Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Мобильный Интернет

Мобильный Интернет Настройка 3G и 4G устройств, а также встроенных в них модулей GPS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 13:32   #1001
ViNT
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 03.06.2012
Возраст: 30
Сообщений: 55
Вес репутации: 0
ViNT пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от Werefox Посмотреть сообщение
Вот фото промежуточного варианта, хотел поднять уровень сигнала 3G, поставил антенну от Lenovo. Сейчас стоят обе плоские на тех же местах, только провода лежат иначе - под матрицей достаточно места..


GPS та что с синим проводом или та что снизу?
ViNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 13:58   #1002
Werefox
Чатланин
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: Киев
Возраст: 47
Сообщений: 35
Вес репутации: 0
Werefox пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

ViNT, если перечитать предыдущую страницу, то можно сделать однозначный вывод, что зелёная с синим проводом - антенна GPS.
Werefox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 19:43   #1003
ViNT
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 03.06.2012
Возраст: 30
Сообщений: 55
Вес репутации: 0
ViNT пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Сегодня расковырял ноутбук DELL Studio 1737 и нашел там вот такую антенну:







я надеюсь эта уж точно GPS? =)

сигнал все равно не поймал.. думаю что программа igo8 тупит.. прошу выложите ваши программки которыми вы пользуетесь

P.S. смущает тот факт, что антенный провод был над разъемом WPAN.. щас прочел про него.. пишут, Wireless personal area network, WPAN) — сети, стандарт которых разработан рабочей группой IEEE 802.15.Радиус действия WPAN составляет от нескольких метров до нескольких десятков сантиметров. WPAN используется как для объединения отдельных устройств между собой так и для связи их с сетями более высокого уровня, например, глобальной сетью интернет.

----------

Получилось запустить программку ThinkVantage GPS

В таком режиме как на фото, она сканирует?







должен ли быть включен режим XTRA? в настройках выбрано Standalone а показывает XTRA.. тоже неясно.

----------

После 20 минут на балконе появилась оранжевая полосочка, что она означает?


Последний раз редактировалось ViNT; 08.06.2012 в 18:30.
ViNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 22:04   #1004
Shrotnet
Чатланин
 
Регистрация: 20.05.2012
Возраст: 41
Сообщений: 35
Вес репутации: 0
Shrotnet пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

волнует меня ещё один важный вопрос
может кто воевал, и сталкивался
как узнать реально силу сигнала 3G ???
вот тут что-то показывает, но еду по дороге 5 км
и как было -101 dB так и осталось
значит врёт
или фиксирует в момент коннекта
а как бы знать реально сколько через каждых пару секунд ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI.jpg
Просмотров: 283
Размер:	35.0 Кб
ID:	1374  
Shrotnet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 22:24   #1005
justme
Модератор
Чатланин
Носит

Малиновые штаны
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 431
Вес репутации: 21
justme скоро придёт к известностиjustme скоро придёт к известности
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

ViNT, самое интересное, что я увидел на Ваших фотографиях о GPS Enabler, это то, что при установленном режиме standalone программа запускается в режиме XTRA. А еще то, что программа работает не на ноуте Lenovo.

По Вашим вопросам:
1. желтая полоска означает, что найден один спутник, но уровень сигнала недостаточен
2. при переводе в XTRA становятся доступны настройки этого режима (кнопка Details), в т.ч.выбор сотового оператора
3. чтобы режим XTRA работал, в xml файле программы должен быть прописан профиль Вашего оператора. По умолчанию в программе версии 2.73 (у меня такая) для России есть всего 2 предустановленных профиля - для МТС и Мегафон'а. Даже билайна, не говоря о других региональных операторах, нет.
4. но мы здесь на форуме неоднократно убеждались, что XTRA либо не работает уже достаточно долго, либо работает не всегда.

----------

Shrotnet, не знаю как насчет замера уровня сигнала каждые 2 секунды, но в конкретный момент времени его можно увидеть практически в любом менеджере соединений. Я использую Lenovo Access Connections.
В винде 7 уровень в % (от максимума, надо полагать) можно посмотреть, введя с консоли команду:
netsh mbn sh int

То, что у Вас на скрине уровень не меняется, возможно, означает, что измеряемый уровень в текущей (!) сети слишком мал (netsh показала бы1%).
justme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 23:11   #1006
Shrotnet
Чатланин
 
Регистрация: 20.05.2012
Возраст: 41
Сообщений: 35
Вес репутации: 0
Shrotnet пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от justme Посмотреть сообщение
Shrotnet, не знаю как насчет замера уровня сигнала каждые 2 секунды, но в конкретный момент времени его можно увидеть практически в любом менеджере соединений. Я использую Lenovo Access Connections.
В винде 7 уровень в % (от максимума, надо полагать) можно посмотреть, введя с консоли команду:
netsh mbn sh int

То, что у Вас на скрине уровень не меняется, возможно, означает, что измеряемый уровень в текущей (!) сети слишком мал (netsh показала бы1%).
ВАУ !!! отличная команда !!! спасибо тебе щедрый чатланин !!!
действительно, я вьехал в центр города, и у меня стало частенько меняться, раз в минуту ... 92, 85, 70 даже было. Хочу прикрутить внутрь другую антенну, может сила сигнала вырастет. А с GPS я тоже долго махался, ды и нынче бывает включишь, находит 8...9 спутников, все красные, координат нет, и только после перезагрузки, или включения в другое время, находит за 20 секунд координаты, может облака, может антенна у меня слабая, но находит даже в комнате, значит это не антенна, может с дровами что-то не так, иногда за 30...40 минут не может ничего найти. Но я уже смирился.
Shrotnet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 23:58   #1007
ViNT
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 03.06.2012
Возраст: 30
Сообщений: 55
Вес репутации: 0
ViNT пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от justme Посмотреть сообщение
1. желтая полоска означает, что найден один спутник, но уровень сигнала недостаточен
2. при переводе в XTRA становятся доступны настройки этого режима (кнопка Details), в т.ч.выбор сотового оператора
3. чтобы режим XTRA работал, в xml файле программы должен быть прописан профиль Вашего оператора. По умолчанию в программе версии 2.73 (у меня такая) для России есть всего 2 предустановленных профиля - для МТС и Мегафон'а. Даже билайна, не говоря о других региональных операторах, нет.
4. но мы здесь на форуме неоднократно убеждались, что XTRA либо не работает уже достаточно долго, либо работает не всегда.

Ну может быть тогда мне отключить режим XTRA? как это сделать? ведь в настройках GPS Enabler стоит режим Standalone а по состоянию пишет XTRA


П.С. Меня еще очень волнует вопрос.. ведь если ноутбук с разъемом для симки и в нем у слота mini PCI-E надпись WWAN это же еще не значит что антенны поддерживают GPS?

Последний раз редактировалось ViNT; 09.06.2012 в 00:02.
ViNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 00:37   #1008
justme
Модератор
Чатланин
Носит

Малиновые штаны
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 431
Вес репутации: 21
justme скоро придёт к известностиjustme скоро придёт к известности
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от ViNT Посмотреть сообщение
Ну может быть тогда мне отключить режим XTRA? как это сделать? ведь в настройках GPS Enabler стоит режим Standalone а по состоянию пишет XTRA
отключить XTRA можно не включая его, переведя GPS в Standalone, иначе никак. Но прежде я бы включил его, настроил, посмотрел результат, а уж затем, если не получится, вернул в исходное состояние. Тем более, что даже если XTRA включен, но почему-то не работает, вреда никакого, трафик по мобильной сети разовый и минимальный.
После написания предыдущего сообщения включил на своем ноуте GPS в XTRA, работает вроде бы. Но дата и время обновления данных XTRA остались как и прежде - август прошлого года.
Еще можно попробовать переключатель bobcat (см.в первом сообщении темы), в нем есть опции для управления XTRA. Какие конкретно и можно ли выключать этот режим - я не помню.
Цитата:
Сообщение от ViNT Посмотреть сообщение
П.С. Меня еще очень волнует вопрос.. ведь если ноутбук с разъемом для симки и в нем у слота mini PCI-E надпись WWAN это же еще не значит что антенны поддерживают GPS?
не значит. Есть антенна GPS или нет - зависит от того, на какой модем рассчитывал производитель ноута. Если в заявленном производителем ноута списке совместимых с ним есть модем с поддержкой GPS, то резонно утверждать, что в ноуте есть GPS антенна. Кроме того, на сайте производителя может быть какой-то софт по управлению GPS, как тот же GPS Enabler у Lenovo. Ну и, наконец, мануал на ноут много может рассказать.
justme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 00:40   #1009
ViNT
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 03.06.2012
Возраст: 30
Сообщений: 55
Вес репутации: 0
ViNT пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

За трафик то я не волнуюсь... я подумал что он может из-за этого режима в ступор входить..
ViNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 01:02   #1010
justme
Модератор
Чатланин
Носит

Малиновые штаны
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 431
Вес репутации: 21
justme скоро придёт к известностиjustme скоро придёт к известности
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

я написал выше - немного настроить нужно для XTRA. Либо хотя бы проверить настройки.
justme вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gobi 2000, gobi 2k, gobi 3000, gobi 3k, gobi2000, gobi2k, gobi3000, gobi3k, qdloader, un2420


Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы совместимости BIOSа ThinkPad X220 с Gobi 2000 justme Мобильный Интернет 165 30.09.2011 12:38
установка 3G-модема Билайн в ноутбук Kaluga22 Железо 11 29.06.2010 13:47
какой софт работает с рзделами ssd? vladik_cv Софт 7 07.11.2009 11:49


Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!