Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Мобильный Интернет

Мобильный Интернет Настройка 3G и 4G устройств, а также встроенных в них модулей GPS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 15:33   #491
MRDOS
Чатланин
 
Аватар для MRDOS
 
Регистрация: 26.07.2012
Возраст: 28
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
MRDOS пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от printf Посмотреть сообщение
Пробуй в стандартных средствах винды создать модемное подключение через номер *99# и через него подключай . Возможно там еще нужен логин и пароль , незнаю как у российского билайна . APN пропиши в виндосовских свойствах модема на вкладке дополнительно . Сейчас сижу с мобилки и к сожалению невидно что там у тебя в командной строке .
Там написано "...state 255..." пробовал выполнить команду "firmware unload" - ситуация не поменялась.
Я позавчера пробовал создать такое подключение, была ошибка что типа "подключение прервано удаленным компьютером раньше, чем могло быть установлено" <- Звучит эта так да и выглядит, что не какой попытки соединиться нет. Эта происходит если я пишу номер *99***1# А если поставить номер *99# то ошибка такая "В модеме или другое устройство связи произошла ошибка"

+ в сетевых подключениях появилась Подключение по локальной сети 3 (сетевой кабель не подключен)
__________________
трое суток с бубном
MRDOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 15:50   #492
printf
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 77
Вес репутации: 0
printf пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Подключение по локалке появилось потому что появился кроме модема сетевой адаптер , хотя его быть не должно . У меня такое было с неродным драйвером , к стати с трудом удалось почистить систему от него .
printf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 15:57   #493
MRDOS
Чатланин
 
Аватар для MRDOS
 
Регистрация: 26.07.2012
Возраст: 28
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
MRDOS пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от printf Посмотреть сообщение
Подключение по локалке появилось потому что появился кроме модема сетевой адаптер , хотя его быть не должно . У меня такое было с неродным драйвером , к стати с трудом удалось почистить систему от него .
Эта у же радует) и эта от части объясняет "satet 255" <- кто то в теме писал что эта возникает из за не родных дров. Значит сегодня восстановлю акронисом все к первоначальным настройкам.
Кстате в самом начале перед тем как разбираться с gobi 1000, я решил восстановить скрытый раздел с предустановленным софтом и родной виндой, когда я восстановил все, модем почему то не был определен даже как QDloader и мне пришлось качать драйвера с официального сайта.
__________

Вот переустановил систему, постарался снова установить модем только с помощью Gobi2kFirmwareLoader - не получается модем не видит ничего не происходит.
При включение модема с помощью Gobi2kPowerSwitcher.rar в cmd написано "Found 0 Gobi 1000 devices; Found 0 Gobi 2000 devices; Found 0 Gobi 3000 devices"
P.S. может 7-ку поставить на нее может дрова нормально встанут?
__________________
трое суток с бубном

Последний раз редактировалось MRDOS; 27.07.2012 в 20:45.
MRDOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 21:27   #494
printf
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 77
Вес репутации: 0
printf пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Выше пост мой был совсем не в тему , сетевой адаптер должен появляться , так что извиняюсь ступил . Попробуй опроси модем . Может он лочен ?
printf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 21:53   #495
MRDOS
Чатланин
 
Аватар для MRDOS
 
Регистрация: 26.07.2012
Возраст: 28
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
MRDOS пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от printf Посмотреть сообщение
Выше пост мой был совсем не в тему , сетевой адаптер должен появляться , так что извиняюсь ступил . Попробуй опроси модем . Может он лочен ?
ATQ0V1E0 - OK
AT+GMM - 88
AT+FCLASS=? - +FCLASS: (0-1)
AT#CLS=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
ATI1 - Manufacturer: QUALCOMM INCORPORATED
Model: 88
Revision: D1020-SUUAASFA-4352 1 [Apr 14 2008 18:00:00]
IMEI: 980012008482605
+GCAP: +CGSM,+DS
ATI2 - Manufacturer: QUALCOMM INCORPORATED
Model: 88
Revision: D1020-SUUAASFA-4352 1 [Apr 14 2008 18:00:00]
IMEI: 980012008482605
+GCAP: +CGSM,+DS
ATI3 - Manufacturer: QUALCOMM INCORPORATED
Model: 88
Revision: D1020-SUUAASFA-4352 1 [Apr 14 2008 18:00:00]
IMEI: 980012008482605
+GCAP: +CGSM,+DS
ATI4 - Manufacturer: QUALCOMM INCORPORATED
Model: 88
Revision: D1020-SUUAASFA-4352 1 [Apr 14 2008 18:00:00]
IMEI: 980012008482605
+GCAP: +CGSM,+DS
ATI5 - Manufacturer: QUALCOMM INCORPORATED
Model: 88
Revision: D1020-SUUAASFA-4352 1 [Apr 14 2008 18:00:00]
IMEI: 980012008482605
+GCAP: +CGSM,+DS
ATI6 - Manufacturer: QUALCOMM INCORPORATED
Model: 88
Revision: D1020-SUUAASFA-4352 1 [Apr 14 2008 18:00:00]
IMEI: 980012008482605
+GCAP: +CGSM,+DS
ATI7 - Manufacturer: QUALCOMM INCORPORATED
Model: 88
Revision: D1020-SUUAASFA-4352 1 [Apr 14 2008 18:00:00]
IMEI: 980012008482605
+GCAP: +CGSM,+DS

скорее всего залочен, все что уже можно было сделать я сделал.
__________________
трое суток с бубном

Последний раз редактировалось MRDOS; 27.07.2012 в 21:59.
MRDOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 01:24   #496
printf
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 77
Вес репутации: 0
printf пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Попробуй еще запустить mdma , правильный порт модема в нем пропиши . Им также как и свитчером можно включать модем , только его потом закрывать нужно чтобы освободить порт для модемного подключения . Что в нем , signal RSSI пусто ? Все другие программы закрой чтобы они случаем модемный порт неиспользовали .

Последний раз редактировалось printf; 28.07.2012 в 01:53.
printf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 05:56   #497
MRDOS
Чатланин
 
Аватар для MRDOS
 
Регистрация: 26.07.2012
Возраст: 28
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
MRDOS пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от printf Посмотреть сообщение
Попробуй еще запустить mdma , правильный порт модема в нем пропиши . Им также как и свитчером можно включать модем , только его потом закрывать нужно чтобы освободить порт для модемного подключения . Что в нем , signal RSSI пусто ? Все другие программы закрой чтобы они случаем модемный порт неиспользовали .
mdma не определяет, там просто написано Detecting mobile device...
Мне кажется что все попытки тщетны.
__________________
трое суток с бубном
MRDOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 16:40   #498
printf
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 77
Вес репутации: 0
printf пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Оно у тебя на XP и не должно работать , не под ту ОС драйвер . По IMEI у тебя не Квалком а option . Посмотрел я на оффсайте , ты установил драйвер 1.00.24w7 под win 7 для gobi-1 UNDP-1 . Там есть 1.00.27 для gobi-1000 и то на win7-64. Для XP я там вообще не вижу драйверов под Квалком гоби-1000 , все только на семерку . Даже для win7-86 не вижу . На оффсайте есть только на win7-64 . На XP есть option 3G Option 3G Module Driver 5.0.12.0 . http://us.acer.com/ac/en/US/content/drivers

Последний раз редактировалось printf; 28.07.2012 в 18:19.
printf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 11:03   #499
MRDOS
Чатланин
 
Аватар для MRDOS
 
Регистрация: 26.07.2012
Возраст: 28
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
MRDOS пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от printf Посмотреть сообщение
Оно у тебя на XP и не должно работать , не под ту ОС драйвер . По IMEI у тебя не Квалком а option . Посмотрел я на оффсайте , ты установил драйвер 1.00.24w7 под win 7 для gobi-1 UNDP-1 . Там есть 1.00.27 для gobi-1000 и то на win7-64. Для XP я там вообще не вижу драйверов под Квалком гоби-1000 , все только на семерку . Даже для win7-86 не вижу . На оффсайте есть только на win7-64 . На XP есть option 3G Option 3G Module Driver 5.0.12.0 . http://us.acer.com/ac/en/US/content/drivers

Windows XP Home Edition x32 (http://us.acer.com/ac/en/US/content/drivers)
3G Option 3G Module Driver 5.0.12.0 30.6 MB 2009/05/11
3G QUALCOMM 3G Module Driver 6.0.5.4 6.2 MB 2009/04/07
__________________
трое суток с бубном
MRDOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:08   #500
printf
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 77
Вес репутации: 0
printf пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Ну и где там написано gobi 1000 ? У меня на оф сайте леново 3G Module Driver неподходит тоже , он под модем Эриксон . На твоем оф сайте вижу gobi 1000 только для win7х64 . Можеш попробовать ставить разные , думаю хуже не будет но , для нормальной работы нужен валидный драйвер . Думаю искать надо на оф сайте option или gobi , или систему переустанови на win7 , для нетбука она лучше чем XP .

Последний раз редактировалось printf; 29.07.2012 в 14:00.
printf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gobi, gobi 1000, gobi 1k, gobi1000, gobi1k


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!