Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Мобильный Интернет

Мобильный Интернет Настройка 3G и 4G устройств, а также встроенных в них модулей GPS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 03:15   #21
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Попробуй записать в файл C:\ProgramData\QUALCOMM\QDLService2k\Options2kLeno vo.txt следующие строчки:

C:\Program Files\Qualcomm\Images\Lenovo\UMTS\AMSS.mbn
C:\Program Files\Qualcomm\Images\Lenovo\UMTS\Apps.mbn
C:\Program Files\Qualcomm\Images\Lenovo\6\UQCN.mbn

и перезагрузить компьютер.

UPD: Обращаю внимание, что файл должен быть записан в кодировке Unicode.

Пример файла с внесённым исправлениями:
для Lenovo: Options2kLenovo.txt
для HP: Options2kHP.txt (у HP он по-умолчанию такого вида, ничего исправлять не нужно)
для других вендоров необходимо отредактировать пути к файлам (в каждой строчке):

для 32-битных систем:

C:\Program Files\Qualcomm\Images\{Vendor}\UMTS\AMSS.mbn
C:\Program Files\Qualcomm\Images\{Vendor}\UMTS\Apps.mbn
C:\Program Files\Qualcomm\Images\{Vendor}\6\UQCN.mbn

для 64-битных систем:

C:\Program Files (x86)\Qualcomm\Images\{Vendor}\UMTS\AMSS.mbn
C:\Program Files (x86)\Qualcomm\Images\{Vendor}\UMTS\Apps.mbn
C:\Program Files (x86)\Qualcomm\Images\{Vendor}\6\UQCN.mbn

И, конечно, использовать правильное название файла вида Options2k{Vendor}.txt (спасибо Phantom ссылка)

UPD: Если вышеуказанное не помогло, либо если это делать лень, можно добиться-то того же, воспользовавшись моей программой GobiAllPowerSwitcher. Для этого нужно скачать программу и при загруженной в модем прошивке выполнить команду "GobiAllPowerSwitcher firmware 6" - прошивка будет переключена на Generic UMTS.

Последний раз редактировалось bobcat; 12.11.2011 в 15:21.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 03:26   #22
Aleksey
Чатланин
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 38
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Aleksey пока не определено
Смех Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Вместо них прописать или добавить ?

Кстати симка стоит как надо по другому она ваще не лезит , что бы её запихать туда по другому это надо что бы руки не от туда росли .
Aleksey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 03:36   #23
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Вместо. Должно быть всего 3 строчки. Те выкинуть, эти вставить. У моей жены с руками всё хорошо, но в её Ленове симка побывала уже не той стороной )
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 04:11   #24
Aleksey
Чатланин
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 38
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Aleksey пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Извини про симку . Не ожидал . Тут симка просто вставляется как флешки защелкивается и по другому ну ваще ни как .
А про остальное могу сказать БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО . GSM 2-х операторов работает на УРААААААА.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все получилось , сам бы точно до такого хрен до пер .

bobcat скажи ты случайно не в курсе за этот модем , я вот тут нашел его характеристики
HSPA/UMTS – 800/850/900/1900/2100 MHz
Quad-band EDGE/GPRS/GSM – 850/900/1800/1900 MHz
Dual-band EV-DO/CDMA – 800/1900 MHz

То есть он CDMA поддерживает . Что ,как и где прописать что бы он симку CDMA запускал ?
Aleksey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 13:33   #25
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО . GSM 2-х операторов работает на УРААААААА.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все получилось
На здоровье Очень рад, что всё получилось!

Поясню, что мы сделали. Этот модем имеет прошивку, загружаемую при каждом включении компьютера. Те 3 строчке в txt-файле - это названия файлов с прошивкой, которые надо загружать в модем. В комплекте драйверов QualComm лежат 10 разных комплектов прошивок, для разных сотовых операторов. По умолчанию в модем грузится Веризон-овская и модем получается залоченный на Веризон. Данные мной 3 строчки - это универсальная прошивка, без залочки на операторов. Итак, мы поменяли прошивку модема с Веризоновской на General, теперь модем работает с любыми симками

Цитата:
Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
bobcat скажи ты случайно не в курсе за этот модем , я вот тут нашел его характеристики
HSPA/UMTS – 800/850/900/1900/2100 MHz
Quad-band EDGE/GPRS/GSM – 850/900/1800/1900 MHz
Dual-band EV-DO/CDMA – 800/1900 MHz

То есть он CDMA поддерживает . Что ,как и где прописать что бы он симку CDMA запускал ?
Про EV-DO/CDMA могу сказать, следующее ссылка

CDMA то ли 800, то ли 2000 - есть на Украине. Насчёт остальных посмотри ссылку выше. Во многих странах, как то Австралия, США и другие есть CDMA для сельских регионов, где не всегда хватает вышек GSM/UMTS. Но у нас лишь основой стандарт - это CDMA 450, у него дальность выше. И на наших территориях - это хорошо, но Gobi не поддерживает его, т.к. антенна нужна совсем другая.

Единственный наш крупный провайдер CDMA - это СкайЛинк, но он использует CDMA 450, а это совсем другое оборудование и другие антенны: модем, антенна.

Основная прелесть Gobi 2000/3000, что он держит UMTS/HSPA, как 900/2100, так и 850/1900 - это позволяет пользоваться 3G-интернетом в любой стране мира, вставляя симку местного оператора. К слову, это единственный в мире модем, который так может. Остальные держат либо то, либо другое. Правда в России пока используется только частота 2100 и ни 900, ни 850 не разрешён для 3G.

Рад, что всё получилось! Успешного тебе пользования 3G
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 16:30   #26
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Забыл сказать, GPS хочешь? Качай с сайта Леново и ставь GPS Enabler. Для GPS включать 3G через F5 не обязательно. Просто запускаешь эту прогу и нажимаешь Start. Дальше в настройках навигационной проги указываешь нужный COMпорт (он пишется в окне GPS-Enabler-а) и радуешься работающей навигации. Также, рекомендую перевести GPS в режим XTRA в настройках Enabler-а и настроить там же загрузку альманаха через интернет. Тогда позиция будет всегда находится за 20-30 секунд.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 16:52   #27
Aleksey
Чатланин
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 38
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Aleksey пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Спасибо ещё раз . Сейчас попробую CDMA симку вставить , вчера дома пробывал что то не вышло . Я если что живу в Казахстане в Алмате .

----------

CDMA пока не работает , но я ещё у оператора проконсультируюсь . А вообще связь ПАСВОРД работает на частоте 800 Мгерц
Aleksey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 12:37   #28
Aleksey
Чатланин
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 38
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Aleksey пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Проконсультировался у операторов CDMA , сказали что симка которая для звонков для инета не подойдет . Нужна спец. симка для инета . Пока такой нет , так что будем надеяться что с CDMA тоже будет всё отлично .

Так что удачи всем
Aleksey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 16:19   #29
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

CDMA симка для инета тык, правда CDMA 450
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:06   #30
Aleksey
Чатланин
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 38
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Aleksey пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Странно сегодня ещё раз позвонил оператору и попросил связать со специалистом ,спросил про частоту . Ответил что 800 Мг , что сотовая связь , что интернет . У нас просто всего одна компания которая предоставляет услуги CDMA .Спец. сказал что моя симка подойдет , только тариф там дорогой . Я спросил- как мне подключится ? Говорит что просто вставляем симку создаем новое подключение ,логин пароль и тел . до звона . Теперь я вообще в замешательстве . Как делать если модем вообще не видит тип соединения. Может попробовать прописать модем чисто под CDMA. Сейчас попробую вставить и помучить комп .
Aleksey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gobi 2000, gobi 2k, gobi 3000, gobi 3k, gobi2000, gobi2k, gobi3000, gobi3k, qdloader, un2420


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы совместимости BIOSа ThinkPad X220 с Gobi 2000 justme Мобильный Интернет 165 30.09.2011 12:38
установка 3G-модема Билайн в ноутбук Kaluga22 Железо 11 29.06.2010 13:47
какой софт работает с рзделами ssd? vladik_cv Софт 7 07.11.2009 11:49


Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!