Новости Rss 2.0: Новости с главной страницы сайта Новые сообщения на форуме

Главная страница сайта Mod-book.ru
Новости мира мобильных компьютеров, статьи, заметки, ссылки, опросы.... и многое другое.



Вернуться   Mod-book.ru - Моддинг, как стиль жизни! > Тюнинг > Мобильный Интернет

Мобильный Интернет Настройка 3G и 4G устройств, а также встроенных в них модулей GPS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 18:58   #71
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Демьян,
Мне кажется, что вы не снесли какую-то прогу от Веризона. Почитайте в этой теме внимательно, найдите её название и снесите. У вас не должно в AC показываться слово Verizon. Короче говоря, снесите с компьютера всё, что хоть как-то касается Веризона. В остальном у вас всё ок, никаких проблем нет.

UPD: Опишите ещё раз точно, где у вас не появляется соединение? Оно должно быть в трее, в меню с уровнем сигнала. Там же, где и WiFi.

----------

Цитата:
Сообщение от justme Посмотреть сообщение
слушай, а давай попробуем сделать загрузку ноута с логом? в обычном и безопасном режиме? ведь время реакции машины возрастает
Устройство не находится ещё биосом. Это намного раньше загрузки операционной системы. Так что если что-то и включать, то только аппаратное логирование загрузки с помощью шинного тестера. Лог загрузки никак не повлияет на данный дефект, т.к. он начнёт работать намного позже. Хотя в целом идея правильная.

Последний раз редактировалось bobcat; 01.07.2011 в 19:49.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 19:12   #72
justme
Модератор
Чатланин
Носит

Малиновые штаны
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 431
Вес репутации: 22
justme скоро придёт к известностиjustme скоро придёт к известности
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

bobcat:
У вас не должно в AC показываться слово Verizon. Короче говоря, снесите с компьютера всё, что хоть как-то касается Веризона.

Похоже, ты не совсем прав. У меня не было и нет ни одного приложения от/для веризона. Как ты знаешь, только AC. Так вот, в АС и при создании нового профиля, и при редактировании есть отдельная вкладка, посвященная только веризону и спринту. Тем самым сразу устанавливается тип сети evdo.
Помимо этого оператора веризон можно подставить в настройках сети hsdpa, наравне с другими.

По логгированию понял. Будем искать...

UPD
Вопрос есть: как думаешь, шина pcie в wwan слоте полноценная? Или только 20-я нога? Можно через нее выйти на след виновника в моей ситуации?

Последний раз редактировалось justme; 01.07.2011 в 19:33.
justme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 19:56   #73
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от justme Посмотреть сообщение
bobcat:
У вас не должно в AC показываться слово Verizon. Короче говоря, снесите с компьютера всё, что хоть как-то касается Веризона.

Похоже, ты не совсем прав. У меня не было и нет ни одного приложения от/для веризона. Как ты знаешь, только AC. Так вот, в АС и при создании нового профиля, и при редактировании есть отдельная вкладка, посвященная только веризону и спринту. Тем самым сразу устанавливается тип сети evdo.
Помимо этого оператора веризон можно подставить в настройках сети hsdpa, наравне с другими.
Мне сложно говорить об AC, так как я сам это глюкало снёс Какая там кнопочка - не суть. Важно то, что надо удалить с компа всё то, что может мешать и таки добиться работоспособности! После можно ставить всё удалённое заново. Тогда получится отловить момент, когда рабочее вновь перестанет работать. Если же не проверить, то и не узнаешь результат.

Цитата:
Сообщение от justme Посмотреть сообщение
bobcat:
По логгированию понял. Будем искать...

UPD
Вопрос есть: как думаешь, шина pcie в wwan слоте полноценная? Или только 20-я нога? Можно через нее выйти на след виновника в моей ситуации?
Не совсем я компетентен в вопросах разработки биоса - никогда не сталкивался, так что не знаю, как его отлаживать.
PCIe там скорее всего полноценный, но он тут просто непричём. 3G модем висит на USB. 20-я нога относится к любому устройству в разъёме, что USB, что PCI, не важно.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 20:21   #74
justme
Модератор
Чатланин
Носит

Малиновые штаны
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 431
Вес репутации: 22
justme скоро придёт к известностиjustme скоро придёт к известности
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

bobcat:
3G модем висит на USB. 20-я нога относится к любому устройству в разъёме, что USB, что PCI, не важно.

Висит на usb - это понятно, а управляется по pcie - 20-я нога есть в спецификации mpcie, где ей, зарезервированной на момент написания спецификации, предписано в будущем блокировать модемы.
justme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 20:51   #75
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от justme Посмотреть сообщение
bobcat:
3G модем висит на USB. 20-я нога относится к любому устройству в разъёме, что USB, что PCI, не важно.

Висит на usb - это понятно, а управляется по pcie - 20-я нога есть в спецификации mpcie, где ей, зарезервированной на момент написания спецификации, предписано в будущем блокировать модемы.
Да всё проще: pin 20 - это просто разрешение/запрещение радио-тракта для железного отключения его в самолёте. Ни к PCI, ни к USB - этот контакт не относится.
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 23:41   #76
Демьян
Чатланин
 
Регистрация: 30.06.2011
Возраст: 37
Сообщений: 37
Вес репутации: 0
Демьян пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

bobcat там где wifi у меня появляется соединение от гоби но диалаповское, и пиктограмкой телефона напротив надписи. в сетевом окружении есть широкополосный адаптер, но на нём крест. диагностика говорит что нет сим-карты
Демьян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 00:18   #77
justme
Модератор
Чатланин
Носит

Малиновые штаны
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 431
Вес репутации: 22
justme скоро придёт к известностиjustme скоро придёт к известности
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Демьян, модем не инициализирован. Удалось веризоновский софт поставить? Попробуйте для чистоты экспериментов задействовать софт веризона и леновы последовательно, не смешивая.
Драйвер wifi свежий? И, кстати, карта wifi в wlan слоте чья? Если интел, недавно где-то встречал, что есть проблема у них. Счас доступно обновление, весит ого-го.

----------

bobcat, есть потрясающая идея о причине трабла с модемом после холодного старта! Уже известен факт, что у части x220-х с поддержкой wwan не работает msata диск, устанавливаемый в тот же слот. У другой части и тоже с wwan проблем нет, msata работает. Так же проблем нет у всех моделей без поддержки wwan. В wwan слоте оба интерфейса - mini pcie и sata - разведены на одних и тех же ногах. Ленова признала проблему и готовит обновление биоса, в котором все модели будут поддерживать msata. Т.е.лечить будет на уровне шины. Так может у меня как раз модель первого типа? И из-за pcie такая байда? А?

Последний раз редактировалось justme; 02.07.2011 в 00:20.
justme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 00:24   #78
Демьян
Чатланин
 
Регистрация: 30.06.2011
Возраст: 37
Сообщений: 37
Вес репутации: 0
Демьян пока не определено
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

все дрова отсюда
Демьян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 00:53   #79
justme
Модератор
Чатланин
Носит

Малиновые штаны
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 431
Вес репутации: 22
justme скоро придёт к известностиjustme скоро придёт к известности
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

забавно... Версии драйверов совпадают, а вот даты релизов на сайте по Вашей ссылке и на американском сильно различаются. На том сайте все датировано этим годом.
Что-то тут не так с драйверами, что на 3G, что на wifi. Вы их закачивали и ставили руками, или через TVSystemUpdate?

UPD
уже посмотрел, у IdeaPad нет такого инструмента, TVSU.

Последний раз редактировалось justme; 02.07.2011 в 01:02.
justme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 01:22   #80
bobcat
Железячник
Уважаемый Чатланен
Носит
Косуху
Джинцу
и транклюкатор
 
Аватар для bobcat
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,190
Вес репутации: 100
bobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючекbobcat как роза среди колючек
По умолчанию Re: Софт для 3G-модема Gobi 2000

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
bobcat там где wifi у меня появляется соединение от гоби но диалаповское, и пиктограмкой телефона напротив надписи. в сетевом окружении есть широкополосный адаптер, но на нём крест. диагностика говорит что нет сим-карты
Отлично! Это значит, что почти всё работает! Должно быть там же, но не телефон справа, а уровень сигнала.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: gobi_meg.jpg
Просмотров: 353
Размер:	48.5 Кб
ID:	889

3G connection - это та строчка, что с телефоном (она не нужна нам),
а Megafon - это та самая искомая строчка, о которой пишу я.

Точно второй нет?
bobcat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gobi 2000, gobi 2k, gobi 3000, gobi 3k, gobi2000, gobi2k, gobi3000, gobi3k, qdloader, un2420


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы совместимости BIOSа ThinkPad X220 с Gobi 2000 justme Мобильный Интернет 165 30.09.2011 12:38
установка 3G-модема Билайн в ноутбук Kaluga22 Железо 11 29.06.2010 13:47
какой софт работает с рзделами ssd? vladik_cv Софт 7 07.11.2009 11:49


Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4.




Rambler's Top100 Все о самодельных станках Lan23.Ru

Все права принадлежат авторам!!!
Любое использование только с письменного разрешения администрации!