно посмотреть видео запущенных игр на GMA950, посмотреть скриншоты, которые, в своем большинстве, не делались с GMA950, а типо просто демонстрирующие наглядную возможность запуска тех или иных игр на данной видеокарте wink - што незельно!

    http://intel9xx.moonfruit.com

    ЗЫ. модифицированные дрова присутствуют для WINDOWS версий: XP, VISTA, 7
    ЗЗЫ. при использовании сих дроф, в моем случаи(AOA110, 1GBRAM, 16GBSSD+Flashpoint SSD Drivers, WINXPSP3), скорость в играх подросла на 10-20%! (тестил тока на Aquanox'e2, Killing Floor) Создатели утверждают, что в некоторых играх прирост скорости составит до 40% - прочитал где-то на их форуме...


    ASPIRE ONE 110BW, 1GB RAM, 16GB SSD, FlashFire 0.99, Windows 7U.OEM

    Сообщение отредактировал e31 - Четверг, 16.07.2009, 09:43
     
    DmitriiДата: Четверг, 16.07.2009, 09:56 | Сообщение # 2
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 137
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Да, Вы верно сомневаетесь. Правильно будет так: e=mc^2.
     
    e31Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:42 | Сообщение # 3
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 133
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    близким проекту aspire1.ru, можно будет, если невлом, перевести на русский яз. часть из описанного на сайте http://intel9xx.moonfruit.com, т.к. многие (таки не я, но мне влом полюбому) английского не знают sad ...а было-бы полезно-таки...и перевести-таки тоже и-таки знать, в целом cool biggrin

    Добавлено (16.07.2009, 10:42)
    ---------------------------------------------
    кстати...
    метод установки мод. дров описанный на их сайте в моем случаи привел к зависанию системы при/ после запуска 3D приложений...они советуют установить сначала последние дрова от INTEL (стандартный инсталятор), а затем, после перезагрузки, ставить их мод. дрова (или свои, если вы их сами модифицировали согласна видео или текстовому туториалу, размещенному на их сайте или на http://www.youtube.com/watch?v=N2aAgFMKAf4 ). +после установки их мод. дров и последующей перезагрузки системы, драйвер на 2-ой монитор не встал! пришлось ставить руками, через "Диспетчер Устройств"...

    чтоб усе было нормуль я cделал так...
    удалил родные дрова, перезагрузился, сделал так, чтобы в "Диспетчере Устройств" стоял "Стандртный VGA адаптер", установил их дрова, перезагрузился, ВНИМАНИЕ! драйвер на второй монитор тоже не встал, пришлось устанавливать опять вручную и насильно (т.е. WINDOWS поначалу ругался и говорил что ОН этого крайне-таки не советует делать-мол!)...после перезагрузки все дрова, есессно встали и комп в 3D виснуть перестал.

    скажу исчораз -
    вы-таки можете модифицировать и свою версию дров, т.е например последние INTEL дрова версии 1496, если не ошибаюсь...или любые др. НО! как утверждают создатели сайта не все они могут быть стабильными во всех 3D приложениях...у них на форуме есть ветка где-то...посвещенная стабильности той-или иной версии дров - кароч - сомневаетесь - ставте ту, которая у них на сайте по номером 1.2


    ASPIRE ONE 110BW, 1GB RAM, 16GB SSD, FlashFire 0.99, Windows 7U.OEM

    Сообщение отредактировал e31 - Четверг, 16.07.2009, 10:52
     
    ArtemiusДата: Четверг, 16.07.2009, 17:25 | Сообщение # 4
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Репутация: -1
    Статус: Offline
    Перевод ФАКа по использованию твик утилиты addgame.reg

    Как добавлять игры в утилиту

    скачать и распаковать утилиту)))
    правой кнопкой мыши по твику - изменить, дальше уже заменяешь "~XXXXX.exe"=dword:00000001 иксы на имя екзешного файла с игрой, сохраняешь и добавляешь в реестр. Не удаляйте тильду перед иксами!
    Пример
    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000]

    "~quake.exe"=dword:00000001

    Что эта утилита делает?

    Она включает Software TnL (так же известная как SW) в случае когда игры требуют наличие Hardware TnL(зы или не могут запустится без наличия оного). Добавив игру в список, вам не придется использовать 3DAnalyze с включенной опцией "Emulate HW caps”.

    Мне нужно по одной добавлять игры?

    Нет - нужно только увеличивать строки с game.exe

    "~quake.exe"=dword:00000001

    "~hl.exe"=dword:00000001

    "~strippokerpro.exe"=dword:00000001

    Как убедится, что она работает?

    OK. Пуск-выполнить-regedit и ищите HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000 and see for yourself.

    Игра работает хуже чем до этого.

    Без проблем
    Открываете утилиту, в строке с игрой меняете значение с 1 на 0.

    "~quake.exe"=dword:00000000
    Вы так же можете добавлять игры через установочный драйвер(хз что это, быстрее добавить строку, чем кудато лезть) - откройте файо inf в папке GRAPHICS и найдите менюшку где запускаются игры, просто добавьте туда свою игру.

    ИМХО этот тьюториал очень похож на руководство для чайников)))


    На меня нет управы, у меня есть двустволка=) с. КиШ
    Базовый вариант асера + 8GB SDHC с хрюшей=)
     
    bohakkuДата: Четверг, 16.07.2009, 17:39 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 62
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    от модденых дров контр страйк 1.6 вообще висит, хотя использует древнющую версию опенгл(
     
    ArtemiusДата: Четверг, 16.07.2009, 23:50 | Сообщение # 6
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Репутация: -1
    Статус: Offline
    шейдеры выключи, и попробуй поменять опенгл на второй какой-то(там был) кс уже давно бросил, поэтому мало что помню))

    На меня нет управы, у меня есть двустволка=) с. КиШ
    Базовый вариант асера + 8GB SDHC с хрюшей=)
     
    Wad777Дата: Пятница, 17.07.2009, 03:16 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Поставил их "продвинутые" драйвера и 3D Mark03 стал показывать 1642 очка :(((((( на стандартных драйверах было 1908 sad От лукавого это все... (чип x3100).... Кто-нибудь в курсе поддержка T&L в intel драйверах когда-нибудь появится ?

    Asus K40AB
     
    e31Дата: Пятница, 17.07.2009, 16:26 | Сообщение # 8
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 133
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    интереса ради прогнал 3DMark03...с мод. дровами - 745, с родными - 770 (ASPIRE1 GMA950)...но! в Aquanox2, с мод. дровами, при 1024Х600, все настройки medium, со всеми включенными доп. эффектами - минимальный FPS вырос с 8-10 до 15-17...Killing Floor - на 4-6 FPS, Psi Ops перестал ощутипо просидать в местах, где просидал сильно с родными дровами...

    и еще такой вот вопрос...
    кто-нить скачивал с сайта ИНТЕЛ дрова Intel® Embedded Graphics Drivers(для разработчиков)? тама регится надо...и ваще чем они отличаются от стандартных? там вроде даже БИОС есть новый для нашего чипсета(не для ноута, а именно для 945Express чипсета)...но чем его шить? на их сайте нич0 вроде не нашел(( и ваще, что дает перепрошивка БИОСА видеокарты/ чипсета? в биосе ASPIRE1 указана версия БИОС'а для VGA...значит его можно прошить? мне интересно - может какие-то новые возможности добовляет новый БИОС...или повышает производительность...или совместимость, стабильность...ЧТО?
    кто-нить пробовал "шить" БИОС видеокарты?

    Добавлено (17.07.2009, 14:00)
    ---------------------------------------------
    http://downloadcenter.intel.com/filter_....0%B4%21

    Добавлено (17.07.2009, 14:02)
    ---------------------------------------------
    вот тут сайт Embedded Design Center
    http://edc.intel.com/Software/Downloads/

    там БИОС'ы и спец. дрова...

    Добавлено (17.07.2009, 14:32)
    ---------------------------------------------
    ...зарегился, качаю дрова - 96MB...ща глянем happy

    Добавлено (17.07.2009, 16:26)
    ---------------------------------------------
    поставил я сие...хрень какая-то сложная...лениво разбираться wacko мошт кому-таки нет...


    ASPIRE ONE 110BW, 1GB RAM, 16GB SSD, FlashFire 0.99, Windows 7U.OEM

    Сообщение отредактировал e31 - Пятница, 17.07.2009, 14:08
     
    DrugoyДата: Суббота, 18.07.2009, 20:36 | Сообщение # 9
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Репутация: -101
    Статус: Offline
    бить может вы-таки евгей?
     
    ZXSpeccyДата: Воскресенье, 19.07.2009, 13:57 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Но скорость не подросла в Mount&blade, Sins of solar, UT, Serious Sam, Pirates!.

    Сообщение отредактировал ZXSpeccy - Воскресенье, 19.07.2009, 15:34
     
    e31Дата: Пятница, 24.07.2009, 02:57 | Сообщение # 11
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 133
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    скорость, "ощутимо", есть на VISTA и W7.
    почитайте, например, што они пишут тут...
    "Windows 7 - наш спаситель?"
    http://intel9xx.moonfruit.com/#/news/4534801507

    пока W7 не поставлю - не узнаю...не поставлю, пока vlite для W7 не выйдет! - скоро узнаю...

    но вот вопрос ккк пользователям W7 - есть ли "ощутимое" повышение производительности видеосистемы? - то, что оно и так быстрее XP и VISTA - таки понятно...но вот как оно в 3D?

    Добавлено (24.07.2009, 02:17)
    ---------------------------------------------
    Wad777 писал(а): Кто-нибудь в курсе поддержка T&L в intel драйверах когда-нибудь появится ?

    на сайте интел переодически появляются новые БИОСЫ для видеокарт - в теории ДА, появиться могут. я вот ща гуглю на тему мод. биоса для GMA950...
    почитай, что пишут парни в статье "Windows 7 - наш спаситель?", по ссылке выше...сам пока не проверял, но ежели оно так, то это оч. гуд...то, что подобные решения (програмная реализация, реализованная Microsoft, SM3.0+ средствами CPU) описанные в статье, могут быть-таки реализованы с выходом W7.

    кстати...уч.умы силиконовой индустрии говорят, что в скором времени, с ростом количесва ядер и повышением производительности ЦП, 3D приложения будут обрабатываться ЦП...мощности хватит с излишком. - где прочитал - не помню)

    вспомните UNREAL T2003(?)/ UNREAL 2(?) - там было возможно рендерить все только при помощи ЦП("SOFTWARE" режим, в настройках "ВИДЕО")...и, в принципе, не плохо это выглядело...

    Добавлено (24.07.2009, 02:24)
    ---------------------------------------------
    ...или это первый TOURNAMENT был!? - честно говоря, что-то не помнится...

    Добавлено (24.07.2009, 02:57)
    ---------------------------------------------
    ...перевожу из темы "Что представляют из себя мод. драйвера для INTEL9XX..."
    http://groups.google.com/group....drivers

    для WINXP:
    увеличение FPS в некоторых играх (наш пример: C&C RA3)
    Новые опции в меню графики
    No startups like hotkeys(optional) - даже переводить не буду, я так и не понял, что они имеют ввиду (перевести смог конечно), но "этого" я не обнаружил...может только если в .ini руками прописывать???
    Мы доперли, как вернуть поддержку OpenGL(!!!) взад и без потерь в производительности по сравнению с оригинальными дровами. Походу работает стабильно.

    для VISTA/ W7:
    увеличение FPS в некоторых играх (особенно на движках Source: HalfLife2, CSS, Left4Dead и т.д.)
    Теоретическое прекращение использования 3d Analyzer для эмулирования работы Hardware TnL, т.к. мод. драйвера могут это делать при использовании addgame.reg (добавление .exe игры в список возможных к использованию при использовании Software TnL)
    увеличение производительности обработки шайдеров (заметно, в основном, при использовании пиксельных шайдеров) (только в Windows7) - замечу, что "пиксельных шайдеров", т.к. видеокарта их аппаратно поддерживает, в отличие от вершинных, которые эмулируются в windows7


    ASPIRE ONE 110BW, 1GB RAM, 16GB SSD, FlashFire 0.99, Windows 7U.OEM

    Сообщение отредактировал e31 - Пятница, 24.07.2009, 01:55
     
    Wad777Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:09 | Сообщение # 12
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    e31, тема актуальная так что спасибо и от меня +1

    Asus K40AB
     
    e31Дата: Суббота, 25.07.2009, 17:01 | Сообщение # 13
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 133
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    !ВНИМАНИЕ! ---
    толька-шта проверил игру Мор. Утопия на VISTA -
    на XP - она запускалась только через 3D Analyze, с эмуляцией Hardware TnL и при жутких тормозах!! - при игре за Гарупсика, сказу при взоре в сторону города FPS просидал до 5-7, при первом скриптовом ролике, где за вами "плохие" люди бегуть, просидала до 2-5
    на VISTA c мод. драйверами и, как сказано выше, без использования 3D Analyze'а, но с addgame.reg твикой, с указанным параметром 1... - FPS - 15-20 минимум !!! - што уполне играбельно !!! - молодца интузиастам с вышеупомянотогхо сайту!!! УРА-товарищи! - ясцуко 2Храд - веди РПГ-таки рульная!!!

    ЗЫ. настройки игры - по-умолчанию, рекомендуемые аутосканом игры

    Добавлено (24.07.2009, 10:11)
    ---------------------------------------------
    Wad777 - рад стораться на благхо человечества !

    Добавлено (25.07.2009, 17:01)
    ---------------------------------------------
    при выставлении максимальных параметров графики гамать-таки то же комфортно)))


    ASPIRE ONE 110BW, 1GB RAM, 16GB SSD, FlashFire 0.99, Windows 7U.OEM

    Сообщение отредактировал e31 - Суббота, 25.07.2009, 17:00
     
    kuslikДата: Суббота, 25.07.2009, 17:13 | Сообщение # 14
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    а как на счёт третьего фола?

    запустить удалось?


    вернулся =)
     
    e31Дата: Суббота, 25.07.2009, 18:17 | Сообщение # 15
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 133
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    его запускали при помощи мода fallback_sm1.1, но там вроде лаги были адские (при выходе из бункера) и голов небыло у персов из-за отсутствия поддержки вершинных шайдеров GMA950...работы еще видутся. надежда на W7...
    http://www.oldblivion.com/sm/index.php?topic=5831

    Добавлено (25.07.2009, 18:17)
    ---------------------------------------------
    и как я писал ранее, в теме про "Успешно запущенные игры", "работаю" над запуском MGS2...с выходом W7, возможно, есть шанс-таки это реализовать...под XP, на INTEL video - без вариантов - не запустится (не в моих силах...)


    ASPIRE ONE 110BW, 1GB RAM, 16GB SSD, FlashFire 0.99, Windows 7U.OEM

    Сообщение отредактировал e31 - Суббота, 25.07.2009, 18:20
     
    Wad777Дата: Суббота, 25.07.2009, 20:12 | Сообщение # 16
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    e31, Поставил Swiftshader и вобще производительность упала в 3dMark с 1900 до 400 очков... sad Хотел спросить - 3d Analyze чем занимается ? Эмуляцией T&L ? Его просто запускаешь, а потом любую игру или он работает только с определенными играми ?

    Asus K40AB
     
    BfGДата: Суббота, 25.07.2009, 22:04 | Сообщение # 17
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 55
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    А как дела обстоят с Half-Life 2? Кто-нибудь пробовал? У меня вылетает постоянно с ошибкой через 5 минут

    Aspire One 110-aw, 1.5gb RAM, 160gb HDD WD Scorpio Blue, впаян передатчик от мыши
     
    serenitatisДата: Воскресенье, 26.07.2009, 13:10 | Сообщение # 18
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 55
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    e31, в Unreal Engine софтверный рендер был только в версии 1.х (Unreal, Unreal Tournament Classic). В последующих версиях его убрали.

    Acer Aspire AOA150 Bb (1,5 Gb RAM, Win XP Home + Linux Mint 7 Gloria)

    Сообщение отредактировал serenitatis - Воскресенье, 26.07.2009, 14:05
     
    ShishkaДата: Воскресенье, 26.07.2009, 13:27 | Сообщение # 19
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Чет у мну дрова не ставятся - пишет "хз какая ошибка". Возможно старые снес жопой на косяк. Не было такого у вас?
     
    BloodДата: Воскресенье, 26.07.2009, 14:45 | Сообщение # 20
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 101
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    можно подробно обяснить что и кк устанавливать и где файлы скачать???????????????????????

    AAO 110: samsung 320; 1,5 ram.
     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Игры под Windows » Геймерский сайт "все для INTEL GMA 9XXX..." (софт, список запущенных игр, модифицированные драйвера, FAQ)
    Страница 1 из 41234»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz