Пятница, 23.10.2009, 03:31
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Windows XP на Acer Aspire one » Не работает микрофон? Решение здесь! (сабж)
    Не работает микрофон? Решение здесь!
    aristarcoДата: Пятница, 09.01.2009, 15:20 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    У многих после установки Windows XP возникали проблемы с микрофоном.
    Итак, решение проблемы:
    1. Заходим в Панель Управления, обычно Пуск->Настройка->Панель управления
    2. В панели управления заходим в "Realtek HD Конфигурация аудио":

    3. Пероходим на вкладку "Микшер". В нем внизу в разделе "запись" ставим активным "Микрофон":

    4. Далее кликаем на кнопочку [..] рядом:

    5. В выскочившем окошке ставим галочку на пункте "Усиление микрофона":

    6. Жмем "ОК", переходим на вкладку "Микрофон" и ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем галочку(делаем неактивной) с пункта "Подавление эхо":

    Вот и всё.
    Проверялось на Windows XP SP2 и SP3, драйвера аудио родные с офсайта.
    Прошу прикрепить тему/сделать её важной, ибо многие мучаются.
    п.с. если админ перезальет картинки на сайт, будет лучше smile


    Acer Aspire One 110ab, XP SP3, железо родное
     
    vovansДата: Пятница, 09.01.2009, 15:45 | Сообщение # 2
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 102
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Quote
    Не работает микрофон? Решение здесь!

    biggrin biggrin biggrin

    нет слов


    AAO 110, Arch Linux
    kernel26-one-2.6.28-1-i686.pkg.tar.gz
    Zenway
     
    32bitДата: Пятница, 09.01.2009, 16:35 | Сообщение # 3
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 83
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Да... кто бы мог подумать!..
    Даже не знаю, что хуже - что он, действительно, не работает без этих манипуляций, или что после этих манипуляций его работу РАБОТОЙ назвать язык не поворачивается.
    Для VoIP и всяких скайпов придется юзать гарнитуру.

    Сообщение отредактировал 32bit - Пятница, 09.01.2009, 16:38
     
    victoДата: Пятница, 09.01.2009, 17:34 | Сообщение # 4
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 40
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Не помогает!Уже опробовано.Причем от разъема наружный микрофон работает.
     
    32bitДата: Пятница, 09.01.2009, 17:42 | Сообщение # 5
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 83
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Ага! Значит так:
    С "асеровскими" (с сайта) драйверами R1.94 после описанных манипуляций микрофон у меня не то что бы работает, а просто заметно, что он жив. Речь не пишет, но если кашлянуть, то слышно.
    С последними-распоследними родными дровами R2.13 (с сайта Реалтек) микрофон не рабоотает, практически, ни как, ни какие пляски с бубном не помогают.
    Со старыми R1.70 и R1.75 работает, как раз, без отключения "Подавления эхо" и без включения "Усиления микрофона" (иначе пишет ОООЧЕНЬ громко, вместе с визгом вентилятора). Нормально калибруется через MicCal.exe . Качество для записи вокальных партий не подходит, а для Скайпа сгодится.
    ===
    В общем, проблема в кривых драйверах или кривой реализации железа и несовместимости между ними.
    Подбираем идеальную пару wink
    Я, пожалуй, остановлюсь на 1.7х, поскольку в новейших версиях ни каких преимуществ не обнаружено, а в старых нормально работает.

    P.S. Последняя версия, что у меня нормально работает, это R1.88.
    Начиная с R1.9x и далее = проблемы.

    Сообщение отредактировал 32bit - Суббота, 10.01.2009, 00:14
     
    aristarcoДата: Пятница, 09.01.2009, 21:25 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    хм...
    у меня после вышеописанных манипуляций всё работает нормально, по скайпу общаюсь без напряга, голос пишет неплохо. Дрова последние.

    Acer Aspire One 110ab, XP SP3, железо родное
     
    SerenkaДата: Пятница, 09.01.2009, 23:45 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 53
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (32bit)
    32bit

    Большое спасибо за ссылки - R 1.75 на одном и R 1.70 на другом заработали (опуская детали).

     
    keibyДата: Суббота, 10.01.2009, 00:05 | Сообщение # 8
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    надо бут опробовать, 32bit, спасибо
     
    SinclairДата: Понедельник, 19.01.2009, 13:36 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    а на висте эти дрова не идут, хотя в описании виста есть. С последним драйвером тоже микрофон не работает. А вот без этих всех драйверов работает, на встроенных вистовых.

    Acer Aspire One 150-1536 Mb
     
    GorДата: Среда, 24.06.2009, 21:55 | Сообщение # 10
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (32bit)
    Ага! Значит так:
    С "асеровскими" (с сайта) драйверами R1.94 после описанных манипуляций микрофон у меня не то что бы работает, а просто заметно, что он жив. Речь не пишет, но если кашлянуть, то слышно.
    С последними-распоследними родными дровами R2.13 (с сайта Реалтек) микрофон не рабоотает, практически, ни как, ни какие пляски с бубном не помогают.
    Со старыми R1.70 и R1.75 работает, как раз, без отключения "Подавления эхо" и без включения "Усиления микрофона" (иначе пишет ОООЧЕНЬ громко, вместе с визгом вентилятора). Нормально калибруется через MicCal.exe . Качество для записи вокальных партий не подходит, а для Скайпа сгодится.
    ===
    В общем, проблема в кривых драйверах или кривой реализации железа и несовместимости между ними.
    Подбираем идеальную пару wink
    Я, пожалуй, остановлюсь на 1.7х, поскольку в новейших версиях ни каких преимуществ не обнаружено, а в старых нормально работает.

    P.S. Последняя версия, что у меня нормально работает, это R1.88.
    Начиная с R1.9x и далее = проблемы.

    не устанавливаются дрова R1.70, R1.75, R1.88 из этого поста,
    выдает ошибку! (см. прикрепления)
    как лечить?
    R1.94 устанавливаются нормально.

    Прикрепления: 5498355.jpg(98Kb)


    Сообщение отредактировал Gor - Среда, 24.06.2009, 21:58
     
    aleksandr007Дата: Среда, 24.06.2009, 22:19 | Сообщение # 11
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Quote (keiby)
    надо бут опробовать, 32bit, спасибо

    +1

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    goodvirusДата: Среда, 24.06.2009, 22:33 | Сообщение # 12
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    Sinclair, у меня он работает , но ловит шум кулера и звук харда

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    GorДата: Четверг, 25.06.2009, 21:03 | Сообщение # 13
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    а мне то че делать?
     
    zhukkoffДата: Четверг, 25.06.2009, 21:31 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ставите дрова 1.75 и все проблемы решены. можно носить под мышкой, как я - инет вай-фай. подмышку засунул и хожу по коридору болтаю в скайпе. никаких усилений не надо, никаких подавлений эхо не надо отключать тоже.
     
    GorДата: Воскресенье, 28.06.2009, 12:58 | Сообщение # 15
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    так я спрашиваю как мне поставить 1.75? у меня ошибку выдает при установке, см. пару постов выше.

    Добавлено (28.06.2009, 12:58)
    ---------------------------------------------
    пипл!!!??

     
    kDnДата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:11 | Сообщение # 16
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    Gor, попробуйте следующий порядок действий:
    1. Удалить текущие драйвера звука от Реалтека
    2. Перезагрузиться
    3. Установить драйвера 1.75
     
    GorДата: Четверг, 23.07.2009, 21:11 | Сообщение # 17
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    пробовал, тоже самое

    Добавлено (23.07.2009, 21:11)
    ---------------------------------------------
    так че мне делать

     
    SheDДата: Пятница, 18.09.2009, 11:14 | Сообщение # 18
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Все выше перечисленные способы не помогают, микрофон глухой sad Help! Есть у кого нить еще какие мылси?

    Сообщение отредактировал SheD - Пятница, 18.09.2009, 11:15
     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Windows XP на Acer Aspire one » Не работает микрофон? Решение здесь! (сабж)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz