Пятница, 23.10.2009, 03:32
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 41234»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Софт под Windows » Smart Fan 0.61 beta
    Smart Fan 0.61 beta
    SEMPERДата: Среда, 18.03.2009, 16:47 | Сообщение # 1
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 97
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Нашёл еще одну утилитку по регулировке скорости кулера. У меня на БИОСе 3309 работает нормально biggrin
    Судя по сайту http://smartfan.aspireone.com.ua/ поэкт активно развивается, так что можна ждать развития темы...
    Прикрепления: smartfan061.zip(455Kb)


    Acer Aspire One 110aw + 1Gb Patriot DDR2 + Toshiba MK3008gal (30Gb)
     
    SEMPERДата: Среда, 18.03.2009, 18:45 | Сообщение # 2
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 97
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Сделал скринов работы проги:

    Прикрепления: 4487505.jpg(123Kb) · 9073982.jpg(126Kb) · 0487931.jpg(125Kb) · 0478389.jpg(126Kb)


    Acer Aspire One 110aw + 1Gb Patriot DDR2 + Toshiba MK3008gal (30Gb)

    Сообщение отредактировал SEMPER - Среда, 18.03.2009, 18:49
     
    FamousДата: Среда, 18.03.2009, 18:46 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Т.к на a1ctl автор похоже забил, наш соотечественник разработал новый проект который постоянно обновляет:
    http://smartfan.aspireone.com.ua

    Ставим, смотрим, сообщаем баги.

     
    AntoXa987Дата: Среда, 18.03.2009, 18:46 | Сообщение # 4
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 95
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Попробуемс!!... cool


    Acer Aspire One 110 | 1,5 Gb RAM | 120 HDD | Bluetooth | Battery 7800 и 2200 | Чехол-папка | Windows 7 (7048 Rus)
     
    SEMPERДата: Суббота, 21.03.2009, 14:27 | Сообщение # 5
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 97
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Quote (Famous)
    Т.к на a1ctl автор похоже забил, наш соотечественник разработал новый проект который постоянно обновляет:
    http://smartfan.aspireone.com.ua

    Ставим, смотрим, сообщаем баги.


    Э-эм. Повторение - мать учения?

    Acer Aspire One 110aw + 1Gb Patriot DDR2 + Toshiba MK3008gal (30Gb)
     
    Malin74Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:25 | Сообщение # 6
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Хорошая прога по-идее.Я поставил настройку Slow.Кулер теперь работает с постоянной скоростью и не визжит временами,как это было раньше.Но что-то не совсем корректно робит.

    Acer Aspire One 150 XPH.Doom ||| тормозит.
     
    PavelDДата: Среда, 25.03.2009, 17:37 | Сообщение # 7
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Malin74)
    Но что-то не совсем корректно робит.

    Что именно некорректно?

    Добавлено (25.03.2009, 17:37)
    ---------------------------------------------
    Вложил здсь Smart Fan 1.0 новую версию программы.

     
    PhoenixДата: Среда, 25.03.2009, 18:03 | Сообщение # 8
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 141
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    У меня на семёрке показывает температуру процессора 0 градусов... а AA1FanControl работает нормально

    Acer Aspire One 110 @ 1GB RAM, Intel SSD 8GB, Windows FLP SP3, 120GB SATA HDD, Windows 7 b.7100
    Acer Aspire 5920-833G25Mi
     
    Malin74Дата: Среда, 25.03.2009, 18:17 | Сообщение # 9
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    PavelD, у меня опять начались проблемсы с отключением ноута.Так что стёр прогу в корзинку и на этом точка.

    Acer Aspire One 150 XPH.Doom ||| тормозит.
     
    goodvirusДата: Среда, 25.03.2009, 18:18 | Сообщение # 10
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    воо работает хорошо ))

    а температуру она правильную показывает ??


    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    PavelDДата: Среда, 25.03.2009, 22:07 | Сообщение # 11
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Phoenix)
    У меня на семёрке показывает температуру процессора 0 градусов..

    Попробуй отключить UAC или запусти программу как администратор.
    Quote (Malin74)
    PavelD, у меня опять начались проблемсы с отключением ноута.

    Программа ничего особенного не делает при засыпании ноута, только в момент просыпания переключает режим работы кулера (после сна он автоматически переходит в авто). Так что врядли виноват Smart Fan.
    Quote (goodvirus)
    а температуру она правильную показывает ?

    Я конечно ручаться не могу, но программа показывает температуру которую содержит встроенный контроллер нетбука, на 99% я уверен что это более-менее точное значение (плюс/минус погрешность измерения).
     
    PhoenixДата: Среда, 25.03.2009, 22:18 | Сообщение # 12
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 141
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Quote
    Попробуй отключить UAC или запусти программу как администратор.

    Всё это сделано sad не показывает, хотя кулер не шумит.

    Acer Aspire One 110 @ 1GB RAM, Intel SSD 8GB, Windows FLP SP3, 120GB SATA HDD, Windows 7 b.7100
    Acer Aspire 5920-833G25Mi
     
    aleksandr007Дата: Среда, 25.03.2009, 22:43 | Сообщение # 13
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Quote (goodvirus)
    а температуру она правильную показывает ??

    Дык что мешает запустить в параллель Эверест? у меня 1:1 результаты совпадают.
    Версия проги 1.0. Система XPSP3.


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку


    Сообщение отредактировал aleksandr007 - Среда, 25.03.2009, 22:46
     
    PavelDДата: Среда, 25.03.2009, 23:02 | Сообщение # 14
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Phoenix)
    Всё это сделано не показывает, хотя кулер не шумит.

    Странно. Вообще все это означает что что-то не дает доступа к контроллеру.
    В options.ini стоит Use_Alternate_Control = 1? (если нет поставь)
    Попробуй отключить антивирус.
     
    PhoenixДата: Среда, 25.03.2009, 23:15 | Сообщение # 15
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 141
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Quote
    В options.ini стоит Use_Alternate_Control = 1? (если нет поставь)

    Cпасибо, это помогло. Только теперь программа себя очень странно ведёт - в режиме Supreme никакой реакции кулера, в режиме Slow поработал минуты 2 и вдруг раскрутился так, будто он в режиме Supreme smile
    В общем, идея мне нравится, но лучше пока подожду следующей версии... AA1FanControl спасает.

    Acer Aspire One 110 @ 1GB RAM, Intel SSD 8GB, Windows FLP SP3, 120GB SATA HDD, Windows 7 b.7100
    Acer Aspire 5920-833G25Mi
     
    PavelDДата: Среда, 25.03.2009, 23:30 | Сообщение # 16
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Phoenix)
    Только теперь программа себя очень странно ведёт - в режиме Supreme никакой реакции кулера, в режиме Slow поработал минуты 2 и вдруг раскрутился так, будто он в режиме Supreme

    Это проблема не программы. Дело в том что на устройствах из разных партий разные значения режимов вентилятора по разному работают (или не работают), 100% совпадает только режим Авто. По умолчанию в программе стоят значения которые работают у меня (а больше мне подбирать неначем). В будущем планирую написать утилитку которая поможет подобрать режимы на своей машине. Автоматически сканировать режимы пока не представляется возможным sad
     
    PhoenixДата: Среда, 25.03.2009, 23:58 | Сообщение # 17
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 141
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    PavelD, интересная информация. Да, пожалуй, это серьёзная проблема. Я так понимаю, AA1FanControl работает проще - не работая со скоростью вентилятора, а просто включая и выключая его?
    Если заинтересован - могу погонять Smart Fan в разных режимах и описать, что происходит. А можно будет вводить свои значения?

    Acer Aspire One 110 @ 1GB RAM, Intel SSD 8GB, Windows FLP SP3, 120GB SATA HDD, Windows 7 b.7100
    Acer Aspire 5920-833G25Mi


    Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 25.03.2009, 23:58
     
    goodvirusДата: Четверг, 26.03.2009, 00:01 | Сообщение # 18
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    Phoenix, я видил файл ини его можно поломать он легко редактируется блокнотом ну может и скорость изменится

    потестируй прогу ))


    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    PavelDДата: Четверг, 26.03.2009, 00:22 | Сообщение # 19
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (goodvirus)
    я видил файл ини его можно поломать

    Уж поверь если бы я не хотел чтобы его можно было "поломать" то все не было бы так просто smile
    Здесь http://aspireone.com.ua/forum....&p=2662 есть описание основных параметров ini файла.
     
    goodvirusДата: Четверг, 26.03.2009, 00:25 | Сообщение # 20
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    [Modes]
    Auto = 0x00
    Stop = 0xCF
    Slow = 0x04
    Medium = 0x9F
    High = 0x07
    Very_High = 0x68
    Supreme =0x70

    вот я про эти строчки


    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Софт под Windows » Smart Fan 0.61 beta
    Страница 1 из 41234»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz