Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Мобильный Интернет

Мобильный Интернет Настройка 3G и 4G устройств, а также встроенных в них модулей GPS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 19:57   #101
Stenly
Чатланин
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 27
Вес репутации: 0
Stenly пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

ладно, ясно, вам возиться не очень хочется! все равно спасибо за инфу!
этот гоби мне обошелся в 600р, а 2000, за 2000р не очень охота брать!
Stenly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 20:39   #102
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Дык я бы рад, но непонятно с чем возиться
Вы не даёте мне отклика, по которому я мог бы сделать какие-либо выводы, да и что у вас спросить я сам не могу придумать.
Модем я в руках покрутить не могу, у меня его нет.
Ваша идея с ковырянием прошивки заведомо не имеет смысла (долго объяснять почему это так, но я не вижу никакого смысла в неё лезть).

Так что, зря вы меня обвиняете в нежелании помочь - я действительно сделал пока всё, что в моих силах, чтобы GPS у вас заработал.
Если вы мне дадите новую пищу для размышлений, то я могу попытаться что-то ещё придумать и понять. Для нынешних же вводных я сделал всё возможное.

Пока мы имеем:
1. не включающийся по неизвестной причине GPS трекинг
2. ошибку 1003 (неизвестная внутренняя ошибка)

Кстати, Gobi 2000/HP на ебее стоит 29$ с доставкой.

Последний раз редактировалось bobcat; 18.08.2011 в 20:43.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 23:48   #103
Stenly
Чатланин
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 27
Вес репутации: 0
Stenly пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

не держите зла! я вам премного благодарен. если бы не вы. я бы вряд ли запустит это хитрый гоби
PS: до покупки не знал, что Gobi 2000/HP у меня запустится. щас бы конечно лучше взял бы его
Stenly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 00:45   #104
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

продайте тогда за 500р тот, что есть, и купите за 1000 более новый
ну не знаю я почему это не запускает GPS, может правда аппаратная залочка
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 03:31   #105
kraze1984
Чатланин
 
Регистрация: 19.08.2011
Возраст: 30
Сообщений: 25
Вес репутации: 0
kraze1984 пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Здравствуйте,

Перечитал все, что касается модема, и даже доки у Вас на сайте с командами поизучал.

Можете прояснить мне одну вещь - задействовать GPS на HP Un2400 (Gobi 1000) через AT команду нельзя или можно? или можно только со спринтовской прошивкой?

Дело в том, что у меня на устройстве линукс стоит - соответственно всякие Коннекшн менеджеры, а также программы, работающие через их dll не подходят...
kraze1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 03:50   #106
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Всё скрыто внутри библиотеки qcwwan.dll
Конкретно речь идёт о функциях SetPDSState и StartPDSTrackingSession. Эти функции посылают какие-то команды модему в порт, но какие точно сказать не могу. Нужно изучать.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 17:30   #107
Stenly
Чатланин
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 27
Вес репутации: 0
Stenly пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

где то читал от сиерры про
AT+OGPS
но у меня на такую команду пишет ERROR
Stenly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 16:03   #108
kraze1984
Чатланин
 
Регистрация: 19.08.2011
Возраст: 30
Сообщений: 25
Вес репутации: 0
kraze1984 пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
Всё скрыто внутри библиотеки qcwwan.dll
Конкретно речь идёт о функциях SetPDSState и StartPDSTrackingSession. Эти функции посылают какие-то команды модему в порт, но какие точно сказать не могу. Нужно изучать.
В какой из 3-х? Diagnostic, Modem или NMEA?

----------

Цитата:
Сообщение от Stenly Посмотреть сообщение
где то читал от сиерры про
AT+OGPS
но у меня на такую команду пишет ERROR
Судя по мануалу в прошивке Sprint должна работать команда AT$$GET_POS.
Но эта прошивка бессмысленна в наших широтах для всего прочего кроме GPS.
kraze1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 16:29   #109
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Скорее всего в диагностик, но может быть, что и в модем... проснифай, разберись, а потом тут расскажи У меня, к сожалению, сейчас совсем нет времени на изучение. Напиши, что откопаешь. Сами команды с параметрами лежат в ресурсах этой же dll-ки: ресурсы 130-134.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 17:06   #110
basya
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 52
Вес репутации: 0
basya пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Прошу помощи! У меня Acer aspire one D250, купил на ибее Гоби1000, всё установил в т.ч. симку, ридер которой на pci-e подключается, антены. Опишу ситуацию: сейчас подключен через этом модем, всё работает (МТС), но проблема вот в чем - при включении (загрузке) компьютера модем не обнаруживается вообще ни как, но так случайно получилось что при подключенном юсб модеме Huawei E1550 Гоби обнаруживается и переключателем включается и выключается, даже если потом вытащить Huawei Гоби работает, и если не выключать его переключателем (тот что подтачивать надо), то при включении или перезагрузке компьютера Гоби определяется, если же выключить переключателем то все, опять ни как не определяется, приходиться заново Huawei вставлять и перезагружать комп. Подскажите чё можно сделать. Я в програмировании не очень, но если пошагово проинструктируете я справлюсь. Заранее спасибо!
basya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gobi, gobi 1000, gobi 1k, gobi1000, gobi1k


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!