Пятница, 23.10.2009, 03:50
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Другие версии Windows на Acer Aspire one » Работоспособнсть разных ОС (Что бболее оптимально?)
    Работоспособнсть разных ОС
    AntoXa987Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:19 | Сообщение # 1
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 95
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Кто нить перепробовал разные ОС??...
    Что в итоге более оптимально ставить на Acer 110??...
    Будем общее мнение составлять!!...

    ....................XP.....VISTA.....WINDOWS SEVEN
    Игры.............3........1............2
    Красивость....1........3............3
    Батарея........1.........3............3

    Кто сколько баллов по 3-х бальной шкале дал бы??...



    Acer Aspire One 110 | 1,5 Gb RAM | 120 HDD | Bluetooth | Battery 7800 и 2200 | Чехол-папка | Windows 7 (7048 Rus)


    Сообщение отредактировал AntoXa987 - Суббота, 31.01.2009, 21:57
     
    SpikeRДата: Суббота, 31.01.2009, 21:34 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    разные люди тебе скажут разные ответы... однозначного ответа нет, тут надо выбирать под себя что тебе более надо.
    по моему скромному мннию:
    ХР для тех кто любит поиграть(весьма сомнительно) ну или для тех кто непривык или нетерпит вистовский интерфейс
    Vista держит дольше батарейку... более современна и безопасна. по играм незнаю недумаю что производительность ниже.
    Windows 7 мой выбор. Скорость работы и на нетбуке и на десктопе в разы выше. в графике тестил тока десктоп и прирост производительность 30-40% из за увеличенного выделения памяти дл видеокарты. красивый интерфейс с умным кэшированием superfetch. Немного первое время смущало то что нельзя командную строку во весь экран развернуть но привык.. единственное что неработает это daemon tools но он мне особо то и ненужен. Ну и батарейку держит дольше.

    Инвестиции 1-2% сутки. Минимальная инвестиция 20$ Офис в Москве, ежедневные аудиоконференции
    Acer Aspire One 110Ab 1.5Gb 320Gb WD Black 7200об WINDOWS 7 RTM RU BIOS 3310
     
    KLOPferДата: Суббота, 31.01.2009, 22:04 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    то есть виста и 7 работают дольше?)
     
    pep3lДата: Суббота, 31.01.2009, 22:07 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Переставил все что только можно за время приобретения. FreeBSD, gOS, Ubuntu, Mandriva, Mac, WinXP, Vista, Windows 7.
    Остановился на последнем. Лучшее между скоростью работы\внешним видом\совместимостью тех программ или аналогов которые я использую\ и конечно же батарея
     
    WindetoДата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:45 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 45
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (SpikeR)
    Windows 7 мой выбор. Скорость работы и на нетбуке в разы выше.

    Не согласен! Грузится очень долго, выключается очень долго, при нажатии на "ПУСК" происходит полуминутное зависание, при любой операции связаной с обращением с SSD подтормаживает. Все это отсутствует в оптимизированном XP.
    Quote (SpikeR)
    красивый интерфейс

    Согласен! красив действительно.

    А еще совместимость Windows 7 с девайсами? Я так и не смог найти дрова для своего 3g коммуникатара PPC 6700 (использую как модем).


    Чего тут стесняться, когда весь мир созданный на мой вкус, каждый переделывает под себя.

    Сообщение отредактировал Windeto - Воскресенье, 01.02.2009, 12:46
     
    SpikeRДата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:43 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Windeto,
    ну во первых я его не отключаю полностью а использую гибернацию и потом загружается за 20 секунд до полнейшей работоспособности. обращается он к SSD потому что кэширует всё в оперативку.
    С драйверами никаких проблем. просто для Windows mobile коммуникаторов как и для любых других надо прогу(для ХР она зовётся activesync а для висты и винды 7 она зовётся Windows Mobile Device Center) вот я это ставил и всё отлично работает. А если использую как модем так и подавну драйверов ненадо.. он может и пишет что дров ненашёл но само подключение работает и инет работает.
    http://letitbit.net/download/2cf810473090/drvupdate-x86.exe.html

    Инвестиции 1-2% сутки. Минимальная инвестиция 20$ Офис в Москве, ежедневные аудиоконференции
    Acer Aspire One 110Ab 1.5Gb 320Gb WD Black 7200об WINDOWS 7 RTM RU BIOS 3310
     
    WindetoДата: Понедельник, 02.02.2009, 09:10 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 45
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (SpikeR)
    ну во первых я его не отключаю полностью а использую гибернацию и потом загружается за 20 секунд до полнейшей работоспособности. обращается он к SSD потому что кэширует всё в оперативку.
    С драйверами никаких проблем. просто для Windows mobile коммуникаторов как и для любых других надо прогу(для ХР она зовётся activesync а для висты и винды 7 она зовётся Windows Mobile Device Center) вот я это ставил и всё отлично работает. А если использую как модем так и подавну драйверов ненадо.. он может и пишет что дров ненашёл но само подключение работает и инет работает.
    http://letitbit.net/download/2cf810473090/drvupdate-x86.exe.html

    Спасибо за советы, буду пробовать. Хотя в XP моему комуникатору в режиме модема activesync не нужен достаточно только дров (программа модема в коммуникаторе CDMA прописана дополнительно провайдером под которого он был сделан).

    Чего тут стесняться, когда весь мир созданный на мой вкус, каждый переделывает под себя.
     
    CupioДата: Суббота, 07.02.2009, 16:38 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    народ, подскажите - у кого нить на 150 стоит vista? нету проблем с wifi'em?
     
    Arkin_HgarodДата: Суббота, 07.02.2009, 20:12 | Сообщение # 9
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Cupio)
    у кого нить на 150 стоит vista? нету проблем с wifi'em?

    1. поиск рулит
    2. от хр дрова подходят и работают
     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Другие версии Windows на Acer Aspire one » Работоспособнсть разных ОС (Что бболее оптимально?)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz