Пятница, 23.10.2009, 04:08
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой емкости у вас аккумулятор?
    Всего ответов: 1017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Windows XP на Acer Aspire one » Пипец я просто в ШОКЕЕЕЕЕЕЕЕ
    Пипец я просто в ШОКЕЕЕЕЕЕЕЕ
    SheldДата: Суббота, 24.01.2009, 02:10 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Купил нетбук АСЕР 110 в минимальной комплектации (8 гигов) поставил сам дополнительно ещё 1гиг памяти. Работает на ура но на Линуксе. Хочу установить Хр !! Облазил весь форум, нашел много статей как установить Хр. НО ПО ОПИСАНИЮ КОТОРОЕ ВЫЛОЖЕНО НА ФОРУМЕ Я НЕ МОГУ УСТАНОВИТЬ Хр!!! Короче есть USB флешка на 1.5 гиг. я её отформатировал (HP USB Disk Storage Format Tool) этой прогай. Запускаю (USB_MultiBoot_10) вылетает DOSовское окно, в нём жму (любую клавишу) затем "P" и энтер!! Выскакивает окно (в котором по описанию нужно нажать кнопку START) но у меня эта кнопка (серая) тоесть её нажать не получается !!! Что нужно сделать, что б она нажималась и что нужно распаковывать на USB флешку ??? Сам дистрибутив XP нужно на неё распаковывать или нет ????
    Жду от вас советов ! С уважением, Алексей
     
    AndXДата: Суббота, 24.01.2009, 02:35 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Таже фигня, в ХР на работе все идет на ура, дома на висте таже проблема - не видет флешку
     
    SheldДата: Суббота, 24.01.2009, 02:44 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Блин я думаю проблема в Висте
    Скорее всего она не даёт увидеть USB флешку как отдельный диск !!!
     
    UncleRavenДата: Суббота, 24.01.2009, 03:23 | Сообщение # 4
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 63
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Вот тут все поэтапно и доходчиво...USB_MultiBoot_10

    Добавлено (24.01.2009, 03:23)
    ---------------------------------------------
    Я сам делал загрузочную флешку Diskpart из под Висты


    Встретишь Билла Гейтса, не трогай его, он мой!
    --------
    Acer Aspire One A150-Bb (1,5Gb, 120Gb) Windows 7 Ultimate RTM OEM ru
     
    SEMPERДата: Суббота, 24.01.2009, 03:24 | Сообщение # 5
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 97
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Либо же качаешь образ Акрониса (резервная копия винта) например, с торрентс.ру (там есть несколько вариантов, выбирай...). После этого ставишь сам акронис, делаешь им загрузочную флешку и кидаёшь на неё этот файл. Грузишься с флешки, восстанавливаешь систему, и вуаля wink

    Acer Aspire One 110aw + 1Gb Patriot DDR2 + Toshiba MK3008gal (30Gb)
     
    UncleRavenДата: Суббота, 24.01.2009, 03:32 | Сообщение # 6
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 63
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Запускаем CMD.EXE и проделываем нижеприведенные процедуры.

    Обратите внимание, что данный набор команд подразумевает, что USB-драйв - это и есть "disk 1". Перед тем, как приступить к действиям, стоит дважды проверить список подключенных дисков - для этого введите команду "list disk" (без кавычек). Если в вашей системе несколько дисков типа SD-карты и Multibay-драйва, с помощью этих команд можно лишиться ценного содержимого этих дисков.

    diskpart
    select disk 1
    clean
    create partition primary
    select partition 1
    active
    format fs=fat32
    assign
    exit

    Скопировать содержимое установочного диска с Windows Vista на флэш-драйв
    Для этого просто вводим нижеприведенную команду, что приведет к копированию содержимого с Windows Vista DVD на новенький, только что отформатированный высокоскоростной флэш-драйв:

    xcopy d:\*.* /s/e/f e:\

    Вот, собственно, и все.

    Добавлено (24.01.2009, 03:32)
    ---------------------------------------------
    ЗЫ. Если после загрузки с флешки получаешь надпись типа что этот диск небутявый, то вместо format fs=fat32, делай format fs=ntfs


    Встретишь Билла Гейтса, не трогай его, он мой!
    --------
    Acer Aspire One A150-Bb (1,5Gb, 120Gb) Windows 7 Ultimate RTM OEM ru
     
    SheldДата: Суббота, 24.01.2009, 03:39 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Так как у меня Виста лицензия я её сейчас с большого бука снёс и ставлю на большой бук Хр
    Буду пробывать из под Хр делать загрузочную USB флешку
     
    UncleRavenДата: Суббота, 24.01.2009, 03:57 | Сообщение # 8
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 63
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    DiskPart из под ХРюши не видит флешек, надо Висту.

    Встретишь Билла Гейтса, не трогай его, он мой!
    --------
    Acer Aspire One A150-Bb (1,5Gb, 120Gb) Windows 7 Ultimate RTM OEM ru
     
    zakkorunДата: Пятница, 13.03.2009, 13:49 | Сообщение # 9
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (UncleRaven)
    Вот тут все поэтапно и доходчиво...USB_MultiBoot_10

    Реально 110%-й вариант сам сеня на 5 машин поставил с флешки винду


    AAO 150 Bb Standart + XP SP3H

    Win7 - СЫРАЯ !!!

     
    alariymДата: Пятница, 13.03.2009, 14:47 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ставил по этой статье. Никаких проблем по ходу не возникло.
    Прикрепления: ___AcerAspireOn.mht(1007Kb)
     
    Chip_SETДата: Пятница, 13.03.2009, 15:15 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Лучше сначала хард поставить. Т.к. в последствии тормоза отобьют всю охоту включать бук wink

    Греется - значит работает!
    Установка жестких дисков 2.5" в ноутбуки Aspire One AOA110
     
    andreyДата: Пятница, 13.03.2009, 16:21 | Сообщение # 12
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 43
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    А че за флеха такая - 1.5 гб?
    Мож в ней трабл?

    Не спешите называть умеренным вредительством то, что можно объяснить элементарной глупостью.
    :)
     
    JonnДата: Пятница, 13.03.2009, 17:33 | Сообщение # 13
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 27
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Делайте флешку из под XP сам столкнулся когда ставил на HP 2133 он не смог с неё загрузится хотя на Acerы ставил без проблем. Когда сделал из-под XP тут-же всё пошло. Кто-то здесь писал что у Vistы DOS тот да не тот может в Vistе где-то баг.
     
    DragoN96Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:55 | Сообщение # 14
    Лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 40
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Sheld
    Название слабо нормальное сделать, а?
     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Windows XP на Acer Aspire one » Пипец я просто в ШОКЕЕЕЕЕЕЕЕ
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz