Пятница, 23.10.2009, 03:26
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Другие версии Windows на Acer Aspire one » windows 7 на 8GB SSD
    windows 7 на 8GB SSD
    RuslanmiracleДата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:02 | Сообщение # 1
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 38
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Установил седьмую винду на свой асер уан с 8 гигами ссд после установки свободно 250 мегабайт работает достаточно быстро звук всё пашет но памити маловато осталось нельзя ли как нибуть освободить место на ссд может быть что нибуть удалить

    acer aspire one 110/8 gb ssd/512 mb ram/Kuki linux
     
    luciferДата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:19 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 220
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Гибернацию и файл подкачки отключи... файл подкачки отключается в свойствах системы, вкладка дополнительно, пункт быстродействие системы.. Гибернация не могу сказать.. на XP долго сидел biggrin

    Еще можно отключить востановление системы... это тоже в свойствах системы, вкладка защита системы...

    Добавлено (09.08.2009, 21:19)
    ---------------------------------------------
    Вот нашел по гибернации:

    "Отключение гибернации с помощью Disk Cleanup/Очистки диска:
    Идем в Пуск/Все программы/Стандартные/Системные/Очистка диска;

    Выбираем раздел/диск, в который установлена Windows 7 и нажимаем OK

    Мастер Очистка диска сканирует жесткий диск и выводит список вариантов;

    Выбираем Hibernation File Cleaner/Очистка файлов гибернации и щелкаем OK;

    Когда возникает вопрос "Are you sure you want to permanently delete these files?" [Вы уверены, что хотите навсегда удалить данные файлы?], щелкаем Delete Files/Удалить файлы."

    Взято с http://worldvista.info


    AAO-110 white - 1,5Gb - Fujitsu HDD 2.5" 250 Gb - Bluetooth internal - Windows Se7en



    Сообщение отредактировал lucifer - Воскресенье, 09.08.2009, 21:14
     
    e31Дата: Понедельник, 10.08.2009, 03:47 | Сообщение # 3
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 133
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    lucifer, Ruslanmiracle, гибернацию можно отключить проще --- WIN+R набрать POWERCFG -H OFF

    ЗЫ. У меня WIN7 ULTIMATE(оригинальные образ, не урезанный) после установки занимает 5.5ГБ - с отключенным файлом гибенации, с файлом подкачки 768МБ.

    ЗЗЫ. После установки Windows 7 не удаляйте дополнительные компоненты такие, как Media Center, Планшетный ПК или другие на первый взгляд вам не нужные, т.к. они все равно останутся в папке winsx в качестве бэкапов и откатов для их востановления - в итоге то, что вы удали через "Удаление Компонентов Windows" будет занимать еще больше места.

    Востановление Системы отключать не стоит, т.к. Windows 7 в начале установки создает отдельный раздел на диске объемом 100МБ для Системы Востановления Windows. Отключение Системы Востановления после установки ОС не удалит этот раздел, а просто отключит данную службу.


    ASPIRE ONE 110BW, 1GB RAM, 16GB SSD, FlashFire 0.99, Windows 7U.OEM

    Сообщение отредактировал e31 - Понедельник, 10.08.2009, 04:01
     
    luciferДата: Понедельник, 10.08.2009, 04:40 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 220
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    e31, думаю раздел можно объеденить.... и получить доп. 100 метров. Я к примеру бэкаплюсь акронисом на внешний хард.... поэтому необходимость в "востановление системы" у меня отпадает.

    А с компонентами это конечно печально... надо было сразу ставить урезаную сборку...


    AAO-110 white - 1,5Gb - Fujitsu HDD 2.5" 250 Gb - Bluetooth internal - Windows Se7en

     
    e31Дата: Понедельник, 10.08.2009, 06:32 | Сообщение # 5
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 133
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    lucifer, родные средства тоже нормально работают...лично для меня - это вопрос простоты и удобства, т.е. чем меньше стороннего ПО тем лучше, хотя есть и исключения в виде WMP, IE например

    ЗЫ. систему(личную) ресторил лишь 2 раза в жизни...один раз очень давно, второй раз очень недавно biggrin кода пробовал WIN7 обрезать vlite'ом...

    Добавлено (10.08.2009, 06:32)
    ---------------------------------------------
    lucifer, точки востановления Виндовые тоже там хранятся, если w7'restore отключить, то и "Последней Удачной Конфигурации" не будет в вариантах загрузки оси...т.е. из-за какой-нить гнусной и маленькой программки, которая реестр побьет там или хз-што-еще, придется помучатся wacko 100мб это не так много, думаю...


    ASPIRE ONE 110BW, 1GB RAM, 16GB SSD, FlashFire 0.99, Windows 7U.OEM
     
    luciferДата: Понедельник, 10.08.2009, 07:12 | Сообщение # 6
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 220
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    e31, я это прекрасно понимаю и осознаю... так сказать в здравом рассудке и ясной памяти, сознательно отказываюсь от услуг мелкософта в области востановления biggrin С периодичной регулярностью бэкаплюсь на хардюшок и горя не знаю.. тьфу тьфу тьфу...

    В хорошее время мы живем, когда каждый может выбирать то что ему нравится.. cool


    AAO-110 white - 1,5Gb - Fujitsu HDD 2.5" 250 Gb - Bluetooth internal - Windows Se7en

     
    e31Дата: Понедельник, 10.08.2009, 07:48 | Сообщение # 7
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 133
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    Quote (lucifer)
    В хорошее время мы живем, когда каждый может выбирать то что ему нравится..

    согласен с тобой, Диавол evil biggrin


    ASPIRE ONE 110BW, 1GB RAM, 16GB SSD, FlashFire 0.99, Windows 7U.OEM
     
    kDnДата: Понедельник, 10.08.2009, 23:53 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    Quote (e31)
    Windows 7 в начале установки создает отдельный раздел на диске объемом 100МБ для Системы Востановления Windows

    Не факт, т.е. у меня нифига никуда не создалось))), 3 раздела и так было занято, а первичных может быть тока 4, соответственно Windows 7 создала только один раздел, куда и установилась... Нафига он нужен сказать не могу, т.к. нету его. Предполагаю, что для хранения системных файлов, может быть для битлокера... Но хз.

     
    dzhabearДата: Вторник, 11.08.2009, 09:38 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    а есть ли прога для урезания win7, типа nLite?

    Жизнь - хороша! Жить - хорошо!
     
    luciferДата: Вторник, 11.08.2009, 11:24 | Сообщение # 10
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 220
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    dzhabear, спроси у Spiker ) Я его урезаную сборку юзаю. Наверно vlite подходит для Se7en как и для Vista.

    AAO-110 white - 1,5Gb - Fujitsu HDD 2.5" 250 Gb - Bluetooth internal - Windows Se7en

     
    e31Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:07 | Сообщение # 11
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 133
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    lucifer, dzhabear, vlite подходит для урезания оч. не многих компонентов, удаление некоторых из нихпросто убивает образ так, что установить 7-у не получиться. Подробности использования vlite для урезания 7-и Х86 и Х64, тут ---

    http://www.msfn.org/board/index.php?showforum=153

    Добавлено (11.08.2009, 17:07)
    ---------------------------------------------
    dzhabear, wlite'a для 7-и пока нет...как будет сразу выложем cool


    ASPIRE ONE 110BW, 1GB RAM, 16GB SSD, FlashFire 0.99, Windows 7U.OEM
     
    cenacДата: Среда, 12.08.2009, 01:37 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Прекрасно vlite все вырезает. Просто с семеркой русской нужны доп манипуляции перед тем как резать в vlite.
     
    dzhabearДата: Среда, 12.08.2009, 04:04 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    cenac, а поподробнее? есть какая-нибудь протоптанная статейка?

    Жизнь - хороша! Жить - хорошо!
     
    e31Дата: Среда, 12.08.2009, 04:25 | Сообщение # 14
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 133
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    cenac, пробовал?
    т.е. ты говоришь, что с английской версией никаких доп. манипуляций делать не надо...просто в vlite засунуть и удалить не нужное Г.? Я вот так с русской виндой сделал и получилсиний экран после установки. Причем ничего нужного не удалял...сборок Висты переделал несколько десятков и наизусть знаю, какие компоненты Висты можно резать,а какие нет.
    С 7-ой не прокатило...да и люди говорят, что те компоненты, которые на первый взгляд можно смело удалять в 7-е, становятся причиной "убийства" образа, т.к. VLITE написана для образа Висты и не может коректно работать с другими ОСями - тоже и разработчики говорят на форуме...говорят,что использование vlie'а для 7-й может губительно сказаться на ее работоспособности.

    вот один из списков компонентов, которые можно удалить и которые удалять незя ---
    http://www.msfn.org/board....=134863


    ASPIRE ONE 110BW, 1GB RAM, 16GB SSD, FlashFire 0.99, Windows 7U.OEM

    Сообщение отредактировал e31 - Среда, 12.08.2009, 04:26
     
    dzhabearДата: Среда, 12.08.2009, 11:42 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    так, с виндой разобрался - нашел урезанный образ размером 1,71 ГБ 7600-я сборка! теперь как ее на флешку залить, чтоб ставить на малыша?

    Добавлено (12.08.2009, 11:42)
    ---------------------------------------------
    если кому надо - могу залить на файлообменники wink


    Жизнь - хороша! Жить - хорошо!
     
    luciferДата: Среда, 12.08.2009, 11:42 | Сообщение # 16
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 220
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    смотреть тут: ../forum/14-2008-1

    AAO-110 white - 1,5Gb - Fujitsu HDD 2.5" 250 Gb - Bluetooth internal - Windows Se7en

     
    e31Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:03 | Сообщение # 17
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 133
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    выложил прграмму для урезания образа Windows 7 и интегрирования языковых пакетов ---
    http://www.aspire1.ru/forum/15-3120-1

    ASPIRE ONE 110BW, 1GB RAM, 16GB SSD, FlashFire 0.99, Windows 7U.OEM

    Сообщение отредактировал e31 - Четверг, 13.08.2009, 00:14
     
    e31Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:07 | Сообщение # 18
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 133
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    lucifer, dzhabear, тот же самый способ создания флешки + скриншоты...

    Флешка делается наипростейшим способом, в 3-и клика...

    1. Открываем ISO образ в UltraISO*
    2. Кликаем -- "Самозагрузка" -- "Записать образ Жесткого диска"

    3. В появившемся окне выставляем так, как показано на скриншоте (хотя все и так выставляется по-умолчанию, как надо), не забывая выбрать свой флеш драйв...для чистоты совести можно поставить галочку на "Проверка" - ВСЕ! - ждем окончания процесса...загрузочная флешка готова

    Прикрепления: 0221082.jpg(75Kb) · 9240051.jpg(73Kb)


    ASPIRE ONE 110BW, 1GB RAM, 16GB SSD, FlashFire 0.99, Windows 7U.OEM

    Сообщение отредактировал e31 - Четверг, 13.08.2009, 00:18
     
    e31Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:10 | Сообщение # 19
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 133
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    UltraISO 9.3.3.2685 ---
    Прикрепления: UI.part1.rar(1424Kb) · UI.part2.rar(1424Kb) · UI.part3.rar(691Kb)


    ASPIRE ONE 110BW, 1GB RAM, 16GB SSD, FlashFire 0.99, Windows 7U.OEM
     
    cenacДата: Четверг, 13.08.2009, 09:35 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (dzhabear)
    cenac, а поподробнее? есть какая-нибудь протоптанная статейка?

    Quote (dzhabear)
    cenac, пробовал?

    С помошью встроенного в WIndows 7 DISMa нужно из русского дистрибутива удалить русский язык и локальный пакет и снова их установить. После этого vlite работает идеально и без глюков.

    Инструкция:

    1. Создаем на диске D: папки: Mount, Win7, Lip
    Распаковываем образ в папку Win7, скачиваем русский и локальный пакет и кладем в LIP

    2. Монтируем образ (заходим в cmd с правами Администратора):
    dism.exe /Mount-Wim /WimFile:D:\Win7\sources\install.wim /index:5 /MountDir:D:\mount

    3. Удаляем русские языковые пакеты:
    dism.exe /image:D:\mount /Remove-Package /PackageName:Microsoft-Windows-Client-LanguagePack-Package~31bf3856ad364e35~x86~ru-RU~6.1.7600.16385

    dism.exe /image:D:\mount /Remove-Package /PackageName:Microsoft-Windows-LocalPack-RU-Package~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.7600.16385

    4. Одной командой интегрируем языковые пакеты:
    Dism.exe /image:D:\mount\ /Add-Package /PackagePath:D:\LIP

    5. Демонтируем образ:
    dism.exe /Unmount-Wim /MountDir:D:\mount /commit

    После этого получаем Русский дистрибутив пригодный для редактирования в программе Vlite

     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Другие версии Windows на Acer Aspire one » windows 7 на 8GB SSD
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz