Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Мобильный Интернет

Мобильный Интернет Настройка 3G и 4G устройств, а также встроенных в них модулей GPS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2011, 14:40   #1
danvit
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 27.01.2011
Возраст: 60
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
danvit пока не определено
По умолчанию 3G модем не работает

У меня Acer Aspire One AOD260, пытался поставить 3G. Получил с ибея Sierra MC8780 (разъем PCI-E уже был распаян, не было тока СИМ-холдера и антенн) кстати в AOD260 СИМ-холдер с обычной распиновкой, а не так как в А110. Но столкнулся с траблой: в диспетчере модем появился, его порты (кроме синезубного) тоже, а Watcher его не видит - пишет что "устройство не найдено", а до этого "Failed to start device API". В диспетчере опросить модем тож не удается (диагностика виснет), хотя пишет, что устройство работает нормально. Все навесные элементы вокруг разъема PCI-E вроде распаяны, на 2 и 52 ножках 3,3 В есть. Что делать дальше не знаю Может кто посоветует?
P.S.
Да забыл сказать, что в Лянч-менеджере 3G появился и переключается ON-OFF, но без видимых результатов.
P.S.S.
Обнаружил, что когда в Лянчере 3G включишь, то при следущем нажатии Fn-F3, он уже выключен. Ничего не понимаю.
danvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 03:24   #2
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: 3G модем не работает

Привет!
Давай разбираться по-порядку. Ты вставил модем в разъём и включил нетбук. Какие новые устройства появились в диспетчере задач? назначены ли им ком-порты? Что конкретно ты пытаешься диагностировать и как? Опиши всё это подробно. Тогда можно будет сказать что-то конкретное.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 15:01   #3
danvit
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 27.01.2011
Возраст: 60
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
danvit пока не определено
По умолчанию Re: 3G модем не работает

Привет, Bobcat.
По порядку: вставил в PCI-E разлоченный Sierra MC8780, в диспетчере устройств (у меня Win7 Ult) в разделе "модемы" появился "Sierra Wireless AirCard HSDPA Modem" в разделе "Порты (COM и LPT)" появились 3 штуки "Sierra Wireless Application Interface 1, 2 и 3" (COM 4,5 и 6 соответственно) и "Sierra Wireless Diagnostics Interface (COM7)". Больше нигде ничего нового. Когда в диспетчере открываю модем, то вижу, что "Устройство работает нормально", на COM4, на вкладке "Диагностика" при нажатии на "Опросить модем" долго-долго висит окошко "Идет обмен данными с модемом" но без результата, при попытке отмены окошко подвисает. Watcher сначала пишет "Failed to start device API", потом "Устройство не обнаружено", в разделе Watcher "Информация о..." в графах "Устройство" и "Встроенное ПО" все пусто. После инсталяции модема в Лянчере появился окошко 3G ON-OFF которое вроде переключается, но при следующей попытке Fn-F3 видишь, что 3G опять OFF. Вот вроде и все. По моему дилетантскому мнению, модем как-бы есть, но не включается, (да, на 2 и 52 ножках PCI-E 3,3V есть). Может подскажешь что делать?

Последний раз редактировалось danvit; 29.01.2011 в 15:43.
danvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 11:27   #4
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: 3G модем не работает

Цитата:
Сообщение от danvit Посмотреть сообщение
По порядку: вставил в PCI-E разлоченный Sierra MC8780, в диспетчере устройств (у меня Win7 Ult) в разделе "модемы" появился "Sierra Wireless AirCard HSDPA Modem" в разделе "Порты (COM и LPT)" появились 3 штуки "Sierra Wireless Application Interface 1, 2 и 3" (COM 4,5 и 6 соответственно) и "Sierra Wireless Diagnostics Interface (COM7)".
Во-первых, стоит понять, что 3G-модем - это обычное USB-устройство, висящее на одном из USB, но создающее несколько интерфейсов, которые ты видишь. По этой причине, лучше выбрать "отображать устройства по подключению", и посмотреть, что же висит на USB. Под одним из них обнаружится либо USB-Composite device, либо Sierra .... USB Device, а под ним будут все эти устройства, которые ты перечислил. Вероятно там окажется и ещё одно - сетевой адаптер.

Цитата:
Сообщение от danvit Посмотреть сообщение
Больше нигде ничего нового. Когда в диспетчере открываю модем, то вижу, что "Устройство работает нормально", на COM4, на вкладке "Диагностика" при нажатии на "Опросить модем" долго-долго висит окошко "Идет обмен данными с модемом" но без результата, при попытке отмены окошко подвисает.
Модем пока не трогай. Запусти терминал. К сожалению в Windows 7 ты его не найдёшь, поэтому выкладываю для тебя HyperTrm от XP (Hyper.rar). Присоединись к порту COM4 (Sierra Wireless Application Interface 1) и попробуй выполнить команды ati и ati7. Скачай мануал по ссылке, и попробуй спец. команды. Далее подсоединись к порту COM7 (Sierra Wireless Diagnostics Interface) и попробуй выполнить команды из раздела диагностика данного из мануала.

С Watcher-ом пока не морочься. Добейся, чтобы модем откликался хоть как-то. Раз интерфейсы USB создаёт - значит прошивка в нём загружается... а вот почему она не работает как надо - это пока загадка. Выполни диагностику и разберись. Скорость портов я не знаю, но один из вариантов 2400 - 4800 - 9600 - 19200 должен сработать. Биты оставь по-умолчанию 8-1.


С другой стороны, модем может не работать без сим-карты. Некоторые модемы так ведут себя. Например, у модема Ericcson F3507g при отсутствии правильной симки почему-то не работает GPS :-) Так что проблема может быть ещё и в этом.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 13:41   #5
danvit
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 27.01.2011
Возраст: 60
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
danvit пока не определено
По умолчанию Re: 3G модем не работает

Привет, Bobcat!
1.Сим-холдер распаян, симка вставлена.
2. В диспетчере не появляется новое USB-устройство, как к примеру при включении блютус, толко то что я перечислил, т.е. сам модем и 4 COM-порта, т.е. они висят не на ветке "Шина PCI", а на главной ветке "ACPI компьютер на базе х86" . При переключении 3G в лянчере в диспетчере абсолютно ничего не происходит.
3. Я где-то читал, что некоторые модемы включаются не по 20-ой ноге PCI-E, а как-то программно, может тут такой-же случай?

Последний раз редактировалось danvit; 30.01.2011 в 14:17.
danvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 14:44   #6
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: 3G модем не работает

danvit, прошу, не суетись ты всё верно делаешь, но читаешь написанное мной невнимательно я потратил время на то, чтобы тебе изложить, что делать, найти документацию, загрузить терминал, а ты ничем этим почему-то не воспользовался, а сразу написал, что ничего не получилось... давай серьёзнее и всё у тя получится!

Цитата:
Сообщение от danvit Посмотреть сообщение
1.Сим-холдер распаян, симка вставлена.
Замечательно

Цитата:
Сообщение от danvit Посмотреть сообщение
2. В диспетчере не появляется новое USB-устройство, как к примеру при включении блютус, толко то что я перечислил, т.е. сам модем и 4 COM-порта. При переключении 3G в лянчере в диспетчере абсолютно ничего не происходит.
USB-устройство появилось в диспетчере точно. Приведенные тобой 4 ком-порта - это компоненты этого устройства. Выбери сверху в меню View -> Devices by connection (Устройства по подключению) и раскрывай USB-хабы... на одном из них увидишь USB-устройство Sierra... (или Composite USB-device), под которым будут все этим порты. Так ты точно поймёшь, какие интерфейсы (устройства) добавил данный 3g-модем.

Далее, попробуй подключиться к модему и выполнить AT-команды, о которых я писал выше. О результатах сообщи.

Цитата:
Сообщение от danvit Посмотреть сообщение
3. Я где-то читал, что некоторые модемы включаются не по 20-ой ноге PCI-E, а как-то программно, может тут такой-же случай.
Да, программное управление передатчиком присутствует в 3g-модемах наравне с аппаратным по ноге RF_ON. Для включения модема Gobi 2000 в Асере мне пришлось писать специальную программу, которая через API модема его включала. Однако, для твоего модема эти операции выполняются почти точно через COM-порт Application Interface. Чем отличаются интерфейсы 1, 2 и 3 я не знаю, но ты можешь подключиться терминалом по очереди к каждому из них и попробовать. Читай документацию, ссылку на которую я указал выше и пробуй. Всё это незатейливо и просто.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 15:25   #7
danvit
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 27.01.2011
Возраст: 60
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
danvit пока не определено
По умолчанию Re: 3G модем не работает

Bobcat, прости за нетерпеливость!
Излагаю по порядку: в диспетчере включил "устройства по подключению", раскрыл все птички, но USB нового не нашел (во вложенных файлах снимки, на нетике за раз не получилось). Гипертерминал эти порты видит, кстати и Sierr-у как модем тоже, но даже не кликается кнопка "Настройка" портов. Ни одна команда не откликается. Скорость могу менять только в диспетчере и только на самом модеме, но это ничего не дало.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диспетчер устройств-1.jpg
Просмотров: 732
Размер:	111.8 Кб
ID:	812   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диспетчер устройств-2.jpg
Просмотров: 652
Размер:	112.4 Кб
ID:	813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диспетчер устройств-3.jpg
Просмотров: 576
Размер:	114.5 Кб
ID:	814  

Последний раз редактировалось danvit; 30.01.2011 в 15:29.
danvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 15:50   #8
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: 3G модем не работает

Посмотрел картинки.... забавная ситуация - ничего подобного пока я не видел Модем-то сидит на USB... значит в любом случае он должен показаться на одном из USB-хабов, а не так... Вдруг эти устройства всего-лишь виртуально созданные драйвером, а на самом деле их вовсе нет? Проблема эта не только у тебя, но и вот тут http://forum.thinkpads.com/viewtopic.php?f=29&t=93205

Вот как 3G-модем выглядит в устройствах у меня в Windows 7:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: un2420.png
Просмотров: 535
Размер:	10.5 Кб
ID:	815

Что я советую:
1. снести все установленные драйвера Сиерры и Watcher
2. перезагрузить комп и посмотреть найдутся ли устройства сами
3. далее смотреть по ситуации... возможно, что модем вообще не работает, а эти устройства лишь фейк

Напиши о результатах.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 16:21   #9
danvit
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 27.01.2011
Возраст: 60
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
danvit пока не определено
По умолчанию Re: 3G модем не работает

To Bobcat.
Снес Watcher и удалил через диспетчер устройств модем и порты, перезагрузился. Машинка вообще не видит теперь Sierra и в лянчере пропал переключатель 3G. Странно - в прошлый раз этот переключатель появился как я тока вставил в разъем модем. А теперь не находится устройство даже через установку оборудования, и установка Watcher (драйверы ведь ставит он вроде) ничего не дала. Может это потому, что я грубо удалил модем как устройство через "Диспетчер"?
Может мне разобрать машинку и физически вынцуть модем а потом его вставить?
P.S.
Кстати у немца с того форума ситуация действительно точно такая же!

Последний раз редактировалось danvit; 30.01.2011 в 16:26.
danvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 16:30   #10
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: 3G модем не работает

Короче говоря, модем у тебя не определяется компьютером вообще никак. Кривые драйвера сами создали устройства, которых физически не было. Разбирайся с железом: добивайся того, чтобы у тебя появилось новое неизвестное USB устройство. Пока устройство не появится драйвера ставить не только бесполезно, но, как выяснилось опытным путём, ещё и вредно

Разбирайся с контактами и питанием модема! Учти, что на определяемость устройства pin 20 не влияет никак. И программное включение тоже не влияет. Они управляют лишь включением передатчика, но не процессором модема. Так что на AT-команды через App.Interface будет отвечать и выключенный ползунком или программно модем. Но сначала нужно увидеть само устройство.

Так что, всё, что тебе пока нужно - это правильно подключить модем, чтобы система его нашла. Либо модем плохо вставлен, либо что-то припаяно не туда, либо питание не подаётся (хотя ты и писал, что всё ок с ним, но давай проверяй ещё раз, как следует).

Последний раз редактировалось bobcat; 30.01.2011 в 16:33.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модем Option GTM 378 + SIM Card Holder night Продажа 4 24.06.2010 23:36
Модем в нетбук Samsung N140, как? shura-1977 Вопросы по Моддингу 10 19.11.2009 03:42
какой софт работает с рзделами ssd? vladik_cv Софт 7 07.11.2009 11:49
ноут не работает CHAPAEV Для Юзеров 16 27.10.2009 23:03
Beeline 3g модем и Linux Kristof Семейство Linux 0 23.10.2009 14:51


Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!