Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Мобильный Интернет

Мобильный Интернет Настройка 3G и 4G устройств, а также встроенных в них модулей GPS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 13:03   #41
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
Блин, сломать что ли все-таки проверку типа платформы в инсталляторе...
Всё оказалось просто: GobiInstaller.msi лежит в ресурсах Dell-овского инсталлятора, его нужно просто достать из ресурсов, например плагином Far-а, ничего ломать не требуется.

Цитата:
Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
Кстати, там в начале темы было какое-то упоминание программы для включения GPS - зачем это? У меня GPS начинает работать автоматически при открытии прицепленного к нему Com-порта (и на всех прошлых модемах было так же). Или я что-то не понимаю?
Вообще-то не совсем так. GPS, как отдельная функция 3G модема требует включения перед использованием. Если она будет включена постоянно, то будет тратить батарейку ноута даже тогда, когда совершенно не нужна. Если речь идёт о внешнем GPS-приёмнике, то там понятно - подключил его и он уже работает. Здесь же приёмник внутренний и по-умолчанию от выключен, надо включать.

Правда, если он у тебя включается просто при открытии порта, то может так и должно быть всегда, просто я этого не знаю. Интересный опыт
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 13:31   #42
Phantom
Чатланин
 
Регистрация: 05.06.2011
Возраст: 38
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Phantom пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

GPS сегодня вечерком проверю. Думаю как-нибудь так: открыть порт, дождаться фикса, закрыть порт, подождать минут 10-15 и снова открыть - если фикс будет сразу же, значит модуль все же активен постоянно, если не сразу а через какое-то время - значит все же включается-выключается по открытию-закрытию порта. Вообще мне кажется что привязка работы модуля к открытию порта была бы достаточно логичной, не вижу противопоказаний. Если порт закрыт - все равно координаты значит не нужны никому, чего модуль-то включенным держать.
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 15:50   #43
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Ок, с GPS интересно бы разобраться. Главное сейчас скачать .msi, установить нормально драйвера и проверить, что соединение будет в трее активно. Потом подумаем про GPS.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 19:26   #44
Phantom
Чатланин
 
Регистрация: 05.06.2011
Возраст: 38
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Phantom пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Поставил GobiInstaller что ты выложил - ни фига не изменилось. То есть модем работает как надо, а вот в трее там где иконка соединений - пусто. А там вообще должен появляться GSM оператор, чья симка сейчас вставлена модему?
Сетевой адаптер DW5620 в Network Connections есть, но у него статус Network cable unplugged. Хотя модем если создать Dial Up соединение вполне нормально коннектится.

----------

И относительно GPS - все-таки он включается автоматом при открытии порта и отключается при закрытии порта - однозначно, проверил. Но вполне допускаю, что специальная софтина может его держать включенным и без открывания порта принудительно - только вот нафиг оно надо...

Последний раз редактировалось Phantom; 09.06.2011 в 09:47.
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 22:01   #45
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Про GPS это для меня открытие. Очень интересно!
а по поводу Gobi - так должно появляться название оператора сотовой связи, чья симка.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 22:51   #46
Phantom
Чатланин
 
Регистрация: 05.06.2011
Возраст: 38
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Phantom пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Ладно, черт с ним, с отображением оператора в трее - потом как-нибудь разберусь
В плане оффтопика - я на форум набрел недавно, как стал с Gobi колупаться, но смотрю тут все поголовно извращаются с припаиванием сим-холдера в асеры через жопу проводками, но вот не пойму - зачем? На ебэе же продаются правильные сим-холдеры под асеры, которые паяются на плату без изврата, именно те, что заложены асером... Я себе такой ставил, у меня еще даже остался один, если надо - могу сфотографировать и выложить.
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 02:17   #47
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Ну почему же все извращаются... это просто картинки старые Там ещё и питание симки нарисовано, которое вообще не нужно паять.
Вот, например, мой Асер: у первого сим-ридера никаких проводков, а у второго без них уже никак

Кстати, если у тебя есть какие-то особенные доработки, то будет реально здорово, если ты выложишь их в раздел Железо! Стоит показать их всем и дать возможность повторить.

Про GPS в модеме: включалка всё же нужна, для того, чтобы переключить GPS в режим XTRA и управлять загрузкой алманаха из интернета. Это правда можно делать AT-командами через Application Interface... но программой-то удобнее.

Последний раз редактировалось bobcat; 10.06.2011 в 11:40.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 12:29   #48
Phantom
Чатланин
 
Регистрация: 05.06.2011
Возраст: 38
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Phantom пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Да у меня в плане доработок ничего грандиозного, в целом то, что многие делают: Acer 1810TZ + Intel 6250 + Gobi 2K + SSD + тачскрин. Разве что вот вскорости хочу еще FM-трансмиттер поставить.
Насчет XTRA в GPS - один фиг у меня этот делловский Gobi 2K не видит софт (в том числе и тот, который альманах с интернета грузит). Да оно и так довольно быстро координаты определяет даже при никакой видимости неба.
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 07:39   #49
bl0nde
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
bl0nde пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Есть нетбук alienware m11x r2, в нем имеется свободный miniPCI слот, встроенная антенна и слот под симку. На сайте Dell увидел, что новые модели опционально комплектуются модулем Gobi™ Mobile Broadband with GPS - supports Verizon.
На бай-ру нашёл пару вариантов: не новый , но в описании поддержка alienware и новый но для HP и lenovo. Смогу ли я поставить себе 2-й? И ожидают ли меня танцы с бубном в этом случае? Будет ли софтовая поддержка от Dell?
Я в этом плохо разбираюсь, но чем модемы gobi2000 лучше карт стандартной версии?
bl0nde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 12:31   #50
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Чем вас так смущает, что он "не новый" ? Это ж ведь не осетрина, которая может быть только первой свежести... модемы не протухают Берите б/у Dell и не морочьте себе голову, разницы нет. HP и Lenovo менее желательно, т.к. возникнет гораздо больше проблем при установке.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gobi 2000, gobi 2k, gobi 3000, gobi 3k, gobi2000, gobi2k, gobi3000, gobi3k, qdloader, un2420


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы совместимости BIOSа ThinkPad X220 с Gobi 2000 justme Мобильный Интернет 165 30.09.2011 12:38
установка 3G-модема Билайн в ноутбук Kaluga22 Железо 11 29.06.2010 13:47
какой софт работает с рзделами ssd? vladik_cv Софт 7 07.11.2009 11:49


Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!