Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Мобильный Интернет

Мобильный Интернет Настройка 3G и 4G устройств, а также встроенных в них модулей GPS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 23:07   #521
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от justme Посмотреть сообщение
некогда было, да и сейчас времени подробно все рассказывать и систематизировать тоже нет. Через неделю-полторы появлюсь, если до этого кто-нибудь тут не подкинет светлую идею.
Понятно, но не забудь

Цитата:
Сообщение от justme Посмотреть сообщение
Об инструментах для работы с железом Qualcomm. Ты знаешь о таких вещах - QPST и QXDM?
Да, когда-то использовал их.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 13:37   #522
Styxx
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Аватар для Styxx
 
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Ukraine
Возраст: 40
Сообщений: 66
Вес репутации: 0
Styxx пока не определено
Стрелка Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от Dorian Grey Посмотреть сообщение
Штатный загрузчик ничего не загрузил, а т.к. мне нужен будет CDMA EV-DO, то заменил его не на bobcat-овский, а на патченый - заработало.
Использую bobcat-овский свитчер, переключает отлично, а ты о каком, ссылка, отличия?
Цитата:
Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
Попробовал на двух модемах un2420. На обоих полгода назад альманах загружался. После этого - никакими силами не грузится Как я только не крутил параметры - толка нет. Драйвера пробовал как старые 1.1.130, так и новые 1.1.240 - без успеха.
Ну наконец-то нашли где собака порылась.. У меня 1.1.240, а то я уже как ни шаманил... Ждемс решения..Может надо HP нагружать на новый драйвер, саппорт писать я готов!))

QPST - да юзал, но мона напортачить, убить модем. Я так понял средство для правки, добавления PRL файлов CDMA (тот же Интертелеком), но вопрос, это если без СИМки, или в любом случае надо PRL заливать. Или вставил симку, включил 1ю прошивку и все??????????

Последний раз редактировалось Styxx; 29.11.2011 в 13:40.
Styxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 13:58   #523
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Есть у меня одна идея... в модеме-то нашем внутри нечто Линуксоподобное... а это значит, что у него есть консоль, в которую выводятся системные сообщения, в частности сообщения об ошибках. Там куча текста этих сообщений в прошивке. При загрузке данных XTRA в модеме происходит какая-то ошибка, вот получить бы доступ к консоли, и ошибка скорее всего станет понятна... Очевидно, что в процессе отладки прошивки модема Qualcomm активно использует эту консоль, о чём к тому же говорят строчки с сочетанием tty, коих в прошивке много.

Теперь о том, как эту консоль достать. Обычно эта консоль выводится в последовательный порт процессора, который потом просто не используется. Остаётся найти этот выход uart-а процессора, подключить к нему TTL-COM переходник и далее приконнектиться терминалом к этому порту на скорости, скажем, 9600. Если мы посмотрим на заднюю часть модема, то там видно 30 точек для диагностики. В них есть смысл потыкать осциллографом при подаче питания и при старте загруженной прошивки... возможно, что один из 30 выводов - это как раз TXD порта консоли... если его найти, то останется лишь прочитать сообщения, и проблема обретёт причину.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 14:12   #524
Dorian Grey
Чатланин
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Dorian Grey пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от Styxx Посмотреть сообщение
Использую bobcat-овский свитчер, переключает отлично, а ты о каком, ссылка, отличия?
Если перечитаешь то что ты сам отцитировал, то увидишь что я о загрузчике, а не о свитчере.
Dorian Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 23:55   #525
Styxx
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Аватар для Styxx
 
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Ukraine
Возраст: 40
Сообщений: 66
Вес репутации: 0
Styxx пока не определено
Стрелка Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
Есть у меня одна идея... в модеме-то нашем внутри нечто Линуксоподобное...
Конечно, даже если посмотреть средствами QPST..
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3G-20.jpg
Просмотров: 584
Размер:	54.3 Кб
ID:	1132

Но ладно бы эта контактная площадка была сверху, доступна.
Но когда модем ставишь в слот оно то все снизу.. Это надо либо переходник, чтобы можно было модем навесом, на гибком шлейфе держать.. в обще как-то так.. А в Сервис Мануалах нигде не не описывают эти ноги...

Это один из путей... Если было бы это на Инглише проблема описана - я бы в Сервис HP это намылил, на офф форуме - похоже бестолку.. американцы..
Очень редко там специ внятное расписывают, но все может быть..

Че пробовать? Куда бежать? )))
Styxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 00:09   #526
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от Styxx Посмотреть сообщение
Конечно, даже если посмотреть средствами QPST..
Вложение 1132
О, как интересно! ;-)

Цитата:
Сообщение от Styxx Посмотреть сообщение
Но ладно бы эта контактная площадка была сверху, доступна.
Но когда модем ставишь в слот оно то все снизу.. Это надо либо переходник, чтобы можно было модем навесом, на гибком шлейфе держать.. в обще как-то так..
Да, но я уже придумал два решения ;-)

1. заказал себе уже вот такую штуку http://www.ebay.com/itm/180642052244...84.m1439.l2649
с целью насверлить в ней снизу дырок напротив контактов
дело в том, что с той стороны разъёма только пара ножек 3.3 вольта, да земля, а остальные - это шина pci-e, которая модему просто не нужна... далее останется подключить к плате внешнее питание на 3.3 вольта, а на 1.5 там вроде и так есть стабилизатор, судя по картинке... далее подключить к плате USB кабель и воткнуть в комп... кстати, питать можно и от USB, если стабилизатор 5 -> 3.3 допаять на платку

2. когда уже заказал, то вспомнил, что у меня есть лишняя материнская плата от ThinkPad X200s, а на ней разъёмы minipci-e уникально расположены вплотную с краю платы, так что модем висит в воздухе, и в него снизу можно тыкать чем хочешь... остаётся собрать министенд из этой платы и потыкать в модем осциллографом ;-)

Цитата:
Сообщение от Styxx Посмотреть сообщение
А в Сервис Мануалах нигде не не описывают эти ноги...
Это топсикрет, я думаю Только разработчикам доступно... но, есть вероятность, что консоль осталась не отключена и в релиз-версии

Цитата:
Сообщение от Styxx Посмотреть сообщение
Это один из путей... Если было бы это на Инглише проблема описана - я бы в Сервис HP это намылил, на офф форуме - похоже бестолку.. американцы..
Очень редко там специ внятное расписывают, но все может быть.
Тут не знаю, но сомневаюсь в результате. Леново пинали 2 года из-за критического бага в видеодрайверах у T500, уничтожавшего чуть ли не всю прелесть задумки графики этого ноута. 2 года они просто забивали на сотни пользователей, писавших трагические посты на официальном форуме Леново.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 13:35   #527
SIGINT
 
Регистрация: 19.11.2011
Возраст: 37
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
SIGINT пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
...на ней разъёмы minipci-e уникально расположены вплотную с краю платы...
У меня от х201 материнка, дома в качестве медиацентра работает, на ней точно такие разъёмы. Я бы конечно осциллографом мог подлезть к тестпоинту, посмотреть просто есть на нём что или нет, а вот снять информацию у меня похоже не на что. И ещё не понятно - без антенн модем будет адекватно себя вести?
з.ы.
Интересно, на квалкоме нельзя какой информации ценной найти?
Может там знают, что поменялось в сервисах или форматах за последние месяцы.
SIGINT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 14:02   #528
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Насколько я понимаю, делать стоит следующее: тыкать иголкой осциллографа поочерёдно в каждый пятачок снизу платы модема, и после этого включать питание системы. При первоначальной загрузке модема запустится primary boot loader, который, скорее всего, должен что-то написать в консоль. Осциллограф должен быть, кмк, в режиме самописца, либо в ждущем, т.к. сигнал будет короткий. Поочерёдно, выключая питание, нужно протыкать все 30 контактов и записать на каких не было ничего, а на каких был какой-то сигнал. Сигнал должен напоминать последовательный порт на 9600 или около того, с размахом 3.3 вольта.

Когда похожий сигнал будет найден, нужно иметь вот такую штуку http://www.ebay.com/itm/220891146067...84.m1439.l2649 или http://www.ebay.com/itm/320786281663...84.m1439.l2649 - это TTL 3.3v -> COM переходник. От него нужно только RXD, да GND. Нужно подключить RXD к этой точке, а COM (USB) порт к компьютеру, и, запустив терминал, настроить его на 9600, либо на ту скорость, которая будет видна на осциллограмме. Далее, нужно вновь включить питание системы и смотреть, что будет видно на экране в терминале... если повезёт, то на одном из пятачков окажется сигнал консоли!

P.S. Переходник TTL -> USB элементарно делается из телефонного шнурка, такого которые имеют в себе схему USB -> UART, построенную на FTDI (микросхеме FT232xx), покупается шнурок за 300р на рынке, а потом отпаивается разъём телефона, подпаивается другой, и кабель готов.

Последний раз редактировалось bobcat; 01.12.2011 в 20:40.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 00:22   #529
Askemann
 
Регистрация: 03.12.2011
Возраст: 32
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
Askemann пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

И так:
Нетбук HP Mini 210-1000
Провайдер сотовой связи K-cell (аналог российского мегафона)
Проделав все шаги подряд которые описаны в самом первом посте этой темы все получилось (не получалось когда менял прошивку через текстовый документ(через текстовый постоянно выходил verizon wireless), получилось через firmware 6.) Заработало всё в раз.
Огромное спасибо BOBCAT! если бы не твой мозг, я б вернул его нах, не стал бы взрывать свой ))
И сразу же вопрос к Bobcat. Почему в options2k для HP и Lenovo в третьей строке фигурирует "0", а через firmware прописывается "6". Может поэтому у меня и не вышло через текстовый все наладить.
А так всё супер, все работает, не нарадуюсь. Спасибо еще раз BOBCAT.
Askemann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 00:30   #530
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Спасибо за добрые слова Текстовый файлик работает лишь тогда, когда в модеме не установлен номер Firmware Preference. Если он установлен, то файлик просто не учитывается
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gobi 2000, gobi 2k, gobi 3000, gobi 3k, gobi2000, gobi2k, gobi3000, gobi3k, qdloader, un2420


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы совместимости BIOSа ThinkPad X220 с Gobi 2000 justme Мобильный Интернет 165 30.09.2011 12:38
установка 3G-модема Билайн в ноутбук Kaluga22 Железо 11 29.06.2010 13:47
какой софт работает с рзделами ssd? vladik_cv Софт 7 07.11.2009 11:49


Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!