Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Мобильный Интернет

Мобильный Интернет Настройка 3G и 4G устройств, а также встроенных в них модулей GPS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 16:35   #21
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 3000

То, что ты сейчас творишь, называется методом научного тыка Тебе нужно заставить работать положенные драйвера от этого модема, а не заниматься подбором того, что однозначно не для него. Хотя, в целом, твой подход очень правильный, т.к. ты действительно стараешься добиться результата, активно ковыряя систему.

Попробую сказать по пунктам, что должно быть сделано:
1. Должны быть установлены драйвера HP под 5 устройств (4 штуки 371d и одно 361d)
2. В реестре должны быть прописаны настройки для этих драйверов (там не зря лежат дополнительные .reg файлы)
3. Должен быть установлен сервис загрузки прошивки так, чтобы он запускался автоматом, а также прописано какую прошивку он должен грузить
4. Сами прошивки (именно для HP) должны быть скопированы на диск, в правильный каталог, где сервис их найдёт
...всё, остальное не обязательно

При вставленной симке подключение должно появиться в меню значка с уровнем сигнала в трее. Никаких коннекшн менеджеров не требуется для работы, а лишь для SMS.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 20:12   #22
Nikola
Чатланин
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
Nikola пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 3000

Попробовал ещё раз с нуля.

1)На зачищенную от драйверов и ПО систему, ставлю HP Pack
При этом по завершении установки имею
[ATTACHMENT]994[/ATTACHMENT]
Устройства система видит всего 4. Все 371d. Кстати когда ставил драйвера от Sierra, во время загрузки прошивки сервисом, происходит пропадание четырех девайсов и появляеться один именно 361d, я предполагаю что одновременно они в системе не проявляются, устройство 361d (QDLoader) появляеться на время установки прошивки, и каким то образом скрывает остальные части составного устройства.
2) Ключи добавил в реестр в ручную (на всякий случай)
3) Сервис установился GobiQDLService и запущен. Пока не нашел где хранятся настройки для прошивки по умолчанию.
4) Сами прошивки копируются установщиком драйверов HP в C:\Program Files (x86)\Sierra Wireless Inc\Gobi\Images.

В результате проделанных действий есть в диспетчере устройств четыре неработающих устройства (код ошибки 10). При вставленной симке в трее ничего не появляется.
Nikola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 22:57   #23
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 3000

4 устройства появляются только при загруженной прошивка
1-но же, когда прошивка ещё не загружена

грустно как-то всё выходит - вроде всё верно, но не работает
поищи в западном интернете опыт установки un2430, возможно ответ найдётся

Есть два предположения:
1. В модеме перешит ID, а исходно он был не-HP, а какой-то другой - посмотри внимательно, что написано на самом модеме
2. В драйверах есть блокировка работы на не-HP машинах, сие наиболее вероятно, я гляну, а ты можешь попробовать этот модем в ноуте HP

Последний раз редактировалось bobcat; 19.08.2011 в 23:23.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 02:43   #24
Nikola
Чатланин
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
Nikola пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 3000

Вот что на данный момент имею:
Название: device-manager4.jpg
Просмотров: 1454

Размер: 53.4 Кб
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mobile-broad-band-con.jpg
Просмотров: 380
Размер:	45.2 Кб
ID:	1003
Название: mobile-broad-band-con-small.jpg
Просмотров: 1473

Размер: 24.5 Кб
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pin-code-enter.jpg
Просмотров: 407
Размер:	28.0 Кб
ID:	1006
Нажмите на изображение для увеличения
Название: signal-searching.jpg
Просмотров: 419
Размер:	17.2 Кб
ID:	1007
Нажмите на изображение для увеличения
Название: non-signal.jpg
Просмотров: 407
Размер:	29.0 Кб
ID:	1005

Если установить AirCard Watcher по прежнему не удаётся включить радио.
На данный момент пока всё

P.S. gobi3kpowerswitcher по прежнему пишет Found 0 Gobi 3000 devices

Последний раз редактировалось Nikola; 21.08.2011 в 02:48.
Nikola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 13:40   #25
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 3000

Используй GobiAllPowerSwitcher, он новее. Кроме того, я его ещё ни разу не тестировал на Gobi 3000 так что на него опираться сейчас не стоит

Вот интересно бы понять, что значит "устройство заблокировано". Попробуй повыключать его аппаратным переключателем и посмотри будет ли пропадать эта строчка (Сеть без имени, устройство заблокировано) из меню. Это важно.

Симка точно работающая и без пина?
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 14:37   #26
Nikola
Чатланин
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
Nikola пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 3000

Заработало!!!
Bobcat спасибо огромное за поддержку!

Помог Gobi3kpowerSwitcher. Получилось так что я его запустил на всякий случай, увидел что он выдал сточку Found 0 Gobi 3000 devices. Подумал что ничего не произошло, запостил на форуме и пошел спать. Сегодня включаю ноут и всё работает!!! Симка с пином, пин просило (заблокировано это и значило что не введён пин), и когда я вводил пин интерфейс разблокировался, но из-за выключенного радио тракта модем не находил сеть. AirCard также не мог подключиться к сети, и кнопка включения радио не работала, после Gobi3kPowerSwitcher'a кнопка включения радио заработала.
В итоге, как я понимаю, все заработало бы ещё на том этапе когда я вручную поставил драйвера от sierra нужно было просто пройтись Gobi3kPowerSwitcher'ом.
Что я в итоге сделал, это добавил в драйвера от sierra строчки с описанием pid|vid и названием модема из драйверов HP. И драйвера стали автоматически находиться (если указать где лежат). Я предполагаю что драйвера HP как то подписаны, так что при установке Windows их не запускает, видимо какой то механизм защиты от установки неправильных драйверов, пока ещё не разобрался. На модифицированные драйвера от Sierra Windows ругается, но ставит.

Сейчас пытаюсь понять как пользоваться GPS. С AirCard идёт приложение AirCardGPS monitor, он пишет что найдено 16 спутников, но при этом не выводит информацию о широте долготе и т.д. Think Vantage не ставиться пишет что no GPS device installed. На GobiAllPowerSwitcher тоже ничего не происходит.

З.Ы. Чтобы появился интерфейс "Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи" для этого необходимо все таки поставить вручную драйвера из подпапки Win7net в наборе драйверов. По умолчанию ставятся драйвера не под win7.

Последний раз редактировалось Nikola; 21.08.2011 в 15:01.
Nikola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 16:01   #27
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 3000

Поздравляю!

Правда, я не верю в том, что Gobi3kPowerSwitcher сделал что-то с модемом при том, что его не нашёл. Там просто нет никаких действий до нахождения модема.

Think Vantage GPS не ставится потому, что он не знает ID этого модема. Попробуй поуправлять GobiAllPowerSwitcher-ом - он ведь умеет управлять GPS, а далее просто подключайся навигационной прогой к ком-порту.

Очень похоже, что у тебя Sierra, перешитая под ID HP. Посему и драйвера HP не заработали. Но это лишь догадка. Для подтверждения или опровержения этой догадки прошу тебя сфотографировать свой модем с обеих сторон (IMEI и т.д. можешь замазать, если хочешь).

----------

Цитата:
Сообщение от Nikola Посмотреть сообщение
З.Ы. Чтобы появился интерфейс "Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи" для этого необходимо все таки поставить вручную драйвера из подпапки Win7net в наборе драйверов. По умолчанию ставятся драйвера не под win7.
Это очень ценное открытие! Большое спасибо!
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 14:59   #28
Nikola
Чатланин
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
Nikola пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 3000

C GPS что то странное, не знаю как проверить что работает.
Программа AirCard GPS Monitor при запуске выдаёт вот что:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: aircard-gps-monitor-notracking.jpg
Просмотров: 632
Размер:	41.4 Кб
ID:	1012
если нажать кнопку play (начать слежение), то выдаёт следующее:
Название: aircard-gps-monitor-tracking.jpg
Просмотров: 2084

Размер: 19.3 Кб,
появляеться цифа 16 спутников и весит в этом положении бесконечно долго. В мануале в проге говорится что должна быть кнопка показать текущие координаты, но её нет. Пробовал в программе Google Earth Plus. Там тоже не подхватывает координаты.
GobiAllPowerSwitcher`ом пробовал, по прежнему выдаёт "Found 0 Gobi 3000 devices", попробовал поменять библиотеку GobiConnectionMgmt.dll на ту что идёт от Sierra, не помогло тоже.
Сфотографировал вторую сторону модема:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sierra-modem-front-side.jpg
Просмотров: 703
Размер:	111.5 Кб
ID:	1014

Последний раз редактировалось Nikola; 22.08.2011 в 15:10.
Nikola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 15:11   #29
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 3000

на днях планирую протестировать мой свичер на gobi 3000, тогда можно будет поуправлять gps-ом вручную, а пока не понятно
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 00:40   #30
Yeee
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Вес репутации: 0
Yeee пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 3000

Цитата:
Сообщение от Nikola Посмотреть сообщение
C GPS что то странное, не знаю как проверить что работает.
Программа AirCard GPS Monitor при запуске выдаёт вот что:
Вложение 1012
если нажать кнопку play (начать слежение), то выдаёт следующее:
Вложение 1013,
появляеться цифа 16 спутников и весит в этом положении бесконечно долго. В мануале в проге говорится что должна быть кнопка показать текущие координаты, но её нет. Пробовал в программе Google Earth Plus. Там тоже не подхватывает координаты.
GobiAllPowerSwitcher`ом пробовал, по прежнему выдаёт "Found 0 Gobi 3000 devices", попробовал поменять библиотеку GobiConnectionMgmt.dll на ту что идёт от Sierra, не помогло тоже.
Сфотографировал вторую сторону модема:
Вложение 1014
Судя по 634400-001 модем именно HP, но не производит ли эта наклейка впечатления отпечатанной в кустарных условиях на принтере?
Yeee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gobi, gobi 3000, gobi 3k, gobi2000, gobi3k


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!