Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Железо

Железо Разгон процессоров, настройка модемов...

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 17:46   #1
sash1993
Чатланин
Носит
Сиреневые штаны
 
Аватар для sash1993
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 340
Вес репутации: 33
sash1993 - весьма и весьма положительная личностьsash1993 - весьма и весьма положительная личностьsash1993 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию резистор для 166 mhz шины

какой резистор нужно перепаять, что б процессор стартовал с частотой шины 166 мегагерц? знаю что множитель будет х6, но попробую по-эксперементировать
--
http://mod-book.ru/old/aspire1.ru/forum/20-206-3.htm
нашел уже. кто че думает по поводу поднятия множителя на 12?

Последний раз редактировалось sash1993; 11.12.2009 в 19:43.
sash1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 20:05   #2
aleksandr007
Бог
верит в терможвачку
Чатланин
Носит
Жёлтые штаны
 
Аватар для aleksandr007
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 753
Вес репутации: 38
aleksandr007 - весьма и весьма положительная личностьaleksandr007 - весьма и весьма положительная личностьaleksandr007 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Re: резистор для 166 mhz шины

не пойму ,что в итоге ты хочешь получить?
если трупик атома,то
подымай уж сразу вольтаж аппаратно и это ...сдуй все резюки вокруг клокера,если не поможет - закороти.
Что бы не случилось, помни-мне левый USB
__________________
- Я сейчас соберу узкий круг ограниченных людей;
опираясь на них, разберусь как следует и накажу кого попало.
aleksandr007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 20:44   #3
Membar
Администратор/Волшебник
Чатланин
Носит
Сиреневые штаны
 
Аватар для Membar
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 199
Вес репутации: 38
Membar как роза среди колючекMembar как роза среди колючекMembar как роза среди колючек
По умолчанию Re: резистор для 166 mhz шины

Если при старте бука частота шины будет привышать номинальную, то биос автоматом сбросит множитель на минимум. Там защита от разгона. Народ пробовал, не пошло.
Гнать можно только когда в винды загрузился, тогда биос уже не властен.
Membar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 21:11   #4
sash1993
Чатланин
Носит
Сиреневые штаны
 
Аватар для sash1993
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 340
Вес репутации: 33
sash1993 - весьма и весьма положительная личностьsash1993 - весьма и весьма положительная личностьsash1993 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Re: резистор для 166 mhz шины

Цитата:
Сообщение от aleksandr007 Посмотреть сообщение
не пойму ,что в итоге ты хочешь получить?
если трупик атома,то
подымай уж сразу вольтаж аппаратно и это ...сдуй все резюки вокруг клокера,если не поможет - закороти.
Что бы не случилось, помни-мне левый USB
Я хочу разогнать процессор. Клокер ics не могу найти
sash1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 21:33   #5
aleksandr007
Бог
верит в терможвачку
Чатланин
Носит
Жёлтые штаны
 
Аватар для aleksandr007
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 753
Вес репутации: 38
aleksandr007 - весьма и весьма положительная личностьaleksandr007 - весьма и весьма положительная личностьaleksandr007 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Re: резистор для 166 mhz шины

а эта твоя тема о чем? http://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=414

я думал ты его так и разогнал... или это о каком-то другом ноуте речь?
__________________
- Я сейчас соберу узкий круг ограниченных людей;
опираясь на них, разберусь как следует и накажу кого попало.

Последний раз редактировалось aleksandr007; 11.12.2009 в 21:38.
aleksandr007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 21:42   #6
sash1993
Чатланин
Носит
Сиреневые штаны
 
Аватар для sash1993
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 340
Вес репутации: 33
sash1993 - весьма и весьма положительная личностьsash1993 - весьма и весьма положительная личностьsash1993 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Re: резистор для 166 mhz шины

я себе сата винт поставил
sash1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 05:09   #7
sash1993
Чатланин
Носит
Сиреневые штаны
 
Аватар для sash1993
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 340
Вес репутации: 33
sash1993 - весьма и весьма положительная личностьsash1993 - весьма и весьма положительная личностьsash1993 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Re: резистор для 166 mhz шины

Ребята, ап теме. У меня сейчас FS Amilo Pro v2030, у которого изначально стоит селерон. Когда я поставил Pentium M, он сбросил множитель на 6 и не хотел поднимать до 17 (как надо было изначально) лечится это включением SpeedStep с помощью проги RMClock, при запуске она либо сразу активирует спидстеп, либо надо поставить галочку на "Enable EIST" и нажать Apply. Я так понимаю, со 110 асером та же лабуда, просто нужно включить спидстеп.
У кого дух моддинга еще остался, попробуйте? Я просто продал зверька больше года назад
sash1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 12:00   #8
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: резистор для 166 mhz шины

У меня было подобное с Тошибой - оказалось, что нужно прошивать в плату какой-то микрокод. Нашёл прогу для Portege M200, сделал загрузочный CD, загрузил, прошил - заработало.

Вот та прога для создания загрузочной дискетки pom200t1-v15.zip
а вот уже распакованный образ Image.rar
Что на дискетке я на изучал, но там много всякого.
Файл для запуска подсмотри в автоэкзеке.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 23:26   #9
sash1993
Чатланин
Носит
Сиреневые штаны
 
Аватар для sash1993
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 340
Вес репутации: 33
sash1993 - весьма и весьма положительная личностьsash1993 - весьма и весьма положительная личностьsash1993 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Re: резистор для 166 mhz шины

Мы говорим о немного разных вещах)
Ниче, скоро куплю асер 110, буду модидь)) в планах поставить атом 330, если найду
sash1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 03:45   #10
sash1993
Чатланин
Носит
Сиреневые штаны
 
Аватар для sash1993
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 340
Вес репутации: 33
sash1993 - весьма и весьма положительная личностьsash1993 - весьма и весьма положительная личностьsash1993 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Re: резистор для 166 mhz шины

Аё, народ, дайте фотки какие резюки надо менять для 166 шины? Со старого форума фотки уже нету
sash1993 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!