Пятница, 23.10.2009, 03:31
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Windows XP на Acer Aspire one » И опять проблемы с установкой... (txtsetup.sif)
    И опять проблемы с установкой...
    KoljutsiДата: Пятница, 25.09.2009, 11:14 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В принципе порылся на форуме, но похожей темы не нашёл (возможно плохо искал), посему создаю тут.
    Проблема следущая. При попытке поставить XP установщик пишет что-то типа "Файл txtsetup.sif отсутствует или поврежден. Состояние 18. нажмите любую клавишу чтобы быт посланным..." Ессно после нажатия перезагружается. После ночного похода в Гуглу были найдены следующие варианты:
    1. Попробуй исчо раз
    2. Отформатируй в FAT16/32/NTFS...
    3. Битая флэшка
    4. Спроси у Гугла
    5. Замени файл из нормального дистра
    6. Ещё несколько занимательных вариантов из раздела "Кривые ручки" "Убей себя оп" и "Ну я даже не знаю"

    Собственно варианты решения:
    Флэшки 2 одна точно рабочая уже ставил с неё Лин, так что не в них дело (с вероятностью 95 процентов).
    Форматировал во всё и разными прогами, в том числе полное, а не очистка оглавлений. Файлик менял. Заливал самый обычный образ винды без всяких твиков (Изначально был напильником доработанный SP3 Game).
    Да, это всё при записи флэхи UltraISO (Самозагрузка - Записать образ жесткого диска.) Пробовал и USB-Zip и прочие. При попытке воспользоваться Usb_Multi_Boot и прочими пишет, что диск вообще не обнаружен. Флехи на 512 метров и 4 гига.
    Собственно с этого места я в ступоре, если есть конструктивные идеи, буду рад.

     
    unnamedДата: Пятница, 25.09.2009, 12:12 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 77
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    ../forum/14-7-1 это способ не пробовал? (извеняюсь если уже да)

    Acer Aspire One 110,ssd 8gb,512 ram,Windows 7 7600.
     
    aleksandr007Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:15 | Сообщение # 3
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    IDE mode в БИОС для жесткого включил? Это если есть жесткий...

    Если нет,включить и способ выше.


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку


    Сообщение отредактировал aleksandr007 - Пятница, 25.09.2009, 12:20
     
    KoljutsiДата: Пятница, 25.09.2009, 14:18 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    2 unnamed
    Да, пробовал, данный способ приводит к сообщению "Insert system media. Press any key to reboot."
    2 aleksandr007
    Хм, стоит винт, однако во вкладке Main имеются пункты касаемые времени, что-то связанное с типами загрузrи (не очерёдность - она в Boot). Про режим HDD ни слова. BIOS не обновлял с покупки за отсутствием проблем. Сейчас стоит 3109.
     
    aleksandr007Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:37 | Сообщение # 5
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Вкладка Main-SATA mode ? последний пункт в Main... поставить IDE

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку


    Сообщение отредактировал aleksandr007 - Пятница, 25.09.2009, 14:41
     
    KoljutsiДата: Пятница, 25.09.2009, 16:02 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Серьёзно говорю, нет таковой... Щас поставлю новый, может что измениться.

    Добавлено (25.09.2009, 16:02)
    ---------------------------------------------
    Так, перепрошил на 3310 (с промежуточной "смертью" =) Вид вкладки Main не изменился:

    System Time ...
    System Date...

    Total Memory...
    Video Memory...

    Quick Boot Enable
    Network Boot Enable
    F12 Boot Menu Enable
    D2D Recovery Enable

    Фсё. confused

     
    unnamedДата: Пятница, 25.09.2009, 16:20 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 77
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    ../forum/14-27-1 это попробуй

    Acer Aspire One 110,ssd 8gb,512 ram,Windows 7 7600.
     
    aleksandr007Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:21 | Сообщение # 8
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Погоди,до дома дойду 110-й там лежит. Может там где-то в другом месте это но точно есть.
    Я когда это писал, на 531 своем БИОС смотрел.

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    MembarДата: Пятница, 25.09.2009, 16:22 | Сообщение # 9
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    На 110/150 и так вроде IDE, и не меняется.

    Хочу Winbond...
     
    aleksandr007Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:25 | Сообщение # 10
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    А вообще БИОС винт то видит на вкладке Information ?

    Я конечно не все сборки и варианты установок пробовал, но вот это ставил неск. раз
    ../forum/14-576-1 через USB Multiboot всегда нормально ставилось.


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку


    Сообщение отредактировал aleksandr007 - Пятница, 25.09.2009, 16:35
     
    KoljutsiДата: Пятница, 25.09.2009, 16:44 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Да, винт виден и в БИОС и при нажатии Ф12 соответственно тоже.
    Да, вот на всякий случай, как выглядела установка изначально. Сейчас стоит Вин7 выл залит на флэху с помощью УльтраИсо. Далее второй системой устанавливалась убунта, но после записи (Убунты при помощи Disk Imager)на флеху Зверёк намертво вис при нажатии Ф12, Ф2 и если флэшка значилась загрузочным устройством. Убунта была успешно поставленна с другой флэшки без проблем, а проблемная флэшка была успешно потеряна =)... вот такая история.

    Сообщение отредактировал Koljutsi - Пятница, 25.09.2009, 16:47
     
    aleksandr007Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:21 | Сообщение # 12
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Проверил, в 110-м БИОС действительно нет после
    D2D Recovery Enable других пунктов,сорри,все эти ацеры уже слились в мозгу,просто это типичная шляпа у них при сносах-установках Винды...((


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    DOSMODДата: Пятница, 25.09.2009, 22:11 | Сообщение # 13
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 194
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    эта ошибка из-за того что обычным способом нельзя поставить винду
    при записи образа на флешку через ультраисо образ делается в виде обычного диска, а не образа с СД диска
    тут нужно неким макаром править сам загрузчик в образе установочной винды, но как пока хз...
    данный способ установки ОС после записи на флешку через ультраисо подходит только для абсолютно оригинального диска с ВинХР или ниже, и абсолютно полностью подходит для установки Висты и Вин7

    для установки винды можно еще вот этот способ попробовать:
    ../forum/14-3567-1
    но это при условии что оперативки больше 512Мб

    в другом случае нужно ставить через скрипт который ранее выложил админ
    ../forum/14-7-1
    при этом желательно прочесть все посты


    Aspire one a110 Ab, 160Gb Моментус, 1.5Гб
     
    KoljutsiДата: Суббота, 26.09.2009, 21:31 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Всем спасибо за помощь и советы. В конечном итоге последовал совету DOSMOD и внимательно почитал все посты в теме ../forum/14-7-1 Результат - обнаружил пост о usb reanimator. Очень полезная штука и для аспиринчика и так по жизни.

    Сообщение отредактировал Koljutsi - Суббота, 26.09.2009, 21:48
     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Windows XP на Acer Aspire one » И опять проблемы с установкой... (txtsetup.sif)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz