Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Мобильный Интернет

Мобильный Интернет Настройка 3G и 4G устройств, а также встроенных в них модулей GPS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 15:12   #1
Albertowych
Чатланин
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: Львів
Возраст: 59
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
Albertowych пока не определено
По умолчанию Софт для 3G-модема Gobi 1000

После установки дров для девайса получил следущюю картинку и дальше затык
Девайс устанавливался в Acer Aspire AO751-H.
Подскажут ли знатоки, какие дествия предпринять для окончательного запуска и использования.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 842
Размер:	52.2 Кб
ID:	913  
Albertowych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 16:31   #2
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Название: gobi1000_crop.JPG
Просмотров: 16682

Размер: 10.1 Кб

Итак, софт для модема Gobi 1000

1. Как включить модем

Последнюю версию программы GobiAllPowerSwitcher можно здесь.
Данная программа включает и выключает Gobi 1000. Каждый запуск будет переключать её состояние.
Кроме функции включения модема данная программа позволяет управлять функцией GPS модема.

Когда же модем включится, то нажмите правой кнопкой на значке с уровнем сигнала WiFi в трее и там, в списке, должно быть название сотового оператора, симкарту которого вы вставили в ноутбук. Далее вводите APN и соединяйтесь!

2. Что делать, если вместо модема видно лишь устройство QDLoader

Если виден только порт QDLoader, то это означает, что прошивка не загружена в модем. Ссылка на пример этой проблемы.
Для загрузки прошивки, рекомендую, использовать созданный мной альтернативный загрузчик прошивки. Надеюсь, что он будет работать у вас безотказно. Вся информация об альтернативном загрузчике расположена в этой теме Софт для 3G-модема Gobi 2000. Теперь загрузчик, Gobi2kFirmwareLoader, поддерживает и Gobi 1000. Устанавливайте, пользуйтесь.

3. Загрузка прошивки Generic UMTS

Для нормальной работы модема Gobi 1000 с различными GSM / 3G (UMTS/HSDPA/HSUPA) провайдерами на территории России в модем следует загрузить прошивку Generic UMTS (Europe), имеющую №6.

В файле Options.txt из каталога C:\ProgramData\QUALCOMM\QDLService нужно поменять номер прошивки модема 0 (или иной) -> 6.
Для этого, т.к. каталог ProgramData скрытый, нужно выполнить следующие действия: запустить Блокнот, ткнуть "открыть", вставить название каталога и нажать Enter. Когда каталог откроется, найти в нём файл Options.txt и открыть.

Исходное содержимое файла будет примерно такое:

C:\QUALCOMM\QDLService\Packages\0\amss.mbn
C:\QUALCOMM\QDLService\Packages\0\apps.mbn


меняем в обеих строчках номер прошивки:

C:\QUALCOMM\QDLService\Packages\6\amss.mbn
C:\QUALCOMM\QDLService\Packages\6\apps.mbn


Сохраняем и перезагружаемся.

Модем получит Generic UMTS прошивку и станет совместим с любым российским GSM/UMTS оператором!

Много полезной информации о модеме Gobi 1000 вы также можете узнать в сообщении Валерия


Весь опыт, замечания и комментарии прошу писать в этой теме...

Последний раз редактировалось bobcat; 26.09.2011 в 23:29.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 16:43   #3
Albertowych
Чатланин
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: Львів
Возраст: 59
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
Albertowych пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
Данная программа должна включать и выключать Gobi 1000. Каждый запуск будет переключать её состояние.
не видит она модема

в трее отсутствует значок вайфая и прога Connection Manager кроет матом
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 822
Размер:	61.5 Кб
ID:	915   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.JPG
Просмотров: 885
Размер:	86.4 Кб
ID:	916  

Последний раз редактировалось Albertowych; 11.07.2011 в 17:08.
Albertowych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 17:15   #4
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Аппаратный выключатель включён? Учитывая, что у этого нетбука, кажется, нет аппаратного выключателя, это означает, что нужно включить 3G, используя Launch Manager, т.е. комбинацией клавиш Fn+что-нибудь.

Ещё вариант: попробуйте подложить программе более новую версию библиотеки QCWWAN.dll. Она, скорее всего, есть в каталоге Connection Manager-а.

Последний раз редактировалось bobcat; 11.07.2011 в 17:18.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 17:33   #5
Albertowych
Чатланин
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: Львів
Возраст: 59
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
Albertowych пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
Аппаратный выключатель включён? Учитывая, что у этого нетбука, кажется, нет аппаратного выключателя, это означает, что нужно включить 3G, используя Launch Manager, т.е. комбинацией клавиш Fn+что-нибудь.

Ещё вариант: попробуйте подложить программе более новую версию библиотеки QCWWAN.dll. Она, скорее всего, есть в каталоге Connection Manager-а.
Апаратный включатель, путем танцев с бубнами, паяльником горсти кондюков резісторов і прочей мелочовки, установлен.
Значок модема светится даже при неустановленых дровах.
QCWWAN.dll и QCWWAN2k.dll в директории Connection Manager-а датированы 17.08.2009.

Хочу добавить, крышку нетбука закрывал-окрывал покурить выходил, кофе пил. Все равно не работает


Зы Если Вам интересно порыться в етой проблеме, могу загрузить TimeViewer

Последний раз редактировалось Albertowych; 11.07.2011 в 17:37.
Albertowych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 02:03   #6
basya
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 52
Вес репутации: 0
basya пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
Аппаратный выключатель включён? Учитывая, что у этого нетбука, кажется, нет аппаратного выключателя, это означает, что нужно включить 3G, используя Launch Manager, т.е. комбинацией клавиш Fn+что-нибудь.

Ещё вариант: попробуйте подложить программе более новую версию библиотеки QCWWAN.dll. Она, скорее всего, есть в каталоге Connection Manager-а.
На некоторых Acer-ах, например на aspire 5738ZG 3G включается Fn+кнопка включения блютуз!
basya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 02:21   #7
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от basya Посмотреть сообщение
На некоторых Acer-ах, например на aspire 5738ZG 3G включается Fn+кнопка включения блютуз!
Т.е. он у вас всё-таки был просто отключён?
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 17:39   #8
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Ну Connection Manager модем и увидит, это нормально Дело в том, модем-то от HP, а менеджер от Асера... надо внутри менеджера править ID модема.

Напишите сюда ID модема

----------

Ну Connection Manager модем и увидит, это нормально Дело в том, модем-то от HP, а менеджер от Асера... надо внутри менеджера править ID модема.

Напишите сюда ID модема
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 17:45   #9
Albertowych
Чатланин
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: Львів
Возраст: 59
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
Albertowych пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
Ну Connection Manager модем и увидит, это нормально Дело в том, модем-то от HP, а менеджер от Асера... надо внутри менеджера править ID модема.

Напишите сюда ID модема
USB\VID_03F0&PID_1F1D&REV_0001&MI_03
USB\VID_03F0&PID_1F1D&MI_02
Albertowych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 17:49   #10
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Ага. Всё верно. Как ни крутите, но моя прога должна видеть модем.

UPD: Покажите драйвера, которые установлены (ссылку на скачивание, либо выложите сюда)

Последний раз редактировалось bobcat; 11.07.2011 в 20:20.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gobi, gobi 1000, gobi 1k, gobi1000, gobi1k


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!