Пятница, 23.10.2009, 03:25
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой емкости у вас аккумулятор?
    Всего ответов: 1017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 10«12345910»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Другие версии Windows на Acer Aspire one » Windows 7 (установка и работа в новейшей системе от майкрософт)
    Windows 7
    scorkДата: Понедельник, 12.01.2009, 04:22 | Сообщение # 41
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Я в шоке - на винте с 1.5 Гб памяти летает =) причем ощутимо быстрее висты на coreDuo.
    Подскажите плз. где найти дрова для родной WiFi карточки?

    незнаю я скачал какие то дрова для азероса под висту носом его в эти дрова тыкнул и он их поставил. Правдо скорось выше 200 килобайт не прыгает

    теперь по поводу семерки она даже умудряется летать на моем не апгрейженом асере, я даже на хп не буду возвращатся в топку его

    Сообщение отредактировал scork - Понедельник, 12.01.2009, 04:32
     
    PingwiNДата: Понедельник, 12.01.2009, 05:15 | Сообщение # 42
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 20
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    а можно плз. линк. Хотя 200кб/с маловато =(( инет 600 кб/с, не говоря уже о ФС доступном по WiFi.
    Чуствую придется пререходить на N. =((
     
    5552050Дата: Понедельник, 12.01.2009, 12:28 | Сообщение # 43
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Все-таки кто-нить выложит уже готовый бекап для для стандартного 110-го(8гиг, 512 мег)?
    А-то не очень хочется париться с 4-мя часами установки:)
     
    DivereДата: Понедельник, 12.01.2009, 14:24 | Сообщение # 44
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Блин, я не пойму, такое ощущение что на этом форуме винт SSD 16 GB только у меня o_O
     
    scorkДата: Понедельник, 12.01.2009, 18:20 | Сообщение # 45
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Quote (Divere)
    Блин, я не пойму, такое ощущение что на этом форуме винт SSD 16 GB только у меня o_O

    нет у меня вообще на 8 гиг ссд

    Quote (5552050)
    Все-таки кто-нить выложит уже готовый бекап для для стандартного 110-го(8гиг, 512 мег)? А-то не очень хочется париться с 4-мя часами установки:)

    севодня вечером раздабуду флешку на гиг и залью на торент

    Сообщение отредактировал scork - Понедельник, 12.01.2009, 18:24
     
    DivereДата: Понедельник, 12.01.2009, 18:50 | Сообщение # 46
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Поставил фулл Windows 7 build 7000....хм не могу сказать что всё летает...ссд крап =(((

    P.s. у мя Aspire One Bb, 1GB RAM, 16GB SSD

     
    rosomahaДата: Понедельник, 12.01.2009, 19:11 | Сообщение # 47
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 62
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (SpikeR)
    а то бэкап восстановят на fat32 и будут синеэкраны

    Не знаю, кто как и чем backup-ит, и кто что подразумевает под этим словом, но более-менее популярные программы от Acronis, Symantec, PowerQuest, Paragon, WinImage и т. д., при создании образа диска всю информацию (загрузочная запись, файловая система и естественно сами файлы) сохраняют в один файл (у каждой фирмы-производителя свой формат) и по возможности сжимают его, как какой-нибудь архиватор.

    Поэтому, указанная ситуация никогда не воспроизведеться в действительности, т.к. чтобы восстановить backup c Win 7 на диск с FAT32, надо сначала установить Win 7 на диск с FAT32, а это невозможно (на данном историческом отрезке времени), ибо Win 7 будет всячески этому сопротивляться, я бы сказал до последнего вздоха.


    AOA 110-Ab

    Человек - сам по себе есть универсальная, на все способная тварь. Только внешние ограничения и принуждения, исходящие от других окружающих тварей того же рода, делают из него более или менее приличное существо.

    А. Зиновьев.

     
    DivereДата: Понедельник, 12.01.2009, 19:20 | Сообщение # 48
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    хм, на мой взгляд на ссд система не юзабельня((( даже после отключения свопа система тормозит(
     
    scorkДата: Понедельник, 12.01.2009, 19:37 | Сообщение # 49
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Quote (Divere)
    хм, на мой взгляд на ссд система не юзабельня((( даже после отключения свопа система тормозит(

    незнаю я вырубил перфеч, куча служб не нужных и все заработало отлично, даже фильмы и музыка когда что то делаеш не тупят
     
    5552050Дата: Понедельник, 12.01.2009, 19:37 | Сообщение # 50
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (rosomaha)
    Не знаю, кто как и чем backup-ит, и кто что подразумевает под этим словом, но более-менее популярные программы от Acronis, Symantec, PowerQuest, Paragon, WinImage и т. д.

    Лучше Acronis, как-то привичней:)
     
    ElikДата: Понедельник, 12.01.2009, 20:06 | Сообщение # 51
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Я дважды ставил систему, скорости не прибавилось.
    Загружал для интереса нирфоспид, тормоза в два раза больше, чем у ХР.

    aspire one 150
     
    DivereДата: Понедельник, 12.01.2009, 20:27 | Сообщение # 52
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (scork)
    незнаю я вырубил перфеч, куча служб не нужных и все заработало отлично, даже фильмы и музыка когда что то делаеш не тупят

    можешь дать полный список того что вырубил, и как вырубить префеч?

    Добавлено (12.01.2009, 20:27)
    ---------------------------------------------
    ламопчка SSD не гаснет вообще.....

    Сообщение отредактировал Divere - Понедельник, 12.01.2009, 20:11
     
    scorkДата: Понедельник, 12.01.2009, 20:31 | Сообщение # 53
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Quote (Divere)
    можешь дать полный список того что вырубил, и как вырубить префеч?

    напиши в гугле prefetch и все найдеш. Там 2 prefetch, просто и супер вырубаеш оба вместо 3 ставиш 0.
    Насчет служб это дело индивидуальное каждый должен их вырубать под себя. Например мне не нужна дефрагментация я вырубил службу без которой она не запустится когда решу отдефрагментировать врублю обратно. Короче заходиш в пуск в строке поиска пишеш msconfig вкладка службы и вырубаеш то что тебе вообще не нужно если после этого перестанит что запускатся заходиш туда и врубаеш обратно.

    Сообщение отредактировал scork - Понедельник, 12.01.2009, 20:32
     
    chopperДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:13 | Сообщение # 54
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Всем кому интересно - отчитываюсь. Поставил лайт версию Windows 7. Ставилась долго.
    В ноуте 8 Гб ссд, 1.5гб памяти. После установки лайты, свободного места осталось 900 мб. Вырубил файл подкачки, который жрал 1.6гб, стало посвободнее. Вот оценки, которые мне дала винда
    проц - 2
    память - 4.5
    графика (аеро) - 2.1
    игровая графика 3
    ссд - 2
    Вобщем очень приятная система. Тормозов практически не замечаю. Самое славное - сама поставила все драйвера. Единственное, что немного огорчает, это отсутвие полос прокрутки на тачпаде и не мигает лампочка WI Fi карты. Думаю, что это исправится, если драйвера переставить, хотя и так не критично ) В режиме бездействия жрет почти 600мб памяти. Ощутимо меньше, чем виста. Правда на этот нетбук висту не ставил.
    Время работы по сравнению с ХР возросло минут на 20. Что ж тоже приятно )))
    Добавлю, что систему не оптимизировал. Почти голая стоит, только мозиллу поставил.
    Кстати на ХР у меня потоковое видео притормаживало, тут - нет.
    Вощем оч приятная ОСь.
    Кстати тут мелькнула идея. Что совместить большой объем памяти, быстродействие и низкое энергопотребление. Что если купить ССд пошустрее, на нее поставить ОСь, а все остальное хранить на припаяном харде ? )
     
    scorkДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:20 | Сообщение # 55
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    у меня почти такая же оцека тока оперативе около 2 балов влипило так как у меня 512 и игровая графика помоему меньше 3, зато процу 2,2 =) И свободного места у меня 4,14 гигабайта без подкачки + офис +кодеки+аимп
    Кстати ты какие то дрова ставил на видюху?

    Сообщение отредактировал scork - Понедельник, 12.01.2009, 21:23
     
    DivereДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:34 | Сообщение # 56
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    как вы заставили её нормально работать, даже сайты грузятся по ппц сколько из-за того что хард тормозит =(((

    Добавлено (12.01.2009, 21:34)
    ---------------------------------------------
    cry

     
    scorkДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:40 | Сообщение # 57
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    может у тя режим энергосбережения стоит и 800мгц ей просто не достаточно
     
    chopperДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:58 | Сообщение # 58
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Драйвера я не ставил вообще, она сама все поставила.
    scork,
    Интересно откуда столько места ) Сколько занимал дистрибутив ?
    Я скачала себе офис 2007. Эта пакость весит минимум 800 метров. Не понимаю, как такое возможно, мож сборка плохая попалась ?
     
    scorkДата: Понедельник, 12.01.2009, 22:09 | Сообщение # 59
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Quote (chopper)
    Драйвера я не ставил вообще, она сама все поставила. scork, Интересно откуда столько места ) Сколько занимал дистрибутив ? Я скачала себе офис 2007. Эта пакость весит минимум 800 метров. Не понимаю, как такое возможно, мож сборка плохая попалась ?

    Дистрибутив весит 1,35 гига
    я просто его под себя делал через vlite и убрал куча хлама.Например языки около 1 гига весили. Можно было ещё куча всего вырезать но я побоялся что можно вырезать то без чего он просто не запустится. Ну и офис я поставил 2003 тока эксели и ворд которые весили всего лишь 180 мб.
    Я ещё очитску диска зделал и удивился он умудрился очистить диск на 800 метров. К тому же я перфеч отрубил и снес эту папку вообще

    Сообщение отредактировал scork - Понедельник, 12.01.2009, 22:12
     
    DivereДата: Понедельник, 12.01.2009, 22:30 | Сообщение # 60
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (scork)
    может у тя режим энергосбережения стоит и 800мгц ей просто не достаточно

    ээ не, я не такой ламовоз за которого вы мя принимаете happy
    выставлял максимальную производительность, убирал службы, выключил одну службу ссд перестала постоянно гореть но винда всёравно тупит ужасно >_< даже загрузка сайтов тормозит...

     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Другие версии Windows на Acer Aspire one » Windows 7 (установка и работа в новейшей системе от майкрософт)
    Страница 3 из 10«12345910»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz