Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Железо

Железо Разгон процессоров, настройка модемов...

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 11:31   #1
aleksandr007
Бог
верит в терможвачку
Чатланин
Носит
Жёлтые штаны
 
Аватар для aleksandr007
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 753
Вес репутации: 38
aleksandr007 - весьма и весьма положительная личностьaleksandr007 - весьма и весьма положительная личностьaleksandr007 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию разгон Aser Aspire One 110/150 на клокере ics9lprs365

Название: 2674706.jpg
Просмотров: 2007

Размер: 18.7 Кб
<br>"Таки погнал я свой ААО с помощью SetFSB. Но рецепт, увы, подойдет не каждому..
Купил когда-то по случаю неисправную материнку (взял до кучи к "толстому" аккумулятору) на реанимацию/запчасти/для опытов. И недавно совершенно случайно обнаружил, что клокер на ней стоит не привычный SLG8SP513, а ICS9LPRS365. Т.е. программируемый. Вчера вечером переставил его на рабочую машину, скачал свежий SetFSB, резистор на 11 пине клокера (который задаёт "No overclocking->Normal run", R124 переставить на R122) давно уже запаян на нужном месте (на SLG8SP513 он никакого влияния не оказывал), и -> смотрим прикрепленные картинки
До FSB166 не погнался, виснет/вываливается в BSOD. Даунклочить тоже можно (ставил FSB 78MHz - всё стабильно и для SD-киношек результирующих 470MHz хватает). "

Автор мода - uncledim

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6523298.png
Просмотров: 484
Размер:	12.1 Кб
ID:	56

Чтобы узнать какой клокер установлен без разборки бука можно на вкладке Diagnosis посмотреть значения PLL Control Registers по адресам 07 и 08. Если там х1 и Dу соответственно (х,у могут отличаться, обычно = 11 и D0) - то точно установлен ICS<br>
Откуда и куда следует перенести резистор . на фото еще не перенесен.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9377631.jpg
Просмотров: 588
Размер:	93.7 Кб
ID:	64

Последний раз редактировалось Membar; 24.10.2009 в 18:26.
aleksandr007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 13:30   #2
Membar
Администратор/Волшебник
Чатланин
Носит
Сиреневые штаны
 
Аватар для Membar
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 199
Вес репутации: 38
Membar как роза среди колючекMembar как роза среди колючекMembar как роза среди колючек
По умолчанию

Нашол на одной из дохлых плат этот программируемый клокер, решил попробовать разогнать. Перепаял его себе в живой асер, перекинул резюки, включил и... и всё завелось
Поставил setfsb, и вот он разгон

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 418
Размер:	47.6 Кб
ID:	65

Пробовал под семёркой, работает и там, и очень помогает системе разтормозиться.
Но есть один косяк, при разгоне падает проводной LAN, хотя Wi-Fi продолжает прекрасно работать. Так как я сижу через Wi-Fi , мне потеря лана не критична.

Последний раз редактировалось Membar; 20.10.2009 в 13:41.
Membar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 22:02   #3
Nekrasov
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 86
Вес репутации: 21
Nekrasov скоро придёт к известностиNekrasov скоро придёт к известности
По умолчанию

закономерные вопросы как это повлияло на температурный режим и на продолжительность работы?
Nekrasov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 22:26   #4
kuslik
Администратор
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для kuslik
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 1,479
Вес репутации: 100
kuslik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

практически никак

а вот на устойчивость работы повлиять может =)
это эксперимент носит лабораторный характер, и является ответом на вопрос "можно ли разогнать или нет"

потребление процессора ничтожно мало, а остальные компоненты работают практически на своей штатной частоте
__________________
Никнейм kuslik зарегистрирован!
kuslik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 23:42   #5
Nekrasov
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 86
Вес репутации: 21
Nekrasov скоро придёт к известностиNekrasov скоро придёт к известности
По умолчанию

Про устойчивость понятно
Пытаюсь поставить прогу, написано, что бесплатная, а что-то требует.

Не могу понять, что тут делать надо...

Последний раз редактировалось Nekrasov; 20.10.2009 в 23:45.
Nekrasov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 23:58   #6
Membar
Администратор/Волшебник
Чатланин
Носит
Сиреневые штаны
 
Аватар для Membar
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 199
Вес репутации: 38
Membar как роза среди колючекMembar как роза среди колючекMembar как роза среди колючек
По умолчанию

другую качай. перавя у меня тоже чегото хотела, скачал другую расхотела.
Membar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 23:59   #7
aleksandr007
Бог
верит в терможвачку
Чатланин
Носит
Жёлтые штаны
 
Аватар для aleksandr007
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 753
Вес репутации: 38
aleksandr007 - весьма и весьма положительная личностьaleksandr007 - весьма и весьма положительная личностьaleksandr007 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

может ввести iD,что сверху?
aleksandr007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 00:31   #8
Nekrasov
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 86
Вес репутации: 21
Nekrasov скоро придёт к известностиNekrasov скоро придёт к известности
По умолчанию

Я пробовал, конечно

upd
поставил версию постарше, заработала.
в PLL Control Registers написано
00 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
00 21 84 FF 7F FF 00 30 06 10 65 01 01 19 00 84 00
10 00 00 06 00 6A 00 00 00 14
20

Последний раз редактировалось Nekrasov; 21.10.2009 в 01:06.
Nekrasov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 01:06   #9
Membar
Администратор/Волшебник
Чатланин
Носит
Сиреневые штаны
 
Аватар для Membar
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 199
Вес репутации: 38
Membar как роза среди колючекMembar как роза среди колючекMembar как роза среди колючек
По умолчанию

если ты не делал железный мод, то разгона не будет...
Membar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 01:08   #10
Nekrasov
Чатланин
Носит
Зелёные штаны
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 86
Вес репутации: 21
Nekrasov скоро придёт к известностиNekrasov скоро придёт к известности
По умолчанию

что без перепайки резистора разгона не будет, это я понял.
а без перепайки и не определить какой стоит клокер?
Nekrasov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
разгон


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глубокий мод от Lexen для Aser Aspire One 110 aleksandr007 Железо 24 12.11.2011 15:50
Разгон на клокере SLG8SP513V sash1993 Железо 103 10.05.2011 21:07
солидный мод от helloworld для Aser Aspire One 110/150 aleksandr007 Железо 6 30.11.2009 17:57


Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!