Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Мобильный Интернет

Мобильный Интернет Настройка 3G и 4G устройств, а также встроенных в них модулей GPS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 21:55   #31
Phantom
Чатланин
 
Регистрация: 05.06.2011
Возраст: 39
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Phantom пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Вопрос по Gobi2kPowerSwitcher'у.
Предыстория: ноут Acer Aspire 1810TZ, Win7 x64. Модем - Dell 5620 (Gobi 2K, но отличаются VID&PID).
Первая часть балета была с поиском драйверов (то еще занятие), загрузкой firmware и прочим.
В итоге все получилось, все грузится, все четыре девайса в девайс менеджере есть. Но на выключатель питания не реагирует, а PowerSwitcher пишет что "Gobi 2000 firmware is not loaded."
В чем может быть дело?
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 13:50   #32
Phantom
Чатланин
 
Регистрация: 05.06.2011
Возраст: 39
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Phantom пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Кстати, просто в копилку - файл Options2k{Vendor}.txt должен быть в Unicode. Я сначала написал его в ASCII - Firmware Loader не смог из него нормально прочитать имена файлов, чисто случайно заметил что файл леново приведенный в конце второй страницы в unicode написан, поправил - и все заработало.
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 01:09   #33
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Не совсем понял: заработало или до сих пор "Gobi 2000 firmware is not loaded." ?
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 09:10   #34
Phantom
Чатланин
 
Регистрация: 05.06.2011
Возраст: 39
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Phantom пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

До сих пор включить не могу. То есть firmware-то на самом деле вполне себе loaded, в девайс-менеджере все четыре положенные устройства присутствуют, модем на AT-команды отвечает, но вот светодиод активности не горит и на аппаратный выключатель не реагирует, а Gobi2kPowerSwitcher при запуске пишет что "Gobi 2000 firmware is not loaded." - то есть просто по какой-то причине (нестандартные VID&PID?) не видит девайс.
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 15:35   #35
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
До сих пор включить не могу. То есть firmware-то на самом деле вполне себе loaded, в девайс-менеджере все четыре положенные устройства присутствуют, модем на AT-команды отвечает, но вот светодиод активности не горит и на аппаратный выключатель не реагирует, а Gobi2kPowerSwitcher при запуске пишет что "Gobi 2000 firmware is not loaded." - то есть просто по какой-то причине (нестандартные VID&PID?) не видит девайс.
Почему-то мне кажется, что у вас Gobi 3000, а не 2000
Попробуйте эту версию Gobi3kPowerSwitcher.rar, она должна сработать для обоих вариантов.
Обязательно расскажите о результатах. У меня нет Gobi 3000, так что я не проверял.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 15:41   #36
Phantom
Чатланин
 
Регистрация: 05.06.2011
Возраст: 39
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Phantom пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

У меня карта Dell 5620 - по всем источникам она проходит как брэндированная Gobi 2000. Да и не думаю что firmware от двухтысячной (а именно его я взял) легло бы в трехтысячную без мата.
3KPowerSwitcher проверю конечно, но что-то сильно сомневаюсь в успехе... Вечером отпишусь еще.
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 18:04   #37
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

3k я сделал таким, что он умеет и 2k и 3k, так что попробовать имеет смысл.
Если и в этом случае, не сработает, то ищите правильную версию QCWWAN2k.dll , в которой в списке есть PID/VID вашего модема. Если же это какой-то совсем странный модем, то пишите сюда PID/VID, попробую вам что-нибудь придумать.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:22   #38
Phantom
Чатланин
 
Регистрация: 05.06.2011
Возраст: 39
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Phantom пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Не, 3KPowerSwitcher тоже не работает (пишет что найдено 0 gobi 2000 devices и 0 gobi 3000 devices). Но вот я на очень похожий топик наткнулся:
http://developer.qualcomm.com/forum/...vity-gobi/4242
Причем свежий, посмотрим что там человеку ответят Симптомы те же самые что у меня судя по всему.
Ну а пока поищу разные вариации QCWWAN2k.Dll, может с какой-то и заработает...

----------

Все, вопрос с управлением питанием отпал сам собой - путем выковыривания драйверов и firmware из последнего делловского апдейта и установки их в систему. Теперь нормально работает аппаратный выключатель модема. Но возник вот еще какой вопрос - везде пишут, что семерка поддерживает WWAN нативно - то есть типа включаешь модем, она в сетевых соединениях показывает доступные сети и позволяет подключиться. Если честно просто никогда не видел этого, но у меня этого сейчас нет точно. Модем работает вроде нормально, путем создания Dial-Up подключения приконнектился к билайну и работает. Но все же меня гложут сомнения относительно полноценности такого способа, да и в таком варианте я нигде не вижу ни уровня сигнала, ни прочего. Что делать - ставить какой-нибудь коннекшн-менеджер, или все же можно семерку заставить как-то более правильно модем видеть?

----------

И да, кстати, PowerSwitcher так и не заработал ни второй, ни третий - не видят модем в упор. Нужда в них конечно отпала, но все равно - просто для информации.
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 04:15   #39
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Про PowerSwitcher: у меня всё также, как написано у ребят по ссылке, т.е. я в первой проге использовал QCWWANConnect, а во второй QCWWAN2kEnumeratedDevices и QCWWAN2kConnect, и все они, как мы видим, не могут найти данную Gobi 2000. Это уже явно проблема QualComm-а, т.к. тот же самый код с моей HP-ной Gobi 2000 прекрасно работает. Пусть QualComm исправляет ошибку в QCWWAN2k.dll.


Про Win7: в трее есть значок с уровнем сигнала WiFi - через него осуществляются подключения к любым беспроводным и проводным сетям, включая 3G, DialUp и вообще что угодно модемное, кроме WiMax. Для подключения к 3G достаточно:
1. вставить симкарту
2. включить модем аппаратно
3. включить модем программно
4. нажать правую кнопку на этом значке и в открывшемся меню должно появиться название сотового оператора
5. кликнуть "Подключить" рядом с названием, там же можно добраться до настроек
Каждое 3G подключение можно настроить так, что оно само будет подключаться при включении модема в зоне действия сети, а можно подключаться вручную. Работает замечательно и очень просто.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 09:04   #40
Phantom
Чатланин
 
Регистрация: 05.06.2011
Возраст: 39
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Phantom пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Ага, значит все-таки надо что-то еще ставить... Просто у меня ситуация следующая. Карта - Dell DW5620, а ноут Acer. У делла софт, выложенный на сайте, устроен таким образом, что прежде чем устанавливаться проверяет собственно платформу (Dell - не Dell) и даже конкретную модель ноутбука и сравнивает со списком. Если не входит в список - отказывается ставиться. Поэтому я на текущий момент сделал следующее: черезжопной распаковкой инсталлятора от Dell нашел в нем комплект драйверов (.inf .cat и .sys файлы), и подсунул их когда система нашла устройства. Ну и достал из того же инсталлятора комплект firmware для загрузки в модем. Сам же инсталлятор запустить так и не получилось - глубоко ломать его лень пока. Инсталляторы не Dell'овские карту не видят вообще (пробовал от Lenovo и от HP). Получается, у меня скорее всего ничего не видно в беспроводных соединениях или из-за того, что не прописаны какие-то ключи в реестре, которые прописывает инсталлятор, или не установлена какая-нибудь .dll'ка или еще что. Хорошо хоть сам модем все же работает (и GPS тоже).
Блин, сломать что ли все-таки проверку типа платформы в инсталляторе...
Кстати, там в начале темы было какое-то упоминание программы для включения GPS - зачем это? У меня GPS начинает работать автоматически при открытии прицепленного к нему Com-порта (и на всех прошлых модемах было так же). Или я что-то не понимаю?
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gobi 2000, gobi 2k, gobi 3000, gobi 3k, gobi2000, gobi2k, gobi3000, gobi3k, qdloader, un2420


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы совместимости BIOSа ThinkPad X220 с Gobi 2000 justme Мобильный Интернет 165 30.09.2011 12:38
установка 3G-модема Билайн в ноутбук Kaluga22 Железо 11 29.06.2010 13:47
какой софт работает с рзделами ssd? vladik_cv Софт 7 07.11.2009 11:49


Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!