Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Мобильный Интернет

Мобильный Интернет Настройка 3G и 4G устройств, а также встроенных в них модулей GPS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 22:06   #31
Albertowych
Чатланин
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: Львів
Возраст: 59
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
Albertowych пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
Проверьте запущена ли служба "Qualcomm Gobi Download Service" (QDLService).
Да запущена но службу "Qualcomm Gobi 2000 Download Service" я отключил

http://www.qualcomm.com/documents/fi...duct-sheet.pdf

тут написано, что GPS есть автономный.
Albertowych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 22:11   #32
justme
Модератор
Чатланин
Носит

Малиновые штаны
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 431
Вес репутации: 21
justme скоро придёт к известностиjustme скоро придёт к известности
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Извините, что вмешиваюсь в ваш конструктивный диалог.
По поводу GPS - установлен ли GPS enabler? Без него не будет работать. Не знаю как у Acer и Gobi 1000, у леновы для Gobi 2000 на сайте отдельная софтина.
justme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 22:14   #33
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от Albertowych Посмотреть сообщение
Да запущена но службу "Qualcomm Gobi 2000 Download Service" я отключил
Всё верно. Попробуйте останавливать/запускать этот сервис (первый, не 2000), и смотрите будет ли в данном лог-файле отображаться сей процесс.

Цитата:
Сообщение от Albertowych Посмотреть сообщение
тут написано, что GPS есть автономный.
про GPS позже, сначала нужно прошивку поставить №6, версии D1020-SUUAASGM-4352 (это версия из новых драйверов, ссылку на которые я приводил - кстати, установите вначале их, вдруг сервис заработает!)
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 22:25   #34
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от justme Посмотреть сообщение
Извините, что вмешиваюсь в ваш конструктивный диалог.
По поводу GPS - установлен ли GPS enabler? Без него не будет работать. Не знаю как у Acer и Gobi 1000, у леновы для Gobi 2000 на сайте отдельная софтина.
Да вот в теме про Gobi 2000 были утверждения, что GPS работает без всякого энейблера - достаточно лишь порт NMEA открыть и он включается. Сам я частично это подтвердил на своём компьютере... но для этого Enabler ставить не нужно )) Заметил я сей эффект тогда, когда переустановил драйвера (энейблер естественно я заного не переставлял, т.е. он был установлен ДО драйверов).

Новый свитчер, может быть будет интересно. Появилась возможность читать версии прошивок из модема. Возможно, даже boot-loader-а... там есть нечто 'boot'.
Вложения
Тип файла: rar GobiAllPowerSwitcher.rar (519.6 Кб, 367 просмотров)
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 22:41   #35
justme
Модератор
Чатланин
Носит

Малиновые штаны
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 431
Вес репутации: 21
justme скоро придёт к известностиjustme скоро придёт к известности
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

у меня GPS заработал только после установки enabler'а. Жаль, не помню, был ли без него виден NMEA порт. Возможно, ты путаешь немного - GPS работает без 3G софта, но не без enabler'а.
justme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 22:55   #36
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от Albertowych Посмотреть сообщение
Да запущена но службу "Qualcomm Gobi 2000 Download Service" я отключил
Появилась ещё одна идея. Выполните "GobiAllPowerSwitcher firmware 6". Думаю, что прошивка встанет на своё место после этого.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 22:56   #37
Albertowych
Чатланин
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: Львів
Возраст: 59
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
Albertowych пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
про GPS позже, сначала нужно прошивку поставить №6, версии D1020-SUUAASGM-4352 (это версия из новых драйверов, ссылку на которые я приводил - кстати, установите вначале их, вдруг сервис заработает!)
http://mod-book.ru/forum/showpost.ph...8&postcount=23 поставил 6 вместо 0. И только после етого заработало.

Цитата:
Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
Появилась ещё одна идея. Выполните "GobiAllPowerSwitcher firmware 6". Думаю, что прошивка встанет на своё место после этого.
10:00 по Киеву доложу об исполнении.

Последний раз редактировалось Albertowych; 11.07.2011 в 23:00.
Albertowych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 03:52   #38
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

По поводу GPS:
1. похоже на то, что порт GPS у вас есть и называется он "HP un2400 Mobile Broadband Module Device "
2. поддерживают ли прошивки HP GPS - неизвестно, но раз порт есть, то скорее всего - да
3. вот, пробуйте включить Gobi1kPowerAndGPSSwitcher.rar, теперь появились два новых ключа gpson и gpsoff

По поводу прошивок:
Вот здесь http://mod-book.ru/forum/showpost.ph...8&postcount=23 всё как бы хорошо, но версия прошивке, указанная в окне AT&T, не та, что нам нужна - это всё та же прошивка №0, вместо №6. Поэтому я при предлагаю выполнить "GobiAllPowerSwitcher firmware 6". Ждём завтра продолжения

Ещё, должен сказать, что не нужно запускать AT&T Connection Manager. Он предназначен лишь для одного провайдера и сам может при запуске менять прошивку в модеме! Проверяйте всё только с Асеровским CM, иначе может портиться чистота эксперимента.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 13:42   #39
Albertowych
Чатланин
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: Львів
Возраст: 59
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
Albertowych пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Gobi1kPowerAndGPSSwitcher.rar говорит что GPS включен, но ИГО его не видит,
GobiAllPowerSwitcher firmware 6 не видит неоходимих файлов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок10.JPG
Просмотров: 417
Размер:	89.8 Кб
ID:	927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок9.JPG
Просмотров: 391
Размер:	77.8 Кб
ID:	928   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок11.JPG
Просмотров: 396
Размер:	142.6 Кб
ID:	929  
Albertowych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:43   #40
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Картинка 1 - OK
Картинка 2 - Вы скопировали файл .exe файл в каталог 2, а файл QCWWAN.dll скопировать забыли
Картинка 3 - так GPS может и не найтись, нужно указывать № COM-порта. Порт указан рядом с названием устройства "HP un2400 Mobile Broadband Module Device" в диспетчере устройств. Посмотрите там номер порта, затем введите его в настройках SAS-планета, и только потом пробуйте его использовать.

Затем, когда подключите COM-порт, выполните gpsoff и затем gpson - включится трекинг и пойдут сигналы.

Вы мне так и не сказали, антенна GPS у вас подключена?
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gobi, gobi 1000, gobi 1k, gobi1000, gobi1k


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!