Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Мобильный Интернет

Мобильный Интернет Настройка 3G и 4G устройств, а также встроенных в них модулей GPS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 19:49   #21
Albertowych
Чатланин
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: Львів
Возраст: 59
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
Albertowych пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
Внимательнее, ProgramData, а не "Program Files"

----------

Установил сам себе на компьютер драйвера HP и файлик есть.
Нету ProgramData
Albertowych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 20:04   #22
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Есть, просто скрытый
Запускайте блокнот, тыкайте открыть файл, далее вставляйте вот это имя файла "C:\ProgramData\QUALCOMM\QDLService\Options.tx t" и жмите "Открыть".

Далее, меняйте \0\ на \6\ в обеих строчках. Сохраняйте и перезагружайтесь. Модем получит Generic прошивку и станет совместим с любым оператором!


Описал подробно в первом своём сообщении.

Последний раз редактировалось bobcat; 11.07.2011 в 20:14.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 20:15   #23
Albertowych
Чатланин
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: Львів
Возраст: 59
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
Albertowych пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
Есть, просто скрытый
Запускайте блокнот, тыкайте открыть файл, далее вставляйте вот это имя файла "C:\ProgramData\QUALCOMM\QDLService\Options.tx t" и жмите "Открыть".

Далее, меняйте \0\ на \6\ в обеих строчках. Сохраняйте и перезагружайтесь. Модем получит Generic прошивку и станет совместим с любым оператором!
Нашел, открыл, поменял, перегрузил, запустил, получил:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок6.JPG
Просмотров: 551
Размер:	153.2 Кб
ID:	921  
Albertowych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 20:32   #24
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Не, чёта всё-равно нулевая загружена. Сужу по Firmware Version в AT&T Выложите сюда C:\ProgramData\QUALCOMM\QDLService\QDLService.txt , посмотрим. Там видно что же он на самом деле грузит в модем.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 20:49   #25
Albertowych
Чатланин
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: Львів
Возраст: 59
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
Albertowych пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Прописал в коннект менеджера Ацера модем и все заработало!
Куда плюсометом стрелять?

Теперь вопрос про GPS
Albertowych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 20:54   #26
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Очень рад!

Покажите мне, пожалуйста, лог загрузки. И проверьте работает ли моя включался на вкл/выкл. Интересно.

GPS: должен появиться порт NMEA, ставьте навигационный софт, например SASPlaneta, и вперёд Правда, важно, чтобы в ноуте была установлена правильная GPS антенна. Есть 3G можно поймать даже на WiFi-ные антеннки, то с GPS такой фокус не пройдёт - нужна правильная антенна

На вашей картинке порта NMEA нет, но и прошивка пока неправильная. Будет правильная, Generic EU, тогда можно и подумать. (лог нужен)

Последний раз редактировалось bobcat; 11.07.2011 в 21:00.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 21:02   #27
Albertowych
Чатланин
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: Львів
Возраст: 59
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
Albertowych пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Цитата:
Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
Очень рад!

Покажите мне, пожалуйста, лог загрузки. И проверьте работает ли моя включался на вкл/выкл. Интересно.

GPS: должен появиться порт NMEA, ставьте навигационный софт, например SASPlaneta, и вперёд Правда, важно, чтобы в ноуте была установлена правильная GPS антенна. Есть 3G можно поймать даже на WiFi-ные антеннки, то с GPS такой фокус не пройдёт - нужна правильная антенна
Лог загрузки C:\ProgramData\QUALCOMM\QDLService\QDLService.txt

07/11/2011 15:43:58.488 Connect()
07/11/2011 15:43:58.534 Main()
07/11/2011 15:43:58.534 ReportStatus()
07/11/2011 15:43:58.628 Run( "Acer ", 7 )
07/11/2011 15:43:58.628 ReportStatus()

но ето не мое.
Китайозы говорят что GPS есть
http://cgi.ebay.com/Universal-UNDP-1...item3cb565a04c
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок7.JPG
Просмотров: 403
Размер:	93.1 Кб
ID:	923   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок8.JPG
Просмотров: 371
Размер:	115.1 Кб
ID:	924  

Последний раз редактировалось Albertowych; 11.07.2011 в 21:07.
Albertowych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 21:14   #28
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Спасибо за тест Свичера.

а вот лог должен быть подлиннее... строчек 50-100 минимум. Что-то тут не так. Он точно такой короткий?
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 21:15   #29
Albertowych
Чатланин
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: Львів
Возраст: 59
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
Albertowych пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Спасибо Вам за помощь.
Мне самому интересно где мой лог
там записи от 07 числа.

ПС порт NMEA не появился , SAS не находит устройство.

http://www.ex.ua/view_storage/522748812036 лог ацера

Последний раз редактировалось Albertowych; 11.07.2011 в 21:56.
Albertowych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 22:02   #30
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 1000

Проверьте запущена ли служба "Qualcomm Gobi Download Service" (QDLService).
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gobi, gobi 1000, gobi 1k, gobi1000, gobi1k


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!