Пятница, 23.10.2009, 03:32
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 4«1234»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Софт под Windows » Smart Fan 0.61 beta
    Smart Fan 0.61 beta
    VaZoRДата: Суббота, 04.04.2009, 00:35 | Сообщение # 41
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    PavelD,
    А с утилиткой для подбора скорости какие проблемы возникли ?

    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer
     
    PavelDДата: Суббота, 04.04.2009, 12:02 | Сообщение # 42
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (VaZoR)
    А с утилиткой для подбора скорости какие проблемы возникли ?

    Проблема заставить ее нормально работать под Вистой и семеркой, постоянно всплывают странные ошибки. Просто в Smart Fan все обращения к контроллеру идут синхронно, а тут не обязательно. Вобщем работаю над этим.
     
    VaZoRДата: Суббота, 04.04.2009, 14:48 | Сообщение # 43
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    PavelD,
    Есть возможность добавить отображение температуры винта (если не оч сложно) ?

    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer
     
    PavelDДата: Суббота, 04.04.2009, 16:14 | Сообщение # 44
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (VaZoR)
    Есть возможность добавить отображение температуры винта (если не оч сложно) ?

    Думаю сделаю, но пока эта задача не первоочередная. Сейчас в планах сделать полноценный хелп и реализовать управление частотой (хотя бы на уровне a1ctl). К тому же у меня имеются некоторые трудности в тестировании возможностей программы связанных с HDD ввиду отсутствия такового на устройстве smile (у меня А110 с 8Гб SSD).
     
    PhoenixДата: Суббота, 04.04.2009, 22:35 | Сообщение # 45
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 141
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    PavelD, отписываюсь насчёт 1.12, опять-таки на семёрке smile
    Device control в этой версии у меня заработал сразу (в предыдущей видел только web-камеру).
    Щелчки HDD вроде убирает, но у меня винт всё равно щёлкает даже с quietHDD почему-то, хотя и реже. Надо будет позаниматься этим вплотную.
    Насчёт глюка, когда программа показывает 1 или 15 градусов - оказывается, виноват был параллельно запущенный AA1FanControl smile я его не видел...
    В остальном всё просто замечательно smile спасибо большое за программу

    Acer Aspire One 110 @ 1GB RAM, Intel SSD 8GB, Windows FLP SP3, 120GB SATA HDD, Windows 7 b.7100
    Acer Aspire 5920-833G25Mi
     
    VaZoRДата: Понедельник, 06.04.2009, 01:56 | Сообщение # 46
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    PavelD, с какими параметрами запускается hdparm ?
    У меня продолжает винт щелкать.
    При использовании вот этой проги не щелкает quietHDD
    Может сможешь добавить функцию управления винтом в свою прогу как описано вот здесь http://sites.google.com/site/quiethdd/technical

    Добавлено (06.04.2009, 01:56)
    ---------------------------------------------
    PavelD, при подборе скорости с помощью Acpiec Tool, не поддерживаемому режиму соответсвует останов кулера и моментальный разгон?
    Скорости по идее могут быть во всем интервале: 0x00 - 0xFF ?


    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer

    Сообщение отредактировал VaZoR - Понедельник, 06.04.2009, 01:57
     
    PavelDДата: Понедельник, 06.04.2009, 09:18 | Сообщение # 47
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (VaZoR)
    с какими параметрами запускается hdparm ?

    hdparm.exe -M128 -S0 -B255 /dev/hda
    Quote (VaZoR)
    Может сможешь добавить функцию управления винтом в свою прогу как описано вот здесь

    Тяжело сказать... Наверное можно, но все упирается в то что я не имею возможности проверить, на домашнем компе у меня и так ничего не щелкает, а на нетбуке только SSD.
    Quote (VaZoR)
    PavelD, при подборе скорости с помощью Acpiec Tool, не поддерживаемому режиму соответсвует останов кулера и моментальный разгон?

    Не обязательно, могут неожиданно меняться скорости от медленной до быстрой, может быть перезагрузка, может простоне изменится скорость от предыдущего режима.
    Quote (VaZoR)
    Скорости по идее могут быть во всем интервале: 0x00 - 0xFF ?

    Теоретически да.

    Добавлено (06.04.2009, 09:18)
    ---------------------------------------------
    VaZoR,
    Здесь выложил версию 1.12 бета 2. Там можно настроить параметры для hdparm.exe. Попробуй, должно заработать.

     
    PhoenixДата: Понедельник, 06.04.2009, 21:47 | Сообщение # 48
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 141
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    PavelD, спасибо большое за обновление! Я потом догадался, что если загрузиться с SSD, то SATA винт будет видеться как второй жёсткий диск, т.е. для hdparm это будет /dev/hdb, а не hda. Теперь не щёлкает smile

    Acer Aspire One 110 @ 1GB RAM, Intel SSD 8GB, Windows FLP SP3, 120GB SATA HDD, Windows 7 b.7100
    Acer Aspire 5920-833G25Mi
     
    VaZoRДата: Вторник, 07.04.2009, 00:55 | Сообщение # 49
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    PavelD, бету 2 попробую.
    Просто по звуку работы винта было видно, что команда для hdparm не отрабатывалась, так как винт трещал с той же громкостью при позиционировании головок, а при ручном запуске hdparm.exe -M128 -S0 -B255 /dev/hda, происходило уменшение шума.
    Какой алгорит запуска данной команды ?
    В каких случаях происходит ее запуск ?

    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer
     
    PavelDДата: Вторник, 07.04.2009, 08:16 | Сообщение # 50
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (VaZoR)
    Какой алгорит запуска данной команды ?

    В смысле алгоритм? Беру и запускаю при помощи ShellExecute с указанными параметрами smile
    Quote (VaZoR)
    В каких случаях происходит ее запуск ?

    При старте программы (если установлено в настройках), при нажатии ОК в окне настроек (снова же если вклчена соответствующая галка) и при выходе из Suspend (опять же если соответствующая опция включена).
     
    VaZoRДата: Вторник, 07.04.2009, 08:47 | Сообщение # 51
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    PavelD, как я и предпологал.

    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer
     
    Malin74Дата: Четверг, 16.04.2009, 01:41 | Сообщение # 52
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (PavelD)
    Проблема заставить ее нормально работать под Вистой и семеркой,
    Не понятно зачем ?У меня и большинства стоит ХР.Выложи програмку для определения значений под ХР.Всё,что мне требуется,это найти тихий режим с частотой кулера 20-30%.

    Acer Aspire One 150 XPH.Doom ||| тормозит.
     
    goodvirusДата: Четверг, 16.04.2009, 12:57 | Сообщение # 53
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    Malin74, поставь житкое охлаждение вот и будет тихо а это всё таки кулер

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    PavelDДата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:58 | Сообщение # 54
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Malin74)
    .Выложи програмку для определения значений под ХР

    Ок, на выходных постараюсь сделать.

    Добавлено (19.04.2009, 22:58)
    ---------------------------------------------
    Malin74,
    Сделал программку для определения режимов работы кулера. Выложил здесь http://aspireone.com.ua/forum....&p=3906 .

     
    Malin74Дата: Понедельник, 27.04.2009, 01:03 | Сообщение # 55
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    PavelD, прога не устанавливается.Пишет ,что ненаходит чота.Наверно на моём аа1 150 иная конфигурация.

    Acer Aspire One 150 XPH.Doom ||| тормозит.

    Сообщение отредактировал Malin74 - Вторник, 28.04.2009, 22:26
     
    PavelDДата: Понедельник, 27.04.2009, 07:34 | Сообщение # 56
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Malin74,
    Какая версия проги, какая система и что пишет программа отказываясь запускаться? Скорей всего или не хватает каких-то файлов в программе или проблемы с урезанной сборкой виндовс.
     
    Malin74Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:26 | Сообщение # 57
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    PavelD, я имею ввиду,что не устанавливается прога для определения режимов работы кулера.Пишет что не найден WINIO.DLL.Машинка у меня приобретена с ХР в магазине.

    Acer Aspire One 150 XPH.Doom ||| тормозит.
     
    PavelDДата: Вторник, 28.04.2009, 23:46 | Сообщение # 58
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Malin74,
    Программу для определения режимов нужно кидать в ту же папку, что и Smart Fan, так как она FanModes использует options.ini и те же библиотеки что и Smart Fan.
     
    Malin74Дата: Среда, 29.04.2009, 21:36 | Сообщение # 59
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    А,ну ясно.Вчера нашёл несколько тихих вариантов с частотой вращения 40% и один совершенно тихоходный,при котором кулер можно услышать только если приставить ухо к корпусу.При подборе значений ноут несколько раз вырубался.

    Acer Aspire One 150 XPH.Doom ||| тормозит.
     
    PavelDДата: Среда, 29.04.2009, 22:21 | Сообщение # 60
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    У меня, кстати, после впайки винчестера изменились значения режимов работы кулера. Так что вот мои новые значения (предположительно подходят для устройств с биосом 3309 и жестким диском):
    [Modes]
    Auto=0x00
    Stop=0xAF
    Extremely_Slow=0xF5
    Very_Slow=0xC5
    Slow=0xB9
    Medium=0x0F
    High=0x9B
    Very_High=0x64
    Supreme=0x6A

    Приблизитель ные скорости этих режимов:
    Auto -- зависит от температуры
    Stop -- 0%
    Extremely_Slow -- 12%
    Very_Slow -- 21%
    Slow -- 43%
    Medium -- 55%
    High -- 68%
    Very_High -- 80%
    Supreme -- 91%

     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Софт под Windows » Smart Fan 0.61 beta
    Страница 3 из 4«1234»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz