Пятница, 23.10.2009, 03:26
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Другие версии Windows на Acer Aspire one » SLIC2.1 Активация Windows 7 (мод. BIOS) (сабж)
    SLIC2.1 Активация Windows 7 (мод. BIOS)
    MembarДата: Среда, 12.08.2009, 18:59 | Сообщение # 21
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    От HP конечно, иначе я винду не активирую... smile

    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Среда, 12.08.2009, 19:01
     
    kDnДата: Среда, 12.08.2009, 23:07 | Сообщение # 22
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    Membar, ну в общем-то все smile
    Биос точно загружается и активация у меня не слетела. Из замеченных странностей по сравнению с 3309 - при старте нетбука судя по всему происходит детект pxe-сервера, при этом на картинке в самом верху рисуются черные точки (по типу перфорации), на оригинальной картинке это не заметно, т.к. черное на черном не читается smile . На моем лого всеже в глаза бросается, хоть и не сильно. Починить это можно так: идем в биос и отключаем пункт - Network Boot. Все равно я очень сомневаюсь, что тут многие каждый день по сети грузятся))).

    Архив лежит тут: http://dump.ru/file/3226288
    791e928a915b6d81b6269422302ecc33 *3310HP21.rar MD5

     
    evgbogДата: Суббота, 15.08.2009, 14:46 | Сообщение # 23
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Подскажите, как удалить из BIOS старую SLIC-таблицу для WinXP. Из-за нее Windows7 Enterprise не желает через KMS-сервер активироваться.
     
    vademecumdocДата: Суббота, 15.08.2009, 20:33 | Сообщение # 24
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    есть предложение - написать СТИВУ БАЛМЕРУ ноту о сотрудничестве по доработке 7-ки на аспиринах!
    Прикрепления: 1280376.jpg(672Kb)
     
    kDnДата: Суббота, 15.08.2009, 20:52 | Сообщение # 25
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    evgbog, читать тему с самого начала. Внимательно.
    vademecumdoc, вас вообще не понял... грибы - зло.
     
    bobcatДата: Воскресенье, 16.08.2009, 01:17 | Сообщение # 26
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 68
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    kDn, объясни как у тебя удалась активация, если у тебя SLIC 2.1, а сертификат при этом версии 2.0 ? Да, они совместимы по public-ключу, но при этом эта пара должна лишь Висту активировать. Для Win 7 теоретически должен быть сертификат версии 2.1... Как же оно у тебя заработало? smile

    Aspire One ZG5 32GB: SDD+SD, WinXP, 1.5GB, встроенные BT и Skylink
     
    kDnДата: Воскресенье, 16.08.2009, 02:28 | Сообщение # 27
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    bobcat, ну вобщем-то есть ряд сертификатов универсальных, подходящих под Vista/Win7, HP - один из них smile . А вот для SLIC2.1 от Acer Vista-сертификат не подходит...

    Если интересны подробности то от себя рекомендую два форума. Забугорный интересней, а наш - легче читается, если не обращать внимание на кучу флуда и разных глупостей...
    http://forums.mydigitallife.info/forumdisplay.php?f=16
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=9202#1

     
    bobcatДата: Воскресенье, 16.08.2009, 02:46 | Сообщение # 28
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 68
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    я как раз почитал http://forums.mydigitallife.info/showthread.php?t=5952 и понял, что сертификата 2.1 пока ни у кого нет... ты хочешь сказать, что все выложенные там SLIC-и работают с выложенными CERT 2.0 для активации Win 7 ?

    с Асеr-ом всё понятно - для него пока нет никакого сертификата smile


    Aspire One ZG5 32GB: SDD+SD, WinXP, 1.5GB, встроенные BT и Skylink
     
    kDnДата: Воскресенье, 16.08.2009, 03:03 | Сообщение # 29
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    bobcat, бОльшая часть работает))), остальные ждут сертификатов.

    Мне сейчас лень скрины делать, но биос валидацию через SLIC_Dump_TooKitV1.08 проходит, ну и активацию, естественно, тоже smile

    Текущая версия биоса у меня 3310 со сликом от HP, сертификатом HP от висты, и ключем от Lenovo biggrin . Вобщем-то как и у многих других wink

     
    bobcatДата: Воскресенье, 16.08.2009, 15:37 | Сообщение # 30
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 68
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Спасибо, kDn! Скрины конечто же делать не надо. Мне просто надо было понять активируется ли винда на моей ленове, если я в биос зашил SLIC 2.1. Судя по всему должна smile Жалко правда, что пока нет SLP ключа от русского профешенела, потому что мне потом бесплатно дадут от него легальный ключ, а вот в английский ультимэйт его уже не пропишешь smile

    Aspire One ZG5 32GB: SDD+SD, WinXP, 1.5GB, встроенные BT и Skylink
     
    kDnДата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:44 | Сообщение # 31
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    bobcat, ну можно попробовать активировать через KMS на 180 дней... Подробности на руборде или у Взора.
     
    evgbogДата: Понедельник, 17.08.2009, 08:58 | Сообщение # 32
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    kDn,

    тему я читал внимательно, я в курсе про активацию Ulrtimate через SLIC-таблицу BOS, но я писал вообще то про Win7 Enterprise версию и активацию через KMS.

     
    MembarДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:51 | Сообщение # 33
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    kDn, Спасибо за проделанную работу, но я семёрку удалил пока, так что активировать не буду.
    Неустроила меня пока её работа, подожду официального релиза, может сборка другая будет.

    Хочу Winbond...
     
    kDnДата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:20 | Сообщение # 34
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    На руборде есть информация о появлении сертификата Acer для SLIC2.1... Взять его можно например тут: http://fs9.www.ex.ua/get/133591/AOA150_3310_ACER21.zip или тут: http://forums.mydigitallife.info/showthr....t119294

    Ну и появился новый ключ от Dell: 342DG-6YJR8-X92GV-V7DCV-P4K27

     
    helloworldДата: Вторник, 25.08.2009, 00:55 | Сообщение # 35
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 174
    Репутация: 38
    Статус: Offline
    прошил биосом из сцылки http://fs9.www.ex.ua/get/133591/AOA150_3310_ACER21.zip
    все вскочило (после перепрошифки дерните батарею на пару минут а то его с ходу штибать начало неподецки, или может это у меня только так), серт воткнул оттуда же - активация прошла успешно (правда деловский ключ не проверял, активировал ХПшным). kDn, респект!

    Acer Aspire One 150 Bw, 1536 Mb RAM, Bluetooth + 3G peoplenet + A-GPS
     
    DOSMODДата: Среда, 26.08.2009, 17:48 | Сообщение # 36
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 194
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    вот и ключик от ацера подоспел!
    Доступно только для пользователейFJGCP-4DFJD-GJY49-VJBQ7-HYRR2 на максимальную
    теперь есть весь комплект от ацера для активации Вин7 smile
    осталось только научится самому модифицировать наш биос и вперед biggrin

    Aspire one a110 Ab, 160Gb Моментус, 1.5Гб
     
    vizitДата: Четверг, Вчера, 19:55 | Сообщение # 37
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: -1
    Статус: Offline
    а может кто нибуть выложить тот кто активировал windows 7 с этих форумов , тоесть по этой таблице ,каким именно биосом активировал , а то не разобраться там как то и время читать на это нету!
     
    gravlДата: Четверг, Вчера, 21:43 | Сообщение # 38
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    мб не в тему, но 7 можно и без биоса активировать... ну т.е. это для тех, кому лень с ним возиться.
    сам активировал с помощью http://windows500.ru/archives/12509#
    прекрасно все после работает... даже обновления

    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    vizitДата: Четверг, Вчера, 21:48 | Сообщение # 39
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: -1
    Статус: Offline
    зато с помощью биоса не слетит активация после обновления или когда они создадут 1 сп....... такое уже было с вистой на asus пришлось собирать для неё и серт и биос прошивать а с acer трудновато найти как то.....(
     
    gravlДата: Четверг, Вчера, 21:57 | Сообщение # 40
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    vizit, ну, к тому времени я думаю что то еще будет по проще =) все же это не виста, думаю тут до 1сп прилично времени пройдет

    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Другие версии Windows на Acer Aspire one » SLIC2.1 Активация Windows 7 (мод. BIOS) (сабж)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz