Пятница, 23.10.2009, 04:07
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какую ос вы используете?
    Всего ответов: 2313
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Windows XP на Acer Aspire one » как переместить кэш фаерфокса на рам диск
    как переместить кэш фаерфокса на рам диск
    kuslikДата: Воскресенье, 16.08.2009, 17:37 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    сабж

    вернулся =)
     
    zakkorunДата: Понедельник, 17.08.2009, 10:46 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    в адресной строке впиши " about:config " (без ковычек) и ковыряй на здоровье )

    AAO 150 Bb Standart + XP SP3H

    Win7 - СЫРАЯ !!!

     
    kuslikДата: Понедельник, 17.08.2009, 12:50 | Сообщение # 3
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    это конечно здорово
    но по существу вопроса

    кэш хранится в папке профиля юзера

    профиль эзера переместить можно, но как переместить один лишь кэш?


    вернулся =)
     
    zakkorunДата: Понедельник, 17.08.2009, 13:33 | Сообщение # 4
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    эм .... у мя с англ плохо ... так что тока так могу помочь

    1. Open a browser window.
    2. Type "about:config" in the address bar.
    3. You should see a screen like the pic on this webpage:
    http://kb.mozillazine.org/About:config
    4. Scroll down to "browser.cache.disk.parent_directory" with the "value" column showing the current cache folder path.
    5. right-click on the "browser.cache.disk.parent_directory" line and select "modify".
    6. A message box will appear with a field for you to type in the new folder path you want!
    Ta Da!

    Промт

    1. Откройте окно браузера.
    2. Напечатайте "about:config" в строке поиска.
    3. Вы должны видеть экран как рис. на этой интернет странице:
    http://kb.mozillazine.org/About:config
    4. Прокрутите вниз к "браузеру cache.disk.parent_directory" с колонкой "ценности", показывая текущий путь папки тайника.
    5. правильный щелчок на линии "браузера cache.disk.parent_directory" и избранный "изменяет".
    6. Окно сообщения, будет казаться, с областью для Вас напечатает в новом пути папки, который Вы хотите!
    Ta Da!

    ну можешь еще почитать тут

    http://support.mozilla.com/tiki-vi....s=cache

    вот еще варианты на русском

    http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=66d56a17be48675c


    AAO 150 Bb Standart + XP SP3H

    Win7 - СЫРАЯ !!!

    Сообщение отредактировал zakkorun - Понедельник, 17.08.2009, 13:35
     
    bobcatДата: Понедельник, 17.08.2009, 13:38 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 68
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    знаешь как сделай: перемести весь каталог Local Settings, так называемую локальную часть профиля пользователя

    тогда автоматически на рамдиске откажется каталог Temp и ещё много всякой временной шушары smile единственное, что там неудачно лежит это вроде файл с данными Outlook-а (совершенно непонятно почему), но ты скорее всего не пользуешься им

    для перемещения найти в реестре в HKCU что-то типа "Explorer\Shell Folders" и поправь там путь...

    я так делал и всё успешно работало


    Aspire One ZG5 32GB: SDD+SD, WinXP, 1.5GB, встроенные BT и Skylink
     
    kuslikДата: Понедельник, 17.08.2009, 14:19 | Сообщение # 6
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    дельный совет
    но у меня неудачно там много чего кроме аутлука
    в том числе база почты от тандербёрда и куча настроек от софта

    по поводу предыдущего поста с 3.хх не канает

    а так идея хорошая...


    вернулся =)
     
    zakkorunДата: Понедельник, 17.08.2009, 15:16 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (kuslik)
    с 3.хх не канает

    с каким именно 3-м ?


    AAO 150 Bb Standart + XP SP3H

    Win7 - СЫРАЯ !!!

     
    kuslikДата: Понедельник, 17.08.2009, 17:30 | Сообщение # 8
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2

    нет таких ключей, есть профаил менеджер,но это не то


    вернулся =)
     
    zakkorunДата: Понедельник, 17.08.2009, 17:51 | Сообщение # 9
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Читал ?

    исправляешь в файле "C:\Documents and Settings\___\Application Data\Mozilla\Firefox\profiles.ini"
    секцию

    [Profile0]
    Name=DeeZ
    IsRelative=0
    Path=E:\FFProfile
    Default=1

    в этом случае FF увидит твой профиль и будет его использовать всегда.

    в 3.5 символ ":" надо маскИровать. то есть в данном примере будет выглядеть так "Path=E\:/FFProfile"


    AAO 150 Bb Standart + XP SP3H

    Win7 - СЫРАЯ !!!

     
    kuslikДата: Понедельник, 17.08.2009, 18:17 | Сообщение # 10
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    мне профиль сам переносить в рам неможно
    там дофига понастроено, рам стирается при выключении

    вернулся =)
     
    bobcatДата: Понедельник, 17.08.2009, 19:28 | Сообщение # 11
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 68
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (kuslik)
    дельный совет
    но у меня неудачно там много чего кроме аутлука
    в том числе база почты от тандербёрда и куча настроек от софта

    по поводу предыдущего поста с 3.хх не канает

    а так идея хорошая...

    нету у тебя в Local Settings ничего полезного... всё полезное лежит в Roaming части профиля, той что в каталоге Application Data, а тут, в Local Settings\Application Data только всякая шушара... так что если это вдруг пропадёт, то и фик с ним smile хотя действительно каждый раз удалять может и не стоит, но попробовать можно smile

    профиль firefox-а стандартно разделён на все части, и в Local Settings находится только кэш, в все настройки в App..Data


    Aspire One ZG5 32GB: SDD+SD, WinXP, 1.5GB, встроенные BT и Skylink

    Сообщение отредактировал bobcat - Понедельник, 17.08.2009, 19:30
     
    kuslikДата: Понедельник, 17.08.2009, 19:35 | Сообщение # 12
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    поизучаю
    чё где
    авось и ненужно

    вернулся =)
     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Windows XP на Acer Aspire one » как переместить кэш фаерфокса на рам диск
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz