Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Мобильный Интернет

Мобильный Интернет Настройка 3G и 4G устройств, а также встроенных в них модулей GPS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 14:41   #481
printf
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 77
Вес репутации: 0
printf пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Ну значит у dell 5600 чувствительность очень хорошая . Сейчас идет дождь , небо очень темное , темнее не бывает а в IGO8 держит минимум 8 спутников с уровнем по полшкалы и надпись точность высокая почти всегда пишет , за целый день в автомобиле ни одного сбоя небыло .
printf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 12:14   #482
V.Y.A.
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
V.Y.A. пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Добрый день у меня вопрос
У меня ноутбук dell 1535 и модем Dell 5600 Gobi 1000 они друг другу не подходят, так сделал производитель Dell.
Я все сделал как описано здесь:

Цитата:
Сообщение от Werefox Посмотреть сообщение
Samsung NB30(можно сказать, любой нетбук Samsung, там отличия только косметические), WinXP, Модем Dell 5600.
Поборол, похоже. Пишу с него.
Сначала ставим родные дрова Dell 5600 и эти, не помню точно, откуда брал дрова и откуда паки.
Дрова не становятся ибо нетбук не Dell, но папка C:\Dell\ появится. Неизвестному устройству в системе (свойства-драйвер-обновить-установка из указанного места) показываем папку C:\dell\drivers\R253764\Source\Module Retargetable Folder\QCUSB-Dell\DriverPackage\Qualcomm\Win32
Появится модем. Обе инсталляшки Dell распаковываем в укромное место, нам ещё прошивку из них надо будет достать.

Ставим Lenovo драйвера, они не проверяют систему на совместимость. Эта инсталляшка пропишет пути для загрузки QDLService.
Снова инсталлим родные дрова запуском инсталляторов, какой-то да сработает.. Если этого не сделать, то модем будет в State 255.
Теперь надо в распакованных инсталляшках Dell найти QDLService\Packages\ и скопировать содержимое в папку C:\QUALCOMM\QDLService, сервис Lenovo грузит прошивку из этой папки, а не C:\QUALCOMM\QDLService\Packages. Исправлять options.txt бесполезно, находится, кстати, в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\QUALCOMM\QDLService
Если модем упорно и настойчиво грузит Firmware 1, то просто скопируйте содержимое папки 6 в папку 1 с заменой.
Вот теперь можно
Gobi2kFirmwareLoader.exe -install
Gobi2kFirmwareLoader.exe -start
GobiAllPowerSwitcher.exe on
До GPS я ещё не добрался. Электричество выключилось...

Что-то подумалось, что пункт с Lenovo лишний, попробую почистить систему и сделать без него.
В инет выхожу но в трее там где Wi-Fi нету оператора и нету никакого подключения. Что бы выйти в инет нужно создавать подключения и звонить как на диалапе почему так что я не доделал?
V.Y.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 12:50   #483
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от V.Y.A. Посмотреть сообщение
Добрый день у меня вопрос
У меня ноутбук dell 1535 и модем Dell 5600 Gobi 1000 они друг другу не подходят, так сделал производитель Dell.
Как это понимать: они друг другу не подходят?

Цитата:
Сообщение от V.Y.A. Посмотреть сообщение
Я все сделал как описано здесь:
В инет выхожу но в трее там где Wi-Fi нету оператора и нету никакого подключения. Что бы выйти в инет нужно создавать подключения и звонить как на диалапе почему так что я не доделал?
Затрудняюсь ответить, главное - он работает
__________________
Консультацией через личные сообщения я не занимаюсь. Все свои вопросы пишите, пожалуйста, на форум.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 14:28   #484
V.Y.A.
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
V.Y.A. пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

У меня ноут dell studio 1535 и родной модем для него Dell 5530 я такой купить не смог и купил Dell 5600 Gobi 1000. Так вот при установке родных дров для модема Dell 5600 Gobi 1000 взятых с сайта dell установка до конца не доходит и выпадает сообщение что у меня неподходящий ноутбук. Мол такие модемы и устанавливались в другие ноуты Dell. А при установке драйверов подходящих для моего ноутбука от модема Dell 5530 сообщение что модем не найден. Вот такой замкнутый круг. Мне непонятно что нужно установить чтобы создалась папка С: QUALCOMM (и все необходимые) в которой подменяем прошивки и запустились все не обходимые службы? Для этого нужно установить драйвера любого подходящего ноута установка которых дойдет до конца?
V.Y.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 18:13   #485
V.Y.A.
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
V.Y.A. пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Поставил OneClick Connection Manager из вот этой темы http://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=1629 . Все заработало антенну и оператора показывает, подключается отключается. В общем доволен работает. Хотя все равно непонятно почему как у всех не заработало? почему в трее там где WI-FI ничего не отображается. Мне кажется какая-то служба не запустилась что-то где-то не доставилось.
V.Y.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 15:03   #486
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от V.Y.A. Посмотреть сообщение
Поставил OneClick Connection Manager из вот этой темы http://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=1629 . Все заработало антенну и оператора показывает, подключается отключается. В общем доволен работает. Хотя все равно непонятно почему как у всех не заработало? почему в трее там где WI-FI ничего не отображается. Мне кажется какая-то служба не запустилась что-то где-то не доставилось.
Здорово! Единственная служба там - это загрузчик прошивки, и он явно отрабатывает правильно, иначе модем бы не работал. Почему не показываются в меню значка WiFi - загадка... это ж больше от винды зависит, чем от драйверов. У меня и драйвера для XP там показывались (от другого модема). В целом же, я бы НЕ рекомендовал покупать Gobi 1000, а советовал брать 2000. Но раз уже работает - прекрасно!
__________________
Консультацией через личные сообщения я не занимаюсь. Все свои вопросы пишите, пожалуйста, на форум.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 04:25   #487
MRDOS
Чатланин
 
Аватар для MRDOS
 
Регистрация: 26.07.2012
Возраст: 28
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
MRDOS пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Здравствуйте, перечитал данную тему на раз 5, но так и не решил свою проблему(
У меня Acer Aspire one 531h купленный с ebay у продавца "jkcomputerparts"
В нетбуке встроенный Qualcomm gobi 1000
При установке драйверов модем определялся как порт (QDLoader)
Побывал его прошить как написано в статье в начале топика с помощью Gobi2kFirmwareLoader.rar Но в командной строке я получал такое сообщение " No Qualcomm Gobi 2000 devices found"
После я откопал на форуме http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topi...umtsev-do-gps/ "3G_QUALCOMM_1.00.24_W7x86_UNDP-1 Firmware" и модем определился в диспетчере устройств + сетевой адаптер и + 2 com порта. Но дальше ничего не происходит, acer connection manager пишет следующие: Устройство обнаружено, подождите пожалуйста. Помогите буду очень признателен.

Последний раз редактировалось MRDOS; 27.07.2012 в 04:31.
MRDOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 09:08   #488
printf
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 77
Вес репутации: 0
printf пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Что пишет в командной строке по команде GobiAllPowerSwitcher on , ты его установил , какую прошивку в модем подгрузил ( удали все кроме шестой ) , рабочую симкарту с деньгами на счету вставил , на других модемах с этой симкой работает интернет , APN прописал , mdma отсылает USSD-запросы ?

Последний раз редактировалось printf; 27.07.2012 в 09:39.
printf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 10:45   #489
MRDOS
Чатланин
 
Аватар для MRDOS
 
Регистрация: 26.07.2012
Возраст: 28
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
MRDOS пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от printf Посмотреть сообщение
Что пишет в командной строке по команде GobiAllPowerSwitcher on , ты его установил , какую прошивку в модем подгрузил ( удали все кроме шестой ) , рабочую симкарту с деньгами на счету вставил , на других модемах с этой симкой работает интернет , APN прописал , mdma отсылает USSD-запросы ?
1)C:\QUALCOMM\QDLService\Packages\6\amss.mbn
C:\QUALCOMM\QDLService\Packages\6\apps.mbn
2)
3) Симка с деньгами проверенная.
Что нужно прописать в APN ? AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
(прописывал потом удалили)
__________________
трое суток с бубном
MRDOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 15:08   #490
printf
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 77
Вес репутации: 0
printf пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Пробуй в стандартных средствах винды создать модемное подключение через номер *99# и через него подключай . Возможно там еще нужен логин и пароль , незнаю как у российского билайна . APN пропиши в виндосовских свойствах модема на вкладке дополнительно . Сейчас сижу с мобилки и к сожалению невидно что там у тебя в командной строке , у этого модема есть неприятный ньюанс он может видеться в устройствах правильно но быть выключеным , нужно смотреть чтобы свитчер включил его .

Последний раз редактировалось printf; 27.07.2012 в 15:25.
printf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gobi, gobi 1000, gobi 1k, gobi1000, gobi1k


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!